ビヨウシツシュシュ

居心地が良い

髪の毛の質を見極め
その人の希望も受け入れてくれて、押し付けがましくなく、とても居心地が良いお店です。そして何よりもカラーをまめにするのですが、以前は1週間経つと白髪が気になったのに、シュシュに行くようになったら、3週間は安心していられるのが嬉しいです!

髪質改善 続行中!

50歳を目前にして
髪の悩みは深まるばかり…
値段の高いシャンプー、トリートメントを
いくら使ってもパサパサ…どうしよう…
そんな去年の冬
新聞折込の「髪質改善で 艶髪に!」のフレーズに
藁をもすがる思いで来店しました。
お店までちょっとわかりにくかったけれど
店内はセンスの良い雑貨が飾ってあり、
大好きな雰囲気。
素敵なオーナー立川さんのこだわりの技術&お話にも癒されます。
カラーエステで髪質改善5ヶ月目。
毎回私の希望を取り入れ
髪質に合わせて適切なアドバイスをしてくれます。

友人にも「最近 髪 いい感じだね」と褒められ
嬉しいです。
お値段は近所の美容室に比べると
ちょっとお高いですが
お値段以上の技術と癒しの
美容室です(^O^☆♪

私の隠れ家

いつも素敵な時間が過ごせるお店です。髪に関する事はもちろんですが、心の癒しもしてくれる、本当は誰にも教えたくない秘密にしたい場所(笑)自分へのご褒美にまた行きたくなる、そんなお店です。スタッフの人もとっても素敵な人です。

できれば、誰にも教えたくないで...

できれば、誰にも教えたくないです。
それくらい、居心地、結果、全て満足。カフェの様な佇まいも、この街に於いては、別世界です。
おかげで、ヘアサロン難民から解放されました。
本当は、教えたくないのですが、完全予約制で、貸し切りですので、他のお客さんを気にせずに済みますから、投稿しちゃいます。

😍

お世話になってます。

雰囲気が良いです。
完全予約制で、カウンセリングもとても丁寧です。毎回、私のザックリとした要望、相談なども細かく聞いていただけます。
個人的には、デトックスシャンプーがとても気持ちが良く、気に入っています。

是非chouchouへ(^^)

シュシュに毎月通い早6ヶ月が経ちました。店長は女性で髪の毛に対しても色々勉強されててとても感じの良いお店。カットの仕方も以前に通っていたお店と違いその人その人に合うアドバイスも上手&カラーも言う事なし!(^^)
皆さん是非一度は行って見てください。後悔はしないと思います。

ps.店長いつもありがとうございます。

この前初めて利用させて頂きまし...

この前初めて利用させて頂きました。元々くせ毛ですが、梅雨時期で、いつも以上にぼさぼさの髪の毛を思った以上にツルツルさらさらに仕上げて頂き、大満足でした。一つ一つが丁寧で、細やかな気配りがあって、素敵なお店でした。

安心して任せられます!

一週間ほど前に初めて利用させていただきました。
今回は、妊娠中だった為白髪染めもしばらく出来ず、伸びた髪を1度カットはしたものの、あまりしっくりきていない状態でした。
しかし、シュシュさんでは、使う薬品(漢方の染剤)やシャンプーの成分にもこだわっていて、丁寧に説明もして下さり安心して利用出来ました。カットも、フレンチカットというもので、髪が太く量が多い私には最適なカットでした大満足です。利用して少し経ちましたが、スタイリングもしやすく、頭も軽くなり毎日快適です!また機会があれば是非伺いたいです。

美容室chouchou(シュシュ)からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
アメリカで 出産される予定でしたよね‥また元気な赤ちゃんと
帰国された時には ぜひ お待ちしていますね(^^)そしてまた エステの
お話し等 聞かせて下さいね。
またお会い出来る日を楽しみにしていますね(*^^*)

安心できるお店

毎回ざっくりしたイメージでのお願いにもかかわらずきちんと相談にのってくれて大満足の仕上がりにしてくれます。
髪の事だけではなく美味しいお店の情報などたくさん教えてくれますし色々なお話を聞いてもらってます。ありがとうございます^_−☆
お店の雰囲気もとても可愛らしくてお洒落なcafeみたいでとても居心地が良いです♡

忙しい時期でした💦

部活で忙しくて中々髪を切りに行けないときに、「夜でいいからおいで」という言葉に甘え、大会直前に髪を切ることができました。大切な大会だからこそ、きちんとした身だしなみで出たかったので、それを気遣ってくれた心遣いに大変感謝しました。
髪を切ってもらった後も、「気になったところがあったら遠慮しないで来てね?」と言われ、なんだかとても安心しました。
そんな優しさと心遣いがサービスの美容室なので、初めてでも安心して任せられると思います

薄毛でお悩みの方にオススメなシャンプー

私は、薄毛に悩むアラフォー主婦です。
お店にはカラーリングに月に1度の割合で通ってます。
その時に使ってるノンシリコンシャンプーが、ぺったんこになりがちな髪の毛をふんわりにしてくれて、セットもしやすくとても気に入って、ドラッグストアの安いシャンプーしか興味がなかった私でしたが、即購入してしまいました。薄毛にお悩みの方! オススメです。
お店の雰囲気は、ナチュラルで居心地が良く、お店の方もとてもきれいで、美容の話等には説得力があります。
薄毛の悩みも聞いてくれて、とても良い感じのお店です。

お店の雰囲気は可愛い小物屋さんみたいです

とにかくカットとパーマが上手!
私の髪は多い上にクセがあって、今流行りのユルフワパーマは諦めていたのですが、ChouChouでやってもらったらイメージ通りにしてくれました。
しかも、エステパーマ等々を取り入れてくれているので、パーマの後の髪が艶々するのです。アフターケアも教えてくれるので安心して通えるお店ですよ。

老若男女オススメ

親子でchouchouにお世話になってます!
店主さん自慢のカットに使う特別なハサミが髪の毛の多い私達にはサラサラになってとても良いです。シャンプーやトリートメントなども、とても良い質のものを使っていて、店主さんは良いものをとことん追求するこだわりさんです!
思い通りになるまで親切に対応してくれます!老若男女誰でも行きやすいお店です!

54歳です。 若い頃から髪質が...

54歳です。
若い頃から髪質が悪いとずっと思っていました。
太くて越が無い、古い木綿糸みたいな髪で
しかも、物凄い癖毛、
そしてほとんど白髪なので
縮毛矯正と白髪染めで痛みきってしまい
悩んでいましたが、こちらのお店に通うように成り
凄い綺麗な髪と褒められるように、
今はストレートロングヘアを楽しんでいます。

髪が変わった!

ヘッドスパ、カラー、カット、パーマしてきました。髪がつやつやになりパーマもとってもいい感じになりました。髪質が変わったみたいです。オリジナルのシャンプーもとってもいいです。試供品がもらえてありがたいです。ヘッドスパも気持ちがいいです。リフレッシュできました。

オススメ

私はこちらのお店でお世話になりだしてもうすぐ1年がたちますが フレンチカットが とても気に入っています。以前行っていた美容室では 髪を薄くして欲しいというと 毛先ばかりが薄くなり 長さも短くなってしまって 伸ばすつもりなのに 全然伸びず 短くなる一方でしたが フレンチカットをここで初めて体験した時に ツヤツヤサラサラで 普段の手入れもすごく楽でビックリしました。こちらのお店は 他のお店にはない色々なメニューがあるようです。 薬剤にもこだわっていると聞きました。私はシュシュさんに出合えてとても良かったです。

美容室chouchou(シュシュ)からの返信

いつも 御来店ありがとうございます。フレンチカット気に入っていただけてとても嬉しいです。

私もお客様に出逢えて良かったです。まだまだこれからも良いもの良い技術を学んで頑張りますので

これからもよろしくお願いします(#^.^#)

茨城県猿島郡境町上町1532

県道126号線沿い、仲町交差点より北へ約200m。「人形の宮本」さん向かい。

• 上仲町から140m (徒歩2分)