ビヨウシツシュシュ

美容室chouchou(シュシュ)

おすすめです

くせ毛&ダメージ&白髪が増え始めて悩みばかりの頃、髪質改善と書かれた広告を見て通い始めました。
髪に優しいカラーと上手なカットで、髪の悩みが減って嬉しいです。
オーナーさんの優しい雰囲気もプラスされて、居心地のいいお店です。

アラフォーの頭皮の悩みを解決してくれるお店です。

30代後半から白髪が増え市販の白髪染めをしばらくしていましたが、40歳を過ぎた頃、頭皮のトラブルがではじめ、これはまずいと思い近場で美容室を検索したところ、こちらの美容室を見つけました。頭皮のかゆみ、抜け毛、薄毛等一通り相談させてもらい、私に合った白髪染めをして頂き、数回通うようになった頃から目に見えて改善したのを実感し大満足です。

ルル
ルル さん

親切で楽しい

少し前に用事があって近くまで行ったので利用しました。初めて行きましたが、店内も美容師さんもとても感じが良くて、会話も楽しくてリラックスできました。おしゃれな感じに仕上げてもらえました。遠くてもまた行きたいなと思うお店でした。

カラーエステ、髪が蘇ります!

猫っ毛でウネリもあり、アイロンも毎日使用してるため痛みも酷い…自分では限界を感じ、ご近所にあるずっと気になっていたシュシュさんに思いきって予約。漢方を使ったカラー剤でカラーをするたびにに艶が戻るとのこと。仕上がり後、髪の指通りがなんとも言えないくらいにしっとりツヤツヤ♪
オーナーさん&お店の雰囲気、とっても良いです。また伺います!

癒しの空間 …

今まで、カラーリングの薬が少ししみたり
次の日に痒みがあったりしましたが、シュシュでは漢方薬で染めてくれる為そのような症状がなくなりました。また、月1回のカラーエステの度に髪の毛の状態が良くなっているのを実感しています!
また、予約制なので他のお客さんもいなく、
オーナーの方が全て最初から最後まで丁寧に対応してくれますので、安心して任せられ
私にとって月1回の癒しの空間です…

カラーエステ

いつものカラーエステをしていただきました。回数が増えるごとに髪質がだんだん良い方向に変わってきている気がします。敏感肌にもいいのでお気に入りです。シャンプーなどもとてもいいので、これからも通わせていただきます。

潤いタップリしっとり

髪のパサつき・ゴワつきといったダメージが気になってたいた時にこのお店を見つけ“何とかしてもらえるかもしれない‼”と期待しながら通い続けて1年半経ちました。
ダメージだけでなく、白髪が気になり始めた、量が多くてまとまらないなど様々な悩みも解決してもらってます。
念入りなトリートメントのおかげで、今では手触りが違います✨
オーナーさん、優しく柔らかな雰囲気の方で、髪の悩みなど色々と相談しやすいです。

CMに出れるくらいの髪に!

いつもありがとうございます。マンツーマンなので気兼ねなく行けます。こちらにお世話になり始めて、髪質が変わりました。どのコースにもトリートメントが入っているので、行く度につるつる、さらさらになります。とてもオススメです♩

みこちゃん

お店の雰囲気もいい感じで居心地が良いです。スタイリストさんも話しやすく丁寧に対応してくれます。髪と頭皮に優しい改善美容室なので安心です。染めも天然のお薬を調合してくれるので色合いも気に入ってます。髪に栄養分を与え髪にツヤが出てサラサラに‼
また利用させて頂きます〜

トリートメントエステ

本日初めて来店させていただきました。カウンセリングや、どんな効果があるのかを説明しながらトリートメント、カットをしていただき、他のお店との違いを実感しました。枝毛や髪の絡まりに悩んでいるので、これから定期的に通い、髪質の変化を感じたいです。

お世話になっております?

2ヶ月に一度のペースで通っています。
いつも丁寧な施術で希望通りに仕上げてくれます。髪以外の美容の相談もしています!
ガヤガヤした感じは一切無いので、毎回リラックスさせていただいております(^o^)
次回が、楽しみで〜す(*^_^*)

にぎやかなサロンが苦手なので、...

にぎやかなサロンが苦手なので、一対一で丁寧に対応してくださるのがうれしいです。
他の美容室だとカラーリング剤が合わず、かゆみが出ていたのにこちらは大丈夫でした。髪質について長年悩んでいたり、疑問に思っていた事にもアドバイス頂き、私にとっては髪の病院のような存在です。傷んだところがすっかり良くなるようまた伺おうと思います。

とっても雰囲気も良くて素敵なお店でした

お店の雰囲気もよく最初のカウンセリングから丁寧にしていただき、施術中では、楽しく会話もして下さりあっという間に時間が過ぎていきました!また行きたいと思いました、ありがとうございました!
ぜひまたお願いしたいと思いました!

フレンチカットで悩み解消です!

とても素敵な内装で雰囲気もリラックスできました。カウンセリングをとても細かくしていただいて、自分のコンプレックスをしっかりと解決してくれました‼フレンチカットまたお願いしたいです!カラーも綺麗にしていただいてありがとうございました🙏🏻

凄くいいサロンです(^^)

お店の雰囲気は、優しい感じです。カラー剤や薬剤類も漢方などを使っていて髪の毛も傷まず染めるたびにサラサラになっていくので髪の毛が元気になる感じです。
髪の毛にトラブルを抱えてる人には、改善が出来たりおすすめにお店です(^^)

大好きなサロンです

予約制なので落ち着いた雰囲気です。
店長さんのふんわりした空気とぴったりで大好きです。

髪の悩みや美容の話など気軽に話せるのが良いし、新しい情報をいつも聞くことが出来て楽しいです。

カット後自分でスタイルを維持できるのが嬉しいです。

とてもいいお店

くせ毛と傷んだ髪で悩んでいた私、色々な美容院に行きましたが、改善せず。
半信半疑でchouchouさんにおじゃまし、施術を受けたところ、ツヤとうるおいが戻り、見た目はもちろん、さわった感じか全然違うのにビックリしました(^o^)v
分かりやすい説明と自分でブローする時のアドバイスをしてくださり、助かってます。

いつもありがとうございます

とにかく素敵なお店です
とにかく素敵な店長さんです
髪と頭皮にやさしい美容室です

chouchouさんに通うようになってから美容室に行くのが楽しみになりました

髪の状態に合わせて 丁寧な施術でオーダー通りの髪型にしていただけます

また とても素敵な空間にとても癒されます

ぜひ1度お店に足を運んでみてください♪

満足いく髪質改善に驚きです。

お店の折り込みに惹かれて、年々傷んでいく髪がひょっとしたら何とかなるかな…、とお邪魔しました。
雰囲気もとても落ち着いた入店し易い感じですし、店長さんの丁寧な説明もわかりやすかったですね〜。何より回数を重ねるごとに髪質が変化して、艶とふんわり感は私が求めていたものでした〜(≧∇≦)これからも宜しくお願いしまーす‼

おすすめです🎵

お店は外観からすごく可愛らしいです。
なかももちろん素敵で、居心地が良いです。
私は髪がクセがあったり傷んでいたりで、美容院は色々代えてきたのですが、ここは髪をいたわって色々やってくださるので、毎回仕上がりが楽しみです。
何件も美容院を変えてきた私ですが、これからはこちらにお世話になろうと思います。

茨城県猿島郡境町上町1532

県道126号線沿い、仲町交差点より北へ約200m。「人形の宮本」さん向かい。

• 上仲町から140m (徒歩2分)