ミガワカイロプラクテイツクセンター

見川カイロプラクティックセンター

キャリア30年は伊達じゃないッ!迷ったら信頼と実績の当院にお任せ!

あ、明日動けなくなりそう、というときに

病院的な空気ではなく、先生の趣味?満載です。
お子さんがキッズスペースで遊んでいる時があります。とてもアットホーム。
初診では長く丁寧な問診のあと、所見や施術の方向などの説明。
次回からも、最初は問診から。姿勢や体の痛みに対してなど、いろいろアドバイスを頂けます。
施術自体は他のカイロと似ていますが、ぼきっと関節を鳴らし、いかにも施術してますよ〜、なお店とは違い、確実に良くなります。
※待合で足を組んでいるのを見られると、姿勢が悪い、と恐らく注意されます。(笑)

私の場合ですが。
数年前の週末、腰から下の痛みと痺れでまともに動けなくなり、病院も開いてないという時にネットでHPを拝見し、藁をもつかむ思いで電話、即訪問しました。
それ以前にヘルニアになったこともあり、最悪翌日から仕事を休まなきゃならない...と考えていたのですが、丁寧な問診のあとに施術。1時間後にはほとんど痛みが消えていました。
今では(障害2級で足が悪い)妻も一緒に、ほぼ週一でお世話になっています。(そうなると回数券がお得です)

見川カイロプラクティックセンターからの返信

not_logicalさん、コメントありがとうございます!

not_logicalさんはホントお忙しいですよねぇ。
もう少しゆっくりできればもっと良いと思うのですが・・。
でも今はnot_logicalさんのやりたいお仕事されているようですから、多少は無理しちゃうんでしょうか。
こちらもなんとかお役に立てるよう頑張ります!

確かに院内は私の趣味満載ですね(汗)
もう少しフィギュア類は整理したほうがいいかもなぁ。

これからもよろしくお願いします!

いつもありがとうございます

友達に紹介してもらってからもう3年以上定期的に通わせていただいてます。
先生の奥様も私と同じ職種だったためとても良く辛さなど理解していただけました。
どうしても体に負担がかかって肩こりや背中の張りが出てしまうので毎回良くしてもらっています。
いつも丁寧な治療をしていただいて本当に助かっています。
いつもこんなに丁寧にしてもらえる奥様が羨ましいです。
もう先生の治療から離れられなくなっているので(笑)これからも良くしてください。

わかな様

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事は思っているより過酷だと思います。
肉体的もそうですが、精神的にも気を使って大変そうですよね(汗)
こちらこそ末永く(笑)よろしくお願いします。

助かりました!

自動車整備全般を生業にしているものです。どうしても変な姿勢を強いられ、昔から慢性的な腰痛や肩こりが続いていました。今までは若さからか何とか誤魔化して来られましたがいよいよ何ともならなくなりこちらを訪れました。事情を話すととてもよく理解してくれて、悪くならないためのアドバイスを詳しくしてくれました。もちろん治療も満足いく効果が得られ、とても助かりました。これからもよろしくお願いします。

亘様

書き込みありがとうございます!
亘様と同じ業種の方を何人も診てきたのでどんな職場環境かある程度理解していると思います。
大変ですよねぇ。
どうしてもお仕事で体に負担のかかる姿勢を取らざるをえないでしょうから、お車と同じで定期的なお体のメインテナンスを施してあげて下さい。
私も頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

良かったです!

前から身体の歪みが気になっており先日2回目の施術に行きましたが、施術して頂いたあとはとても身体が軽くなりとても動きやすいです。1番気になっていた肩も正常な位置に戻ることで動かしやすくなりとても楽です。定期的に通うほうがいいとの事なのでまた来週いきたいと思います♪

ぽん様

口コミ投稿ありがとうございます!
ね~いろいろあって結構な歪みが起きてて大変だ~と思いましたよ(汗)
でも軽くなったということで良かったです♪
そうですね、しばらくは定期的に施術されたほうが良いかと思いますので来週お待ちしております!

良くなってびっくりしました!ありがとうございます!

普段しない動きの運動をしたのが悪かったのか、運動した後に急に腕にシビレが出てしまい、様子を見ていたけど一向に良くならず、ダメ元で(失礼!)こちらの治療所に治療をお願いしました。
いろいろと問診をしたり検査をしたり、ずいぶん細かくて時間をかけるなと感じましたが、シビレは結構ヤバいそうで。
でも結果本当にヤバイ状態ではなかったようで、一度の治療でほぼシビレが取れてしまいました!
ここの治療は変わった器具で矯正するのですが、本当に効いているのか信じられないレベルで、でも実際にシビレが取れてしまったのだから先生恐るべし!
先生は仮面ライダーとかアニメとか漫画が好きでいろいろオタク話もできるし、今では運動のアドバイスや今期のおすすめアニメ、正しい座り方なども聞けるしで、楽しく健康にもなれて充実した生活が送れていますよ先生!
そんなにカッコよくはないですが(失礼!)笑顔もいいし、皆さんにお勧めの先生です!
あ、あとイやな商売っ気がない所も良いと思いますよ。
マットレスとかサプリとかを一切押し売りしてきませんからその辺も安心してください。
なんなんですかねあれ。
というわけでお勧めということでした!

がまかつ様
口コミ投稿ありがとうございます!
本当やばい状態じゃなくてよかったです。
いや~私が恐るべしなのではなくてカイロプラクティックが恐るべしなのです!
私もがまかつ様と会話するのはとても充実しておりますよ~さすが同世代(笑)
確かにサプリとかの必要性も人によってはあるかもしれませんけど、それはアドバイスすれば良いことだし、別にそれで稼がなくてもいいのです。
カイロプラクターは物売りではないのです(お師匠のお言葉)!
ということでこれからもよろしくお願いします!

ありがとうございました

親戚の紹介で伺わせていただきました。

腰痛と太もも裏側の痛みがしばらく前から続いていたのですが、一度の治療で大分軽くなり、今では太ももの痛みは完全に消えてしまいました。

整形外科に行ってもレントゲンで坐骨神経痛というだけで全然良くならなかったのに。

こちらでは変わってるけど全然痛くない器械の矯正と、なぜ痛いかの詳しい説明をしていただけて、すごい安心できました。

なかなか治らない症状のある方はこちらに相談されるといいですよ!

かおりん様

口コミありがとうございます!
足の痛みが取れて良かったですね!
かおりん様の場合、は腰からの問題ではなく、梨状筋という臀部の筋肉の問題だったので、比較的簡単な状態で良かったです!
できれば定期的なケアが良いと思いますので、時間がございましたらぜひまたご来院くださいませ!

腰痛が消えました!

やっと数年ぶりに実家へ帰省するという時になって腰を痛めてしまい、長距離の運転はさすがに辛く、諦めようかと思ったのですが、以前知り合いにここが良いよと聞いていたため試しに電話してみたところ、急なお願いでも快く治療をしていただけました。
仕事柄座りっぱなしが多く、その姿勢が原因の一つとおっしゃってました。
一度の治療でかなり楽になり、今こうして帰省できています。
運転時含め正しい座り方や予防のアドバイスもしていただけましたので今のところ悪化もしていません。
また戻ったら治療をしてもらいたいと思っています。

べっぷ様
口コミありがとうございます!
無事に帰省できたようでお役に立てて良かったです!
ただ痛めた原因はまだ残ってますので、戻られましたら是非ご来院ください!
しっかり施術させていただきます!

行ってよかったです!

紹介で伺いました。
先生は穏やかでとても優しく、親切・丁寧です!
矯正と聞くと痛くて怖いとうイメージがどうしてもあったのですが全く痛くありませんでした。
一度の施術で本当に体が軽くなり感謝です。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

おじょー様

口コミ投稿ありがとうございます!
お役に立てたようで良かったです!
これからもおじょー様のQOLの一助になれるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

とても良い治療所です

もともと仕事柄肩が凝りやすく、こちらのお店が家の近所に移転してきたので試しに行ってみました。
そしたらラッキーなことに大当たりでした。
最初に細かい問診や検査があってちょっと面倒に感じたのですが、体の診断や矯正ミスを防ぐためにもとても大事だそうで、マッサージに毛が生えた程度の治療と思っていたらあまりにきちんとしていて驚きました。
矯正はなんとかという器具でしてもらいましたが特に何の痛みのないまま終わり、本当に矯正できているのか半信半疑だったのですが、帰る時には肩がものすごく軽くなってびっくりしてしまいました。
肩が凝る原因や対策も教えてもらい、とても充実した治療でした。
ただ仕事柄どうしても悪くしやすいので、またその時はお世話になりたいと思います。

かわさき様

口コミありがとうございます!
また口コミに気付けず申し訳ありません!
これからもがんばりますのでよろしくお願いします。

とてもオススメです!

以前からこちらに通わせていただいてますが皆さんにもオススメしたいので口コミさせていただきます。
小学生の娘さんがいらっしゃるとても優しくて面白い先生で、いつも子育てなどのお話を楽しくさせていただいてます。
定期的に施術していただいていると本当に毎日が快調ですしその点もオススメします。
もし体の悩みがある方はこちらを一度試してみて下さい。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

コジ◯様口コミありがとうございます!
随分お褒めいただきましてありがとうございます(汗)
こちらも子育ての相談にのっていただいて感謝しています。
これからもよろしくおねがいします!

とても助かりました

去年の大掃除などの無理が響いたのか昨日急に腰が痛くなってしまい、ダメモトでこちらの整体院さんにお電話したところお昼休みにもかかわらず見て頂けました。
変わった矯正器具を使ってうつぶせのままでほとんど矯正が終わってしまい、帰るときには痛みがほぼ無くなってしまいました。
とても不思議なのですが、毎年アップデートされている本場アメリカでも人気の矯正法なのだそうです。
なぜ痛みが出てしまうのか詳しい説明もいただけて大変腑に落ちました。
定期的なメンテナンスがお勧めだそうなので続けて面倒見ていただこうかと思っています。

口コミありがとうございます!
良くなっていただいてよかったです!
コチラで行っているテクニックはAMCT(アクティベーター・メソッド・カイロプラクティック・テクニック)と言いまして、私の師匠が昔から行っていたテクニックなんです。
私も毎年師匠の行うセミナーに参加して最新の情報を取り入れていますよ。
これからもがんばりますのでよろしくおねがいします。

本当に助かりました!

私は自動車整備の仕事で長年体を酷使しているせいで何回も腰や背中を痛めることが多く、そのたびに整形外科や接骨に通っていました。
しかしいつもろくな検査もせず「年のせい」や「無理しないように」としか言ってくれないし、シップやコルセット、軽いリハビリなどばかりで、詳しい原因や対策をまったく教えてくれませんでした。
そうしているうちに痛みが引けばうやむやになってしまい、そのまま過ごすという繰り返しでした。
そしたら先日急な忙しさで無理をしてしまい、また腰を痛めてしまいました。
前から友人に見川カイロさんがいいよと聞いていたので、無理を言ってその日の夜遅くに見ていただきました。
ここの先生は夜遅くにもかかわらずきちんと問診や検査をし、痛みで動きづらい私を気遣ってくれたりと、本当にとても優しく接してくれて、病院や接骨とは雲泥の差です。
そして痛めてしまう原因や対策もしっかり説明していただき、今までの疑問が完全に解消しました。
治療も変わった器具での治療で全然苦痛がないし、それでいて治療後はすごく軽くなってしまって、まったく不思議な体験をしました。
先生は「カイロすごいですよね!」とおっしゃいましたが、先生の腕も相当なものですよ!
おかげで何とか仕事もまとめられ本当に感謝しています。
二度とこんな苦しみを味わいたくないので、これからも先生にメインテナンスしていただこうと思います。

正彦様

口コミ投稿ありがとうございます!
いやお役に立てて良かったです(笑)
本当にすごいのは私じゃなくてカイロプラクティックなんですよ~。
これからも正彦様のお役に立つべくがんばりますのでこれからもよろしくお願いします!!

すばらしい先生です!

以前からあった右側の腰から股関節まわりの痛みが数日前から強くなり、我慢できなくなり整形外科へ行きました。
すると「すべり症」と診断され、腰を温めたり痛み止めの薬をもらいましたが、一週間経っても変化がなく、こちらの口コミを見てここならと伺ってみました。
詳しい問診や検査、不思議な器具での軽い矯正などをし、その後分かりやすい説明や日常の生活の注意点なでしていただいてすごい良くしていただきました。
カイロプラクティックは初めてだったのですが、翌日から普通の動きなら痛みを感じなくなっていて、とても驚きました!
現在数回の施術で階段の上り下りも普通にできています。
このまま定期的なメンテナンスをしていただいて、傷みのない良い体を維持しようと思っています。
これからもよろしくお願いします!

正蔵様

口コミ投稿ありがとうございます!
正蔵様の症状は股関節や骨盤からの問題の方が大きかったので、そんなにかからずにもっと楽になると思いますよ。
こちらもがんばりますのでこれからもよろしくお願いします!

女性の味方です

出産2ヵ月の新米ママです。
毎晩授乳しながら変な姿勢で寝てしまうことが多く、だんだん腰の痛みがひどくなってしまい、友達に相談したところこちらのお店を勧めてくれました。
聞いていた通りとてもていねいな問診と施術で、だいぶ痛みが取れて楽になりました。
先生は男性なのですが、出産や育児のつらさをよく理解していてくれていて、とても安心しました。
自宅でできるストレッチや正しい座り方なども詳しく教えてくれて助かりました。
ぜひ時間を見つけてまた施術を受けたいと思います。

reinamama様

口コミ投稿ありがとうございます!
見たところそんなにひどい状態ではないのですぐもっと痛み自体は取れると思いますよ。
ただ出産後の骨盤ケアはすごく大事で、しっかりケアしておかないと今後の生活にかなり影響しますので、産後半年まで一緒にメインテナンスしていきましょう。
お子さんの元気についていくためにもしっかりお手伝いしたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします!

助かりました

GWの初日に無理をして腰を痛めてしまって、こちらが営業していたので利用させてもらいました。

そしたらこれが大当たりで、とても良くしてくれました。

どうして痛くなったのかとか、いろいろ詳しいことを教えてくれました。

痛みもその場で半分くらいになって、教わったとおりに家でもしたら、次の日にはほとんど痛みがとれて普通に仕事ができました。

教わったことをずっとしていこうと思います。

panpan様

口コミ投稿ありがとうございます!
良くなったようでこちらも嬉しいです!
お仕事大変なようですから、あまり無理せず、お教えした体操を心がけてお体を大事にしてください。
また日頃のお体のケアとして定期的な施術もお勧めいたしますので、機会があるときにまたご来院ください!
いつでもお待ちしております!!

1回で!!

腰に激痛が走ってから3日…我慢出来なくなり初めてお邪魔しました。
庇うように腰を曲げて歩いていたのが嘘のよう!!
1回の施術で背筋を伸ばすことができました!!

先生もとても優しく分かりやすく説明して頂いたのでとても助かりましたm(_ _)m

ゴットハンドです☆
これからも何かあったらここにお邪魔しようと思ってます♪

見川カイロプラクティックセンターからの返信

sgykw225さん口コミ投稿ありがとうございます!

だいぶ快調になったようで良かったです!
ただ痛めてしまった原因でもある体の悪い姿勢のクセが肩周り含めまだ残っているので、しっかりメインテナンスしてあげると良いと思います。

ゴッドハンドとはおこがましいですが、これからも頑張りますのでよろしくおねがいします!

ありがとうございました

サッカーをやっている息子の膝と足首の痛みを治してもらいました。
アクティベーターという器具で矯正をしてもらってまったく痛みがなくて息子もぜんぜん恐がらなかったのでよかったです。
先生はとてもやさしくてこちらも安心できました。
最近移転したようでとてもきれいなお店でしたよ。
料金は小学生1500円と格安です。
みなさんにおすすめします。

amazon111様

口コミありがとうございます。
アクティベーターはアメリカでもうすぐ使用率1位になる可能性が高いようですよ。
施術している私も効果を実感していますが、すごいですよね!
料金は正直赤字ですが、地域貢献の意味合いがありますので頑張りますよ。
是非お知り合いの方にもおすすめください。
これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

とても助かりました

前からたびたび出る頭痛とO脚を見ていただきました。
当日もひどい頭痛で少しでも軽くなればと伺わせていただきましたが、その日のうちに頭痛が取れ、出る頻度もずいぶん減りました。
O脚も3回施術を受けましたが前よりだいぶ良くなってきました。
姿勢についても詳しく教えていただき、今までより楽に事務の仕事ができています。
良い状態を維持したいので、これからも定期的に通わせていただきます。

まちこ様

口コミありがとうございます。
頭痛が良くなって良かったですね!
頭痛つらいですもんね・・。
これからも頑張りますので、お体の良い状態の維持に頑張っていきましょう!

優しい先生

長年ヘルニアに悩まされていましたが、まだ治療途中ですが、改善されて痛みがなくなりました。
優しくていろいろ教えて下さるいい先生ですので是非足を運んでみてください。

値段も他のところより安いので家計にも優しいです。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

コメント頂きありがとうございます!
お仕事柄どうしても腰に負担がかかりやすいですから、痛みがなくても用心は続けてくださいね。
ご来院しやすくなるよう料金の方もこれからもがんばります!

親切です

腰痛や肩こりがあり、良い所はないかと探していました。カイロプラクティックは経験がなかったですが、試してみようと思いました。そこで見つけたのがこちらでした!
バス停からすぐ近くで、車でなくても通えます。話しやすく、優しい先生で、なんでも相談できますよ。

るんるん様

お忙しいところ投稿していただきありがとうごxざいます!
えっとるんるん様はバスで来られてる方ですよね?
これからもるんるん様のためにがんばりますのでよろしくお願いします!

お世話になってます

首コリからの頭痛がひどく利用してみました。 先生の人柄も良くコリの場所1つ1つよくみてくれて、悪いところに合った施術をしてくれます! 我慢できない頭痛に悩む方は一度行ってみることをお勧めします! これからもお世話になります!

見川カイロプラクティックセンターからの返信

ご投稿ありがとうございます!
だいぶ良くなってよかったですね!
ロート胸というちょいと特殊な状態をお持ちでどうしても諸問題が出やすいですから、アドバイスさせていただいた姿勢を意識して生活してみて下さい。
お仕事もかなり忙しそうなので、状態が悪くなる前のメインテナンスをオススメします!
これからもゲスト様の快適な生活の一助となるべく頑張りますので、こちらこそよろしくお願いします!

茨城県水戸市見川5丁目127-123

JR常磐線赤塚駅より車で5分・徒歩20分 セブン-イレブンさんを曲がった先です。

• 団地橋から120m (徒歩2分)
  • ショッピングセンターから190m (徒歩3分)
  • 桜川団地から200m (徒歩3分)