L'OSIER

ロオジエ

ミシュラン三ツ星!

フレンチの名店なら欠かせない存在でしょう、ミシュラン三ツ星に輝く名店です!
トップクラスの佇まいと接客、料理はもちろん想像にも及ばないレベルのものばかり。
特別な時でしか伺えませんが、いつ行っても初めてのような衝撃があり、毎回心に残るお店です。

いもっぴ
いもっぴ さん

特別な日に

資生堂が運営するミシュラン3つ星のグランメゾンで、ラグジュアリーな雰囲気がすてきです。結婚した年に初めて利用してとても思い出深かったので、今回記念日にリピートしました。出てくるお料理はどれも盛り付けがきれいで味も絶品です。特にデザートのクレープシュゼットはおかわりしたいくらいでした。また何かの節目に伺いたいです。

料理もスタッフの方の対応も最高

家族3人、ランチでお邪魔しました。
ディナーは少し高級過ぎて、家族での利用は尻込みしてしまうのですが、ランチでしたら飲み物も入れて一人16、000円ほどでいただけるのでお勧めです。

高級フレンチですが、店内も明るく開放的で、何よりもスタッフの皆さんがとても洗練されている中にも気さくな雰囲気なので、高級店独特の緊張してしまう感覚はなく、お料理も会話もとても楽しめました。

お料理は申し分なく、美味しいです。

また、お手洗いなどもとても綺麗で、資生堂のアメニティーを揃えてくださっているので
気分が良かったです。

銀座の中心で、立地もとても便利なので、旧友と女子会などに利用するのに、とてもいいお店だと思いました。

資生堂のグランメゾン

銀座7丁目 資生堂ビルのそばにあるフレンチレストランです。

資生堂が世界に誇るグランメゾンでおそらく日本ではNo.1だと思います。
銀座のフレンチレストランで、ランチのコースが最低でも1万円以上なのは
私はロオジエとエスキスしか知りません。(間違ってたらすみません)

古い話で申し訳ないですが、数年前にディナーに連れて行ってもらいました。
それが初めてのフレンチだったので、ものすごく緊張した記憶があります。
お相手が支払いをしてくれたので、その時はコースの金額は知りませんでしたが
今思うと、高かったんだな〜とビックリします。
洗練されたお料理は、とても美味しかったです!
ラグジュアリーでありながら、温かい雰囲気も感じられるレストランでした。
もう1度行ってみたいですが、予約はなかなか取りづらいみたいですね。

誕生日や記念日など、特別な日に行くと良い思い出になると思います。

正統派フレンチ

一度は訪れてみたい名店に行ってきました。
お店の雰囲気、お料理、接客すべてにおいて一流で電話予約の時点できめ細やかな対応に感動したくらいです。
ダイニングの写真撮影はNGです。
すべてのお料理が芸術的で目にも嬉しいお料理たちでした。
なかなか頻繁には来れないお店ですが記念日など大切な日に利用したいです。

恐らく、日本で1番

雅子様が皇太子殿下と訪れたことで知られるお店です。
内装や料理、ワインリスト、サービス。どれをとっても国内最高レベルでしょう。
また、季節感を感じられるだけでなく、一品一品に驚きと次の料理に対する期待も持てるものです。
大切な人と是非、行ってもらいたいお店です。

素晴らしい

皇族の方が行かれてから、
少し予約が取れにくくなりましたが、
最近少し落ち着いてきまし。
久しぶりに伺ったのですが、相変わらず素晴らしい出迎えで一安心。
清掃も行き届いていて気持ち良い空間です。
また、ワインリストも充実しており、
ソムリエの説明も知識のひけらかしではなく、
とても分かりやすく説明してくれます。
料理は言うまでもなく素晴らしいです。
高級店ですが、良い意味で固苦しくなく、
料理を愉しめるお店です。

さすが!という感じです

前に知人に連れて行ってもらったことがあります。
高い評価を受けているとのことで、話題になっていたので期待して行きました。
期待通り素敵なお店で、スタッフもとても感じよくて、いい気分の中で食事がいただけます。
お料理もワインもホント美味しい。
行ったあとで友達にも自慢できて、大満足でした(笑

最高、のお店です

2年連続ミシュ○ン三ツ星です。
先月行ってきましたが、
料理よし、ワインよし、雰囲気よし、
スタッフよし、内装よし。
何一つ文句ありません。
同じ三ツ星だった恵比寿の某店より、
数段上の満足が得られました。

東京都中央区銀座7丁目5-5

• 銀座西六丁目から100m (徒歩2分)