アイスクリームワゴン マーメイドラグーン

アイスがおいしい

東京ディズニーシーの中にあるアイスクリームを販売しているワゴンです。
アリエルのプレイグラウンド前に設置されており、ミッキーシェイプのアイスキャンディーや、ディズニーシー限定の塩バニラアイスを買うことができます。
屋内型施設の中にあるので天候に左右されず利用できますし、寒い冬には施設内に暖房がついているので、冷たいアイスもおいしく食べられました。

あっちゅ
あっちゅ さん

さっぱりとしたアイス

東京ディズニーシーのマーメイドラグーンエリアにあるアイスクリーム販売店です。
涼しげなカラーのワゴンで、ミッキーやミニーの顔型のアイスキャンディー、マンゴーアイス、ディズニーシー限定のシーソルトアイスなどが販売されています。
ピンクとオレンジが目をひく、ミッキーやミニーのアイスキャンディーを購入することが多く、わりとボリュームもあるので子供とシェアしていただきました。
シャーベット系のアイスなので、夏でもさっぱりと食べられてよかったです。

セシル
セシル さん

さっぱりとおいしいアイス

東京ディズニーシーの中にあるワゴンです。
マーメイドラグーン入り口にあるワゴンで、主にアイスキャンディーを販売しています。
よく見かけるミッキー・ミニーのアイスキャンディーもあり、さっぱりとしたフルーツ味なので、暑い夏にもぴったりでした。購入してみると見た目よりずっしりと重く、ボリュームもあるので、食べ応えがありました。

nm072
nm072 さん

アイス

千葉県浦安市にある東京ディズニーシーの中にある店舗です。

マーメイドラグーンにあるワゴンです。
ひんやりおいしいアイスキャンディーなどを販売しており、限定のシーソルトアイスモナカもこちらで購入できます。
かわいい貝殻の形をしており、ソルトの風味はわずかで、なかなか美味しいです。

塩バニラのアイスがおいしかったです

東京ディズニーシーの中にあるアイスクリーム販売のワゴン車です。
マーメイドラグーンそばにあるお店で、ミッキーやミニーの形をしたシャーベットアイス、塩バニラのアイスなどが揃っています。
シー限定の塩バニラは甘さ控えめで、クリーム系のアイスですがさっぱりといただくことができました。ミッキーやミニーのアイスは形も可愛らしく、フルーツの味が濃いので子供に好評でした。

あっさむ
あっさむ さん

夏場においしいアイスのワゴン

東京ディズニーシーのマーメイドラグーンにあるアイス販売のワゴンです。
シーソルトモナカアイス(シェル型のかわいいモナカアイス)を販売しているワゴンで、ディズニーランドと共通のマンゴーアイスや、ミッキーやミニーのアイスキャンディーも揃っていました。
暑い日は列ができていることもあり、さわやかなアイスキャンディーを手に持つ方であふれていました(^^♪
さっぱりとしたアイスキャンディーもおいしいですが、シー限定のシーソルト味のモナカも甘さ控えめでおいしかったです♪

さっぱりとアイスキャンディー

東京ディズニーシーのマーメイドラグーン入り口そばにあるワゴンです。
ミッキーやミニーの顔の形をしたアイスキャンディーやマンゴーアイス、シーオリジナルの塩バニラ味のアイスなどが販売されています。
暑い夏にはさっぱりとしたアイスキャンディーを食べることが多く、果汁感がしっかりと感じられておいしいです。
一つがわりと大きめで、食べ応えがありました。

ミッキーシェイプのアイス

マーメイドラグーンの、アリエルのプレイグラウンドの前にあります。雨が降っても大丈夫な場所です。遊んでいて、アイスクリームが食べたくなった時にぴったりのワゴンです。定番のミッキーシェイプはマンゴー味、ミニーはラズベリー味です。冷たくておいしくてリフレッシュできました。

マーメイドラグーン屋内にある、アイスクリーム屋さん

ディズニーシーのマーメイドラグーン屋内にある、アイスクリーム屋さんです。普段から、館内は室温調整されているので夏は涼しいですが、アイスクリームはやっぱり食べたくなります。

ミッキーやミニー型のアイス、クッキーサンドなど他のエリアにも販売されているアイスに加え、シェル型のシーソルトアイスモナカが販売されています。いずれの商品も300円。ディズニー感を感じられますし、美味しいので価格的にも満足です。

千葉県浦安市舞浜1-13東京ディズニーシー

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから180m (徒歩3分)