ステーキハウス 赤坂 五霞店

ランチがお得。

五霞にある、ステーキとハンバーグのお店。
自然豊かな風景の中にあるお店。
ランチはライスまたはパンとサラダとスープ、そしてドリンク付きでお得です。
オニオンたっぷりのソースで熱々をいただく。
ステーキの油跳ね防止の紙もとても良い。
付け合わせの彩りも良く、美味しいです。
お店は10:30オープンで店内も広々としています。

やっぱりチーズハンバーグ!

レディースセットのハンバーグ150グラムにチーズをトッピングしました。
ソースは大好きなニンニクおろしソースを。チーズにはデミグラスソースが合うのはわかっているけれど、ついついこのソースを選んでしまう。
レディースセットにはサラダとライスまたはパンが選べます。
ご飯はおかわり無料ですよ。
値段もお安いしオススメです。
追加でドリンクも頼みましたが、頼んでから落とすコーヒーも香りが良くて美味しいですよ。
駐車場も広いし、高速のインターからも近いので車で行けるお店です!

安くて美味い

道の駅巡りをしてる途中、国道4号線で見つけた怪しいレストラン。
道路、野原、田んぼに囲まれた場所に古びれた店がポツンとあるのは違和感があった。
入ってみてハンバーグが毎日手作りと書いたあったからハンバーグを注文。
ライスはお代わり自由でサラダに昼はドリンクも付くらしい。
出てきたハンバーグは鉄板の上で焼かれる音を立てながら出てきて匂いが凄かった。
口に入れるとハンバーグはかなりジューシーで玉葱の刻まれた感じが手作り感満載だった。
これで税別1080円ならまた寄りたいな。

旨い!!

国道4号にポツンとあるステーキ屋さん。

どんどん開発されてお店が判りにくい程の立地なのに
利用客が多く良く混雑しています。

ここのハンバーグは毎日手ごねで作り提供していて
その味は価格からはとても考えられない程旨いです!!

特にお勧めはハンバーグ&ステーキセットが税込2030円で食べれます。

肉質が良いここの料理はご飯が食べ放題なのもあり箸が進み
つい食べ過ぎてしまうのが欠点。
でもこのコスパで食べれるハンバーグ&ステーキは止めれませんね!!

カジュアルなステーキハウス

入りやすい雰囲気のステーキハウスで、店員さんの対応もハキハキしていて明るいお店でした。
180グラムも大ぶりなオージービーフのステーキを頂きました。
ライスかパンが選べて、そのほかにサラダ、スープ、食後のアイスコーヒーがついて1980円でした。
鉄板にのって出てくるのであつあつで、付け合わせのお野菜はじゃがいもと人参、アスパラでした。
とってもおいしかったです。
オージービーフのほかに黒毛和牛もありました。
高くても5000円くらいまでで、頂ける気軽に入れるステーキハウスでした。
駐車場は18台くらい止められました。

肉が美味しい!!

たまにわざわざ食べに行くステーキ&ハンバーグ店です。
道の駅「ごか」へ遊びに行った時見つけました。
家から遠いですが1度食べてファンになり通っています。

まずハンバーグが凄い!!

手ごね手作りなのに230gでライス食べ放題が税別¥1080ー。
ハンバーグに臭みもなく、脂が少なめで肉の味が濃いです。
ライスも食べ放題なくせに艶が出て甘みがあります。

更にハンバーグ150g、ステーキ120gで税別¥1880ー。
焼き加減も注文出来てライスが食べ放題。

食べると判りますが本当にコスパ最高です!!

他に豚や鶏のステーキ、海老料理やサイドメニューも豊富です。
ランチ料金は無く常時この価格なのが嬉しいですね!!

遠いですがまた食べに行きます!!

お肉美味しい!

家族と何度か行ってます。
今回頼んだのは
母と娘②がチーズチキンステーキ
父がオージービーフロースステーキ
私と娘①が霜降り牛ステーキ
です。

特に母は良い肉じゃないと生臭みが気になって食べられないのですが、ここのは全く気にならないそうです。
私が頼んだ霜降り牛ステーキも、普段は絶対残す脂身もサクサクしてて美味しく完食。焼き方もレアより生に近いスーパーレアに出来るのも嬉しい!やっぱり良い肉じゃないと無理ですからね〜。

ステーキソースも最初にドンとたっぷり持ってきてくれました。ニンニクのきいたオニオンソースでとっても美味しい!小さい子はかけ過ぎるとちょっと辛いかもです。

ライスorパンとサラダが付いてます。平日はランチスープもつきます。
ライスはおかわり自由って貼り紙ありました。サラダはちょっと酸味のきいたオレンジ色のドレッシングで好みが別れるかも‥父母私は美味しく頂きましたが子供たちは酸っぱいと残しました。

ドリンクとかスープが付いた別料金のセットも有りますが、ご飯とサラダとステーキと添え物の野菜とポテトフライもあり満腹になるので頼んだ事有りません。

あと前回馬刺も食べましたが、コレも非常に美味しかったです。

この日はたまたま知人も来ていて、越谷の方からちょくちょく通っていると言ってましたよ。
結構遠くからも来ているみたいです。

決して安くは無いのでいつも父母に連れて行って貰ってます。自腹は無理かな〜。

茨城県猿島郡五霞町幸主299-2

• 道の駅ごかから430m (徒歩6分)