杵屋 川崎アゼリア店

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

冷たいうどんが美味しい

川崎駅直結、川崎アゼリア内にあります。
店頭でガラス越しに麺打ちの実演をしているうどんの美味しいお店です。
店内は外観同様和風な感じで、スッキリと落ち着いた雰囲気です。テーブル席と一部カウンター席があります。
うどんの専門店なので、もちろんどれを選んでも美味しいんでしょうが、自分は温かい汁に入ったうどんが苦手で、でもうどんは好きで…
なので、いつも冷たいうどんを頂いてます。
冷たい系は全般美味しかったです。
また、店員さんは一生懸命なのがスゴく伝わる接客でした。
何故でしょう…定期的に食べたくなるうどん…
そんな時に足を運んでます。

ゆっくり食事できました

以前川崎駅周辺に泊まった際、晩御飯を食べる場所が
見つからなくて手近なこちらに入店しました。
杵屋さんは食べるものが決まらない時などにもよく
利用しています。
注文を取りに来てくれたお兄さんがとても感じが良かったです。
地下街にあるので、また立ち寄る機会がありそうです。

うどん

うどんならこの店です!
人気店でいつもランチの時間帯は混んでます。手打ちでコシがあってスープは甘めなんですが、しつこくなく麺との相性が抜群です!お昼時はこむので少しずらしていくのがオススメです。また行きます

手打ちうどん

手打ちうどんのお店で時には店頭から手打ち中の職人さんを見かけます。甘めのダシで子供も大好きな味だと思いますし、セットでのかやくごはんと相性が良く必ずセットにしちゃいます。アゼリアが改装工事になってしまい今は無いですが改装工事後にもあることを是非とも願っています。

うどんが食べたくなったらこのお店

ランチで利用していますが、昼時はすぐ満席になる人気店で、12時を回ると待つ事もありますね。
暑い日に冷しメニューを食べましたが、茄子の天ぷらがカラッと揚げてあり美味しかったです。
値段もリーズナブルだし、ひとりでも入りやすいお店です。

だい
だい さん

美味しかった

駅から程近い場所にあり、アクセスは
もうしぶんなしです。
平日の昼間に利用したのですが、かなり
混みあっていて、なかなかの人気店の
ようです。
注文した、うとんはこしがありなかなか
美味しかったですよ。お気に入りの
お店になりそうです

こしがある!?

いつもお客さんでいっぱいです。
利用した時はいつもお客さんでいっぱいのがもううどんさん。
ここにはよく食べに行っています。
うどんはもちもちしていて、弾力がすごい!
いつもさんたまをペロリと食べています。
大満足な一品です!

甘めのダシがおいしいです。

手打ちうどんに甘めのダシが良く合っているので子供が美味しい美味しいと言って食べます。

スープを飲むためのオタマが付いているのも女性の事を考えられていて良いいですね。

正直手打ちならもう少しコシが欲しいかとは思います。

美味しかったです

枡屋さんはよく利用するのですが
こちらの店舗さんは初めてでした
駅からも近いですしアクセスはGOODですね

手打ちの作業を眺められるお店の作りもいいですし
やっぱり手打ち麺はおいしいですよね

スープは少し甘めですが私はすきな味なのでOKです

手打ち!

店の外から、うどんの手打ちを見られるのですが良いパフォーマンスだと思います。
いつもやっているわけではありませんが見れると少しラッキーに感じます。

手打ちうどんなのでコシが強いめんで、スープは少し甘めでおいしいです。

丼セットでも1000円で収まればこのうどんなら安いと思います。

手打ちの美味しいうどん屋さんです。

川崎アゼリア内のうどん店です。杵屋は、昔から好きな店で大阪でも食べました。デパートのレストラン街にある高級なうどん屋が、大阪では駅のホームにもあったので驚いたものでした。関西と関東のうどんのレベルの差を思い知らされました。しかし、杵屋は大阪うどんというよりも、讃岐うどんに近い。コシのあるうどんを実演手打ちで食べるのは、結構贅沢です。五目うどん定食がおすすめです。店によって多少具は違うようですが、海老天、きつねの揚げ、温泉玉子、ワカメ、かまぼこ、とろろ昆布にネギと 具だくさん。定食だとお腹一杯になります。そのほかでは、カレーうどんもうまい。はなまるや丸亀製麺とは、また違うワンランク上のうどんです。以上、いもむーげのうどんメモでした。

もちもちの手打ち麺

突然、理由も無くうどんが食べたくなることがたまにあります。
こちらの杵屋はチェーン店ながら、手打ちうどんが食べられ、なかなか美味しいので、うどんが食べたくなるとこちらに来ることがあります。

手打ち麺は歯ごたえがもちもちとしていて、とても美味しいですよね。休日のお昼に良く重宝しています。

麺が美味しい!カレーうどんも美味しい!

手打ち麺がモチモチしていて美味しいです。
”かけうどん”や”ざるうどん”も良いですが、”カレーうどん”も凄く美味しいです。
カレーの味が良く、うどんに良く合います。

”チーズもち天カレーうどん”というメニューもあり、こちらもお勧めです。

うどん

京浜急行、京急川崎駅よりすぐのところ、『アゼリア川崎』のなかにあります。

こちらの店のおうどんは、麺がもっちもちの触感で、のど越しもとてもいいので大好きです。

うどんを打っているところも見られて、余計に食欲をそそります♪

駅から近くて便利だし、価格もリーズナブルなのでよく立ち寄るお店の一つです☆

杵屋の年越し蕎麦!!

川崎駅直結の川崎アゼリア(グルメウォーク)に「杵屋」があります〜
ここの店舗は美味しい手打ちうどんで知名度の高いお店です◎
ここのうどんは、だしつゆも美味しいです♪
今回は、ここの店頭販売の年越しそばを購入しました☆

ストレートつゆ 100円・生そば 100円・海老天   200円×各3

お蕎麦・つゆ・海老天どれも美味し〜い(*^_^*)
でもストレートのつゆが特に美味しかったです◎

おススメの店舗です〜

手打ちの実演が見れます。

アゼリアにある杵屋です。

杵屋の麺はほどよいもちもちの触感があって、好きで最近よく行きます。

店頭ではうどんを打つ様子が見られて、ホントの「手打ち」が確認できます。
今、創業40周年ということで、麺大盛り(半玉)が無料ですよ〜。

もちもちうどん

うどんブーム以前から店頭で実演している有名なお店ですね。駅からすぐアゼリアにあるので、雨でも濡れずに行けます。メニューが豊富で、五目御飯とのセットもあり食欲との相談で。私はカレーうどんが好きです。お好みで海老天やカツ付きもあり。あっさり系では梅こぶうどん、食欲がなくても食べられます。うどんがもちもち。

実演手打うどんが食べられる店

地下川崎アゼリアグルメ街にある実演手打うどんが食べられる店です!!

梅おろしうどん、カレーうどん、五目うどん、えび天だし醤油うどん など一度は食べたいメニューがいっぱいありました。

今回は、休日の昼に利用しました。たまたま、サービスランチをしており1コインでざるうどんとライスをいただけました。
妻は、梅おろしうどんを注文しました。
腰のあるがするっといける一品でした。

アゼリア内にあるお店にしては、リーズナブルな価格帯なお店です。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2アゼリア

• 川崎駅前から54m (徒歩1分)