グルヌイユ

グルヌイユ

素敵なお店でした

こじんまりとしたお店でしたが、カジュアルだけど高級感もありとてもおしゃれで雰囲気の良いお店でした。お料理がとてもおいしくまた来たくなること間違いないと思います。私は一番ハンバーグがおいしいと思いました。時間がゆったりと流れる感じの空間でどのお料理もおいしかったです。

ローズ
ローズ さん

洒落たお料理に満足

生活感あふれるお店が多い通りにポツンと(近くのお店とは雰囲気が違うからそう見える)洒落た可愛らしい造りの店構え。
週末に友人親子と予約をしてディナーに行きました。入口付近に先客が一組、後から三世代の家族が一組。けどガヤガヤしていなくてゆったりと食事を楽しめました。
料理はコースメニューから煮込みハンバーグを選びました。メインにスープ、サラダ、ライス、デザート、ドリンクがついて1680円。
ファミレス並のディナーのお値段だと思うのですが、料理はこの辺りではなかなかお目にかかれないレベルの高いものでした。
盛り付けも素敵だしハンバーグもソースも秘密がいっぱい隠れていそうな奥深い美味しさ..。りピ決定です。
次回はランチに行きたいと思います。

美味しかった

おしゃれなレストランですヾ(@゜▽゜@)ノ
落ち着いてご飯が食べれるし、雰囲気もなかなか良いです。
私はここのハンバーグももちろん好きですが、唐揚げが好きです。ジューシーでからっと揚げています。
オススメですよー!!!!!!!!

東海村の老舗の洋食屋

水戸から北に15キロほどで東海村へ。
 原子力の町で、原子力研究所があります。そこに
 お勤めの研究員の奥様からのご紹介で、地元の
 洋食屋さんへ。

昔の役場、合同庁舎の近く、ステーションコムの
 近くにあり、近くで食べるところはここだけ。

石作りのプロバンス風で、東海村にしてはオシャレな
 建物で、水戸にもない建物です。

手作りのハンバーグなどがあり、ランチセット各種の
 中の、めんちかつをランチに注文。

スープ、サラダ、、チョコムースのデザートに
  コーヒー。これで1200円は安いですね。

ヨーロッパ滞在も長いご夫婦が今でも愛する洋食屋で、
  さすがにおいしかったですよ。

車は10台以上止められでしょう。
  12時に予約しましたが、
  そこそこの混み具合でした。田舎ですから。

なかなかこじゃれたお店だよww

東海では貴重な美味しい洋食店だよね!
私ハンバーグが好きなんだけど、グルヌイユのは結構好きww
でも、東海で一番美味しかったのは「タブレット」って言う
カフェでランチタイムに出されてたハンバーグが一番だったね!
ランチタイムしか出さないし、すぐ売り切れちゃうから仕方なく
日替わりランチ食べるんだけど、それがまたイマイチなんだよね笑
だからかどうか分からないけどつぶれちゃったんだよー涙
そんなこんなで、今はハンバーグ食べるならグルヌイユが
一番だなー

カジュアルフレンチ♪

東海村に昔からあるカジュアルフレンチのお店です。
ステーションコムの隣にあり、カエルの看板が目印。
夜は予約制になったようで、最近はランチによく行きます。
(駐車場あります)
仔羊の香草焼き・ハンバーグピカタ・甘めの唐揚げなランチや、チロル(ベーコンが巻かれた)ハンバーグ、和風ハンバーグ、ダチョウのステーキなどメニューもフレンチのランチと考えたら豊富です。

どのお料理も美味しいです、特にハンバーグは絶品!
ランチなら1200円ほどでスープ、メイン、ライス、コーヒーです。
ご近所でしたら是非とも一度は行って味わって欲しいお店です(*´▽`*)

僕の友人が経営者

1973年4月30日ひたちなか市稲田にオープンした新しい味の世界ファランドールの2号店が日立市の大みか町4丁目(現在の245号線ネッツトヨタ大甕)にオープンしたがその時のチーフが経営しているカジュアルレストラン。日立電鉄が経営したファランドールで働いていたOBが38年ぶりに集合し、本日、昔話に話が弾んだ。仲間の大事さ健康のありがたさを改めて感じた会であった。グルヌイユ渡辺さんご夫婦、ご馳走様。おいしい料理ともてなしに感謝。

茨城県那珂郡東海村村松北1丁目13−1

• 東海中学校から170m (徒歩3分)