イチラン キチジョウジテン

一蘭 吉祥寺店

濃厚な豚骨

吉祥寺北口サンロードの地下にあります。
店内は広く清潔感があります。濃厚な豚骨スープはクセになります。

一蘭

吉祥寺にある一蘭です。店舗が地下にあります。階段を降りてすぐ券売機がありまずそこで食券を買います。カウンターはひとりひとり仕切られていて目の前は暖簾で見えないようになっています。入店から退店まで店員さんと顔を合わせることもありません。カウンターの向こうからは店員さんの元気な挨拶が聞こえてきます。店内は隅々まできちんと掃除されている感じがしました。
ラーメンは高いけどやっぱり美味しかったです。麺は少なめなので替え玉するかご飯を追加で頼んだほうがいいと思います。とんこつスープがコクがあります。最後まで一滴残らず飲み干しました。ご馳走さまでした。

定番豚骨ラーメン

有名な豚骨ラーメンでいつも混んでいます。
スープは濃厚ですがクセが無く美味しかったです。

穴場!

こちらは駅からのアクセスが抜群によく、商店街の中にあるので、夜遅い時間でも安心していくことができます^_^
そして、有名チェーン店ですが、比較的店内が広く座席に余裕があるのでお勧めです^_^
皆さんも是非!

本場博多ラーメンのチェーン店

とんこつラーメンの定番といった感じ。渋谷や福岡の店以外、吉祥寺にもありました。

スープがとても絶品で、そこまで濃い感じではないので食べやすいです。仕切り板がコロナのずっと前からお店のスタイルとしてあるので、安心です。
食べることに集中できるので女性でも入りやすいお店だと思います。

一風堂も好きだけど、なんとなく一蘭のほうが好きかも

とても混んでいました。

お店の外まで行列が続いているわりには、回転率がとても早く、スムーズに食べることができました。
また、ラーメンのスープがとても絶品でまた食べに行きたいと感じる美味しさでした。
店内も綺麗で安心しながら食事することができました。

吉祥寺の博多ラーメン、一蘭です。

元々は、博多の伝説のラーメンだった一蘭も今ではどこにでもあるラーメンチェーン店になりました。しかし、そのクオリティは相変わらずで美味しい。一風堂と同じでセントラルキッチンで工場でスープや食材を加工しているのだろう。いまやソーシャルディスタンスとかで一人食べが推奨される世の中、一蘭はいつでも安心ですね。

美味しい

トンコツの定番で食べやすく、美味しいです。
スープも飲み干すことができ、あとから喉も渇いたりしないとこが良いです。
けっこう濃いラーメンだと後から喉が渇いたりするところが多いのですが、一蘭は安心して食べることができます。

michi
michi さん

やっぱり一蘭!

こんなに美味しいラーメン屋ない!!!!
ってくらい、ほんとに美味しいー!
細麺好きな人は、ぜひ行って欲しいです!!
結構遅くまでやっているので、飲みに行った後のシメに、よく、利用してます!!
本当に美味しいので、おすすめです!!

豚骨ラーメン

座席一人一人に仕切りがあり女性でも周りを気にせずに入れると思います。豚骨ラーメンしかありませんが味の濃さや麺の太さなど自分好みに注文できるのがとても良いです!あとは何時にいってもやってるのが良いですね!

y..k
y..k さん

博多らーめん!

吉祥寺駅すぐにある博多ラーメンのチェーン店です。

博多と言えば豚骨ラーメン。
一蘭の特徴は席ごとに仕切りがあるので女性の私でも回りを気にすることなくラーメンをすすることが出来ます!

カスタマイズも色々出きるので楽しいですね!たまに食べたくなるラーメン。
オススメです。

近未来?なラーメン屋

こういうスタイルのラーメン屋さんは初めてで、入って戸惑ってしまいました。
が、面白かったです。
味も好みを書いて、小さな窓口にだす。
スープを最後までのんだら
渾身の一滴
と書いてありました笑。
バレずにラーメンを食べられる。
芸能人になった気分。

スムーズに入れます

よく行かせていただきます。
土日に行っても長時間並ぶことなく入ることができます。
味はどの店舗も一緒なので安心して食べられます。
いつ食べても美味しいので、ついつい替え玉も頼んでしまいます。
食べたくなる味なのでまた行きます

飽きないです!

一蘭はラーメン屋の中でも行く頻度は高く、週一は行ってます。
味は自分好みに設定ができるので、気分で好きなラーメンがいつでも食べれます!
個人的には固麺が好きなので、固麺で食べます。
スープも濃いめに出来るので、替え玉を追加しても薄くは感じません。
また近々行かせて頂きます!!

安定です!

夜遅くにラーメンが食べたくなり、一蘭を見つけて入りました。
単純に24時間営業は助かります!
また、自分好みに味やトッピングをカスタムできるので、色々楽しめると思います。
個人的には辛味を出せるのは嬉しいです!
また利用させて頂きます!

地下にあるラーメン屋

言わずと知れた名店。

夜中でもやっているので、飲みの後に良く食べに行きます。
やや辛めですが、ツルツル食べれます。麺の量はやや少な目でしょうか?私はいつも替え玉をするのであまり気になりません。

スープの一滴まで美味しくいただいてます。

さすが一蘭

一蘭の豚骨ラーメンは少し甘めですよね。旨味のある甘めのスープを激辛にして食べるのが私は大好きです。辛さが食欲を掻き立てます。替え玉しちゃってライスも頼んだらしてしまったらもう最高です!
たまらなくうまいばい!

24時間営業

吉祥寺にある一蘭。
地下にあるタイプの店舗です。

連れが入りたいというので行きました。
夜中だったからか、並ばずに入れたのは良かったです。

ラーメンは早く出てきました。
スープは美味かったです。

久々の一蘭でしたが、麺はこんなに少なかったかな?という印象。
替え玉する気は無かったですが、物足りなかったのでしちゃいましたね。
24時間営業は便利です。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-9-8アソルティ吉祥寺本町B2F

• コピス吉祥寺前から89m (徒歩2分)