ミガワカイロプラクテイツクセンター

見川カイロプラクティックセンター

キャリア30年は伊達じゃないッ!迷ったら信頼と実績の当院にお任せ!

あ、明日動けなくなりそう、というときに

病院的な空気ではなく、先生の趣味?満載です。
お子さんがキッズスペースで遊んでいる時があります。とてもアットホーム。
初診では長く丁寧な問診のあと、所見や施術の方向などの説明。
次回からも、最初は問診から。姿勢や体の痛みに対してなど、いろいろアドバイスを頂けます。
施術自体は他のカイロと似ていますが、ぼきっと関節を鳴らし、いかにも施術してますよ〜、なお店とは違い、確実に良くなります。
※待合で足を組んでいるのを見られると、姿勢が悪い、と恐らく注意されます。(笑)

私の場合ですが。
数年前の週末、腰から下の痛みと痺れでまともに動けなくなり、病院も開いてないという時にネットでHPを拝見し、藁をもつかむ思いで電話、即訪問しました。
それ以前にヘルニアになったこともあり、最悪翌日から仕事を休まなきゃならない...と考えていたのですが、丁寧な問診のあとに施術。1時間後にはほとんど痛みが消えていました。
今では(障害2級で足が悪い)妻も一緒に、ほぼ週一でお世話になっています。(そうなると回数券がお得です)

見川カイロプラクティックセンターからの返信

not_logicalさん、コメントありがとうございます!

not_logicalさんはホントお忙しいですよねぇ。
もう少しゆっくりできればもっと良いと思うのですが・・。
でも今はnot_logicalさんのやりたいお仕事されているようですから、多少は無理しちゃうんでしょうか。
こちらもなんとかお役に立てるよう頑張ります!

確かに院内は私の趣味満載ですね(汗)
もう少しフィギュア類は整理したほうがいいかもなぁ。

これからもよろしくお願いします!

とても良かったです!

最初は会社の先輩が、腰痛と骨盤の歪みがここですごく良くなったと言っていたので、私も骨盤の歪みが気になるし、スタイル改善の効果もあるようなので、試しに行ってみました。
男の先生なのでちょっと緊張しましたが、先輩に聞いていたとおりとても優しくてほっとしました。
治療は全然痛くないし、私の日常している座り方や、立ち方を言い当てられた時にはびっくりしてしまいました。
悪い姿勢が体に悪影響を与えて、いろんな症状の原因になるのだそうです。
そして教えていただいた正しい座り方は目からうろこでした。
これなら楽に良い姿勢でいられそうです。
スタイルは少しウェストが細くなって、腰の位置がちょっと上がった感じがします。
駐車場がちょっと離れているので-0.5ですがとても良いお店だと思います。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

あやこK様コメントありがとうございます!
お役に立てて良かったです!
あやこK様は元の体型のバランスが良かったですから、施術の効果が出やすかったです。
日常の姿勢を注意することで全然違いますからこれからも頑張りましょう!
駐車場は申し訳ありません・・。
なんとかしたいのですが・・。
ともあれこれからも頑張らさせていただきますのでよろしくお願いします!

今後が楽しみです

肩こりからくる頭痛と吐き気に悩まされていました。
初めて伺った日、仕事終わりの遅い時間に対応していただきとても助かりました。説明も施術も丁寧にしてくださるので安心して通っています。楽しくお話をしてくださるので 体も心も元気になります。
先生の力をお借りしながら姿勢の改善頑張ります!

見川カイロプラクティックセンターからの返信

hbgtb144様嬉しいコメントありがとうございます!
そしてご返信遅れまして申し訳ありません(汗)
お仕事柄もあるのでしょうが、施術の効果は多少波があるかもしれません。
日常の姿勢はとても大事ですから、一緒に頑張りましょう。
より良くお役に立てるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

親子共々お世話になっています

変形してしまった膝が悪く長年辛い思いをしていた母を見かね、優しそうな雰囲気の先生に惹かれて母を連れてこちらの整体院に伺ってみました。
施術はとても丁寧で、付き添いの私にも分かりやすく詳しく母の状態を説明してくれました。
そして数回の施術で、変形してしまった長年の膝の痛みがだいぶ軽くなり、いつも使っていた杖を忘れて帰りそうになるほどでした。
それにはさすがにビックリしてしまいました!
先生は「私がすごいのではなくてカイロがすごいんですよ」とおっしゃいますが、私は先生もすごいと思います!!
それからは私も日ごろの体のメンテナンスに母と一緒に定期的に通っています。
施術を受けると体がとても軽くなって、そのあと元気に働けるんですよ。
いろいろなことで悩んでいる皆さん、とてもお勧めですよ!!
これからもよろしくお願いします♪

見川カイロプラクティックセンターからの返信

marina様コメントありがとうございます!

marina様とお母さまのお役に立ててホント光栄です!
いやいや、カイロが凄いんですよ!!

これからも頑張りますのでよろしくおねがいします!

定期的に通っています

腰痛と肩こりがひどく、通い始めました。
最初の間だけ1週間に1度のペースを勧められ、その後は2週間に1回です。

腰痛に関しては、姿勢についてアドバイスもあり、痛みの緩和は出来ました。
肩こりはもともと重症なので、毎回ほぐしてもらっています。

特殊な器具が使われますが、施術に痛みはありません。

定期的に行くことで普段から軽い運動や姿勢のことを意識出来ます。なので、回数券を利用するようになりました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
えっと多分水曜日に来られている方でしょうか?
お仕事柄どうしても首〜肩に負担がかかってしまい、状態が悪化してしまいますから、定期的な施術が一番オススメです。
特殊な器具(アクティベーター)は痛くないですよね!
これからも頑張りますのでよろしくおねがいします!

びっくりするほど変わりました

マンガやフィギュアが置いてあり、小さな子供が楽しめるようなスペースもあります。
先生は穏やかで人柄が良さそうな方で、正しい姿勢などについても丁寧に教えてくれます。
私の場合、首、肩の不調から急な予約でお願いしたのですが、とても親切に対応して頂きました。施術は、びっくりするほど楽になりました。これならもっと早くからお世話になっておくべきでした。今後とも、定期的に診て貰いたい先生です。

ゲスト様コメントありがとうございます!
えっと多分帰り際にグフ(特にグフカスタム)についてお話された方ですよね?
お役に立てたようで良かったです!
職業柄とてもお忙しくて大変だと思いますが、そういう方こそ定期的なメインテナンスが必要です。
精一杯頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

いつも助けてもらっています

15年ほど前から、痛くなるとちょこちょこ通っています。

最初は腰を痛め、色々なマッサージ店へ通っていました。一向に治らず、返って揉み返しで苦しむ始末。病院では異常ない、と言われ途方に暮れていました。その時、ネットでここを見つけ治療に通うようになりました。初回での施術後、熱が出てしまい驚きましたが、次の日には痛みが嘘のようにすっかり消えていたことに衝撃を受けたことを思い出します。

確かに先生の趣味満載(笑)ですが、隠さず公にしていることに好感が持てて安心して任せられます。また、先生と同学年の子供がいるので、学校のことなど色々と相談しています。
いばらきKidsClubカードを提示すると割引してもらえますよ!お得です〜

見川カイロプラクティックセンターからの返信

まろろん様コメントありがとうございます!
人によってはごく稀に初回の施術後に劇的な反応が出てしまうことがあり、さぞかしびっくりされたかと思います。
でも良くなられて良かったです。
ホント趣味丸出しで申し訳ありません(汗)
こちらも娘のことでお話出来てとても参考になっていますよ。
お仕事やご用事でお忙しそうですが、あまり無理せずいい意味で適当にがんばってください!

長いお付きあいです♪

長年の肩こりからくる吐き気に悩まされていました。そして、子供を出産してからは、腰痛にも悩んでいて通院を始めました。
先生は、治療以外の日常生活での注意点や自宅でのストレッチ法なども教えてくれます。
気がつけば、吐き気の不快感は無くなりました。立ち仕事もあり、腰痛とは、長い付き合いになりそうですけど、定期的に通院していれば上手く付き合って行けそうです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
吐き気が改善されて良かったです。
腰痛は立ち仕事の動作や姿勢にどうしても影響されてしまいますが、これからもゲスト様のお役に立てるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願いします!

肩こり・腰痛の方にはおすすめです!

通い始めて5年以上経ちますが、本当に身体が軽くなります。
以前は肩こりと腰痛に悩まされていましたが、今はすごく快調。
座骨神経痛も治りました。
いろんなマッサージを試しても改善されない方には、絶対おすすめです!

ゲスト様コメントありがとうございます!
お役に立てているようで光栄です!
お仕事がかなり過酷なようですから、定期的なメインテナンスが効果的と思います。
これからもよりお役に立てるよう頑張りますのでよろしくお願いします!!

仕事柄車の運転が多く、腰痛が辛...

仕事柄車の運転が多く、腰痛が辛いところで藁をもすがる思いでこちらに来てみました。
2回目の通院の時にはほとんど辛さがなくなりましたが、メンテナンスのために定期的に通っています。
施術は間違いないのですが、一番は先生の姿勢の説明がとても丁寧で、自分の体がどう歪んでいるのか、体の歪みでなぜ腰痛や肩凝りが起こるのか、いろいろと理解することも出来たところが良かったです。
姿勢教育士?という資格をお持ちのようで、普段の生活の良い姿勢の取り方や座り方、運転の仕方なども教えて下さり、それがとても役に立っています。
とても気さくな先生ですし、姿勢が気になる方にお勧めします。

ゲスト様コメントありがとうございます!
多分あの方だと思うのですが、お役に立てて光栄です。
ゲスト様はかなり運転中の姿勢が悪かったですね。
アドバイスさせていただいた運転中の座り方は、体にも良いし視界や操作性も向上しますからより安全運転出来ると思います。
これからもご注意いただいて安全運転でお仕事頑張ってください!
こちらも精一杯頑張らさせていただきます!!

猫背の姿勢と肩こりが気になって...

猫背の姿勢と肩こりが気になって、姿勢に力を入れているということで来てみました。
先生はとても体が大きく最初ビックリしてしまいましたが、優しく真剣に話を聞いてくれるし、面白くてとても話しやすいし、初めてで緊張していましたが、楽しく治療を受けることができました。
治療の後は肩こりも取れてとても軽くなりましたし、いろいろお話を聞いてくれて気持ちもスッキリしました。
姿勢の説明もとても詳しくしてくれて、ストレッチとか体操、いろんな姿勢のアドバイスもあって、普段も猫背を改善出来るように心がけています(^-^)v
とてもオススメです!

見川カイロプラクティックセンターからの返信

キムラタン様コメントありがとうございます!
キムラタン様ご自身でもかなり良い姿勢を心がけて頑張っていらっしゃるので、かなり良くなっていると思いますよ!
一緒に頑張っていただけるとそれだけ効果が出やすいですし、お役に立ててとても良かったです。

40肩が治りました

全く上がらなかった肩が治っただけでなく、40年蓄積した体のねじれを治していただいきました。今も仕事疲れのメンテナンスに通っています。趣味の話も楽しいので、心身ともにリフレッシュ出来て、翌日からの仕事がはかどります。

ゲスト様コメントありがとうございます!
お役にたてて良かったです!
こちらもいろいろ情報をお教え頂いたり楽しくお話させていただいて楽しく思っています。
また子供についてのお話もできてとてもありがたいです。

優しくて真面目な先生

優しくて真面目な先生です。
長年かかって歪んだ体を一発で治すっていうのは、ちょっと怪しいかも?
と思っています。
だから、1回行っただけで、すっかり治ったなんてことは無いけど、
ここは、普段の生活での正しい姿勢や、予防の運動もアドバイスしてくれて、
施術も無理なく痛いこともなくて、信頼できます。症状を相談すれば、
親切に答えてくれます。

私は、脊椎の骨の狭窄による神経の圧迫で腕に痺れが出て、車の運転中に
特に痺れて辛かったのですが、運転シートとステアリングの位置を見て
調整してくれて、結果、ずいぶん楽になりました。

安心して、通えるカイロプラクティックセンターです。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

コメントありがとうございます!
狭窄自体は(骨自体の変形を伴うので)完治は難しいですが、負担を減らして悪化を防いだり症状の軽減は可能な場合が多いです。
これからもお役に立てるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

コニ菌
コニ菌 さん

自分に合った先生が見つかりました。

神奈川に住んでいた頃、自分に合った良い先生の施術を受けていました。水戸に引っ越して、職場の仲間や近所の友達にきいて、たどり着いたのが見川カイロプラクティックです。カイロプラクティックと言っても、施術内容は先生によって千差万別です。こちらの先生はバキッボキッという施術はせず、ソフトに丁寧に骨格と筋肉のバランスを整えることにこだわっているように感じました。普段、自分でメンテナンスできるように、体操や姿勢のアドバイスもしてくれます。ホームページや待合室のポスターを見ると、オタクなのかと思いましたが、話してみると、バイクや自転車に乗るのも好きだそうで、インドア派というわけでもなさそうです。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

コニ菌さん、コメントありがとうございます!
お役に立ててこちらも光栄です!

バキッとやる矯正は昔はそれをメインでやってました。
今でもご希望の方には行うのですが、できるだけ負担をかけないようにと考えているうちにだんだん今の形に変わっていきました。
バキッとやる矯正も上手くやれば全然痛くないのですが、万が一ということもありますからね。

実はワタクシ、オタクです!
バレバレですよね(汗)
といってもライトなオタク、いや大人なオタク、う〜ん、まぁ分をわきまえているというか、そんな感じです。
たしかにインドア派ではないですかね。
いつも仕事場に篭っているので休みの時は外に出かけたりしたいです。

コニ菌さんは多分来月転勤される方ですよね?
それまで頑張らさせていただきます!
またなにかの時にはお声をかけてくださいね。

学生の頃から、腰痛や肩こりに悩...

学生の頃から、腰痛や肩こりに悩まされ、整体や鍼灸などいろいろな治療を受けてきましたが、なかなかしっくりこず、数回でやめてしまう事が多かったのですが、こちらは長いことお世話になっています。
その時の症状に合わせて、丁寧に施術して下さり、施術後は、いつもスッキリ、身体がとても軽くなります。

また、キッズスペースがあり、施術の間、子供を遊ばせておけるので、とても助かりました。
やんちゃな子供たちなので、うるさくないか心配でしたが、先生がお一人なので、他に施術を受けている患者さんもいなく、安心して施術を受けることが出来ます。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

チョコさん、コメントありがとうございます!
多分あの方かな?
私も小さい娘がいてキッズスペースの必要性は実感しておりましたので、喜んでいただけてよかったです!
こちらとしても子供たちが楽しんでいるのを見ると嬉しくなりますよ!

チョコさんのお役に立ててこちらも光栄です!
これからも頑張りますのでよろしくお願いします!

いつもお世話になっています

こちらに通い続けて10年になります。施術も痛くなく、マッサージもとても気持ちがいいです。終わった後は心も身体もスッキリして帰る事が出来ます。
キッズスペースもあるので、子供がいるお母さんも安心して施術することが出来るのでおすすめです。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

口コミありがとうございます!
お役に立てているようで良かったです。
これからもよろしくお願いします!

イバライガー自販機が目印!

入り口に茨城のヒーロー、イバライガーのラッピング自販機があります。中に入るとこれまたたくさんのポスターなどがお出迎え。イバライガーもココでメンテナンスされてるのでしょうか?やさしい先生にしっかりと治療していただき、腰の痛みも軽くなりました。治療としてだけではなく、予防法なども親切に教えてくれます。

見川カイロプラクティックセンターからの返信

随分ご無沙汰してしまいまして申し訳ありません!
口コミされていたのに気付きませんでした(汗)
今後とも宜しくお願いします!
ちなみにイバライガーとは知り合いです(笑)

茨城県水戸市見川5丁目127-123

JR常磐線赤塚駅より車で5分・徒歩20分 セブン-イレブンさんを曲がった先です。

• 団地橋から120m (徒歩2分)
  • ショッピングセンターから190m (徒歩3分)
  • 桜川団地から200m (徒歩3分)