ミガワカイロプラクテイツクセンター

見川カイロプラクティックセンター

キャリア30年は伊達じゃないッ!迷ったら信頼と実績の当院にお任せ!

本当に助かりました!

私は自動車整備の仕事で長年体を酷使しているせいで何回も腰や背中を痛めることが多く、そのたびに整形外科や接骨に通っていました。
しかしいつもろくな検査もせず「年のせい」や「無理しないように」としか言ってくれないし、シップやコルセット、軽いリハビリなどばかりで、詳しい原因や対策をまったく教えてくれませんでした。
そうしているうちに痛みが引けばうやむやになってしまい、そのまま過ごすという繰り返しでした。
そしたら先日急な忙しさで無理をしてしまい、また腰を痛めてしまいました。
前から友人に見川カイロさんがいいよと聞いていたので、無理を言ってその日の夜遅くに見ていただきました。
ここの先生は夜遅くにもかかわらずきちんと問診や検査をし、痛みで動きづらい私を気遣ってくれたりと、本当にとても優しく接してくれて、病院や接骨とは雲泥の差です。
そして痛めてしまう原因や対策もしっかり説明していただき、今までの疑問が完全に解消しました。
治療も変わった器具での治療で全然苦痛がないし、それでいて治療後はすごく軽くなってしまって、まったく不思議な体験をしました。
先生は「カイロすごいですよね!」とおっしゃいましたが、先生の腕も相当なものですよ!
おかげで何とか仕事もまとめられ本当に感謝しています。
二度とこんな苦しみを味わいたくないので、これからも先生にメインテナンスしていただこうと思います。

正彦様

口コミ投稿ありがとうございます!
いやお役に立てて良かったです(笑)
本当にすごいのは私じゃなくてカイロプラクティックなんですよ~。
これからも正彦様のお役に立つべくがんばりますのでこれからもよろしくお願いします!!

あ、明日動けなくなりそう、というときに

病院的な空気ではなく、先生の趣味?満載です。
お子さんがキッズスペースで遊んでいる時があります。とてもアットホーム。
初診では長く丁寧な問診のあと、所見や施術の方向などの説明。
次回からも、最初は問診から。姿勢や体の痛みに対してなど、いろいろアドバイスを頂けます。
施術自体は他のカイロと似ていますが、ぼきっと関節を鳴らし、いかにも施術してますよ〜、なお店とは違い、確実に良くなります。
※待合で足を組んでいるのを見られると、姿勢が悪い、と恐らく注意されます。(笑)

私の場合ですが。
数年前の週末、腰から下の痛みと痺れでまともに動けなくなり、病院も開いてないという時にネットでHPを拝見し、藁をもつかむ思いで電話、即訪問しました。
それ以前にヘルニアになったこともあり、最悪翌日から仕事を休まなきゃならない...と考えていたのですが、丁寧な問診のあとに施術。1時間後にはほとんど痛みが消えていました。
今では(障害2級で足が悪い)妻も一緒に、ほぼ週一でお世話になっています。(そうなると回数券がお得です)

見川カイロプラクティックセンターからの返信

not_logicalさん、コメントありがとうございます!

not_logicalさんはホントお忙しいですよねぇ。
もう少しゆっくりできればもっと良いと思うのですが・・。
でも今はnot_logicalさんのやりたいお仕事されているようですから、多少は無理しちゃうんでしょうか。
こちらもなんとかお役に立てるよう頑張ります!

確かに院内は私の趣味満載ですね(汗)
もう少しフィギュア類は整理したほうがいいかもなぁ。

これからもよろしくお願いします!

コニ菌
コニ菌 さん

自分に合った先生が見つかりました。

神奈川に住んでいた頃、自分に合った良い先生の施術を受けていました。水戸に引っ越して、職場の仲間や近所の友達にきいて、たどり着いたのが見川カイロプラクティックです。カイロプラクティックと言っても、施術内容は先生によって千差万別です。こちらの先生はバキッボキッという施術はせず、ソフトに丁寧に骨格と筋肉のバランスを整えることにこだわっているように感じました。普段、自分でメンテナンスできるように、体操や姿勢のアドバイスもしてくれます。ホームページや待合室のポスターを見ると、オタクなのかと思いましたが、話してみると、バイクや自転車に乗るのも好きだそうで、インドア派というわけでもなさそうです。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

コニ菌さん、コメントありがとうございます!
お役に立ててこちらも光栄です!

バキッとやる矯正は昔はそれをメインでやってました。
今でもご希望の方には行うのですが、できるだけ負担をかけないようにと考えているうちにだんだん今の形に変わっていきました。
バキッとやる矯正も上手くやれば全然痛くないのですが、万が一ということもありますからね。

実はワタクシ、オタクです!
バレバレですよね(汗)
といってもライトなオタク、いや大人なオタク、う〜ん、まぁ分をわきまえているというか、そんな感じです。
たしかにインドア派ではないですかね。
いつも仕事場に篭っているので休みの時は外に出かけたりしたいです。

コニ菌さんは多分来月転勤される方ですよね?
それまで頑張らさせていただきます!
またなにかの時にはお声をかけてくださいね。

いつもお世話になっています

こちらに通い続けて10年になります。施術も痛くなく、マッサージもとても気持ちがいいです。終わった後は心も身体もスッキリして帰る事が出来ます。
キッズスペースもあるので、子供がいるお母さんも安心して施術することが出来るのでおすすめです。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

口コミありがとうございます!
お役に立てているようで良かったです。
これからもよろしくお願いします!

イバライガー自販機が目印!

入り口に茨城のヒーロー、イバライガーのラッピング自販機があります。中に入るとこれまたたくさんのポスターなどがお出迎え。イバライガーもココでメンテナンスされてるのでしょうか?やさしい先生にしっかりと治療していただき、腰の痛みも軽くなりました。治療としてだけではなく、予防法なども親切に教えてくれます。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

随分ご無沙汰してしまいまして申し訳ありません!
口コミされていたのに気付きませんでした(汗)
今後とも宜しくお願いします!
ちなみにイバライガーとは知り合いです(笑)

茨城県水戸市見川5丁目127-123

JR常磐線赤塚駅より車で5分・徒歩20分 セブン-イレブンさんを曲がった先です。

• 団地橋から120m (徒歩2分)
  • ショッピングセンターから190m (徒歩3分)
  • 桜川団地から200m (徒歩3分)