待ち合わせでお茶しました

落ち着いた雰囲気で気に入りました。友人と久々のお茶の時間にぴったりの空気
が流れるお店でした。EAT-INはリッチミルク紅茶R。一人もカウンター席があり
ゆっくりできそうです。私たちは一番奥で並びの席。比較的落ち着いた年齢向き
のお店。また次回ここで待ち合わせの約束しました。

あたたかい雰囲気のお店です

暖かい雰囲気のお店です。
濃厚チョコレートジェラートワッフル添え880円が大好きです。
ワッフルは、バターの風味が濃厚でサクッとした食感が美味しいです。
カカオを使ったチョコアイスやソースがたっぷりそえられて、アイスの下にイチゴが挟まっていてチョコとの相性が抜群です

モーニングのトースト

札幌駅 地下に降りてアピアのすぐ入り口にあるので 利用するのに とても便利です。

モーニングメニューもあり 厚切りのトーストが香ばしくて 美味しいです。

コーヒーも 酷があり コーヒー好きにはオススメです。

待ち合わせ場所にも良いお店です。
年齢層が幅広いお客さんが訪れるお店のようです。

モダン

札幌駅地下にあるモダンでシックな作りのカフェ

コーヒーがあっさりしてて飲みやすく甘味が強めのお菓子とよく会います( ^∀^)

量がちょっと少ないのと席が外から少し見えてしまうのが難点ですが奥の席に座れば大丈夫そうです。

便利

1人でも、2人でも使いやすい。
サイドテーブルがついて壁に向かっている1人用の席はよくできているなと思います。
広くて席も多いので、混んでても割と入れます。
雰囲気も落ち着いていて、「スタバのオシャレ意識し過ぎ感や客層が苦手だけど、カフェは好き」という私はお気に入りです。
期間限定のオレンジミルクコーヒーは、コーヒー感はほぼなくてソフトドリンクでした。

ジャマイカンラムボールがおすすめ!

以前テレビで取り上げられていたのを観て、ジャマイカンラムボールが気になって行ってきました!
他ではあまり目にすることのないコーヒーメニューが豊富で、よく飲んでいました。
この日はコーヒーとジャマイカンラムボールにしましたが、
最高の組合わせですね〜!リピします!

おしゃれできれい

リニューアルしていたので行ってみました。

店内はそんなに広くないけど、おしゃれできれいになっていて、居心地が良かったです。

メニューも軽く食べられるものがあって、休憩にいいところでした。

店員さんも親切な感じでした。

落ち着く

札幌駅で待ち合わせ時間に余裕があるときはだいたいこちらのお店を利用させていただいています!
音楽もジャズが流れていたりして落ち着いた雰囲気の中でいただくコーヒーは美味しいです!
たまに時間帯では混んでます

素敵なお店!

駅直結なので買い物の休憩で良く利用させてもらってます。
店内も素敵な雰囲気で、1人用の席があったりととても便利です!
コーヒーも美味しく、僕の好きな味です!今度はお昼に利用させていただきます!

時間帯によってはめっちゃ混んでます( ̄◇ ̄;)

最高!!なんだけど・・・

ここのコーヒーは、「ここ」の味。

黒糖ミルクコーヒーは、とにかく「ほ〜っ(^o^♪」とします。B.G.Mは大好きなJAZZだし、お一人様でじっくり寛いで座れる席がいっぱいあるし、最高なんだけど・・・!!

・・・いつ行ってもお客さんがいーっぱい・・・(- -;)!

だら銭
だら銭 さん

くつろぎ

アピアにある上島珈琲です。店内は禁煙席と喫煙席ときちんと分煙されており過ごしやすいです。

ここではやはりアイスコーヒーです。銅のコップに入ったキンキンに冷えたアイスコーヒーはコクがありながらもスッキリして美味しいです。

上島珈琲店

JRの札幌駅の中に入っているアピアにある喫茶上島珈琲店です。ここの喫茶店はアピアやパセオで買い物をした後に寄ります。照明が暗めで雰囲気のある喫茶店です。落ち着ける空間になっています。コーヒーや軽食も美味しいです。

北海道札幌市中央区北五条西4丁目アピア

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩38分 (3km)