アメリカ屋

本格ハンバーグ!

水戸に来たら自信をもって進められるお店です。

店内は広くログハウスみたいで雰囲気が出ています。
たまにピアノも弾いてくれるのでおしゃれな感じです。

ハンバーグはかなり美味しいです。

店員さんの対応をもよく、安心できます。

美味しい&イベント

ちょっとお高めのお店ですが値段に合った美味しいお食事です。自身の誕生日の際利用させていただきました!なんと特別にデザートが出てきてお店には音楽が流れ従業員さん総出でお客さんと一体になってお祝いしてくれました!記念撮影もしてくれてプレゼントされました!是非皆さんも誕生日の際に利用して見てくださいね!

美味しいです。

混んでても回転が早く店内も広いので直ぐ入れました。
従業員の方もてきぱきと感じ良かったです。
開店前に並んだので朝礼も元気一杯でした( *´艸`)
ただ私のオーダーしたのは味付けは良かったのですがちょっと固く食べるのに時間がかかりました。

ハンバーグのお店!

本場アメリカンのように、大きなハンバーグにビックリです!味も大味ではなく丁寧な味付け、ソースが絶品で最後の一口まで飽きない美味しさだと思います。親戚の家に遊びに行く時は必ず利用させてもらっているお気に入りのお店です。

接客が良かった

水戸の県庁付近にあるハンバーグのお店です。友人の誘いで行きました、ハンバーグは長方形の形の物を目の前で切ってくれるのでお肉とタレが焦げる良いにおいで美味しさが増しました。
店員さんの気配りも良くて友人の小さな子供と嬉しそうに話していたのが印象的でした!
こういう店好きです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

アメリカ屋

ログハウス彫の良い雰囲気のステーキ屋さんです。

駐車場も広々としていて停めやすいです。

サラダバーもあるので、お腹いっぱいに食べられます。
ステーキが美味しいのはもちろんですが、ハンバーグも実はメチャクチャ美味しいのでオススメです。

水戸市米沢町にあるステーキの名物店

水戸市内米澤町にあるステーキ屋さんです。50号バイパスから広くなった道路を南下して
すぐの右手です。広くなった二車線の道路では、中央分離帯ができたので、50号からはいると、アメリカ屋は右手にあるので、Uターンが必要です。
 水戸市笠原の新しい県庁からも遠くない場所で、笠原小の前の道路から来れば、広い道路の
交差点に出てすぐ左側にあります。
 土曜日の夕方、8時半に行ったのですが、まだ混んでいて、8グループ待ちで、9:10頃にようやく呼ばれました。人気店であることが間違いなしです。リーズナブルなステーキやハンバーグから高級の常陸牛のステーキまで楽しめます。
 この店ではサラダバーもついていて、これも確かな野菜で、サラダ好きの方にも大変満足していただけると思います。
 オナーシェフが都内に音楽修行に出た際に、ステーキ屋でアルバイトして、その腕が見込まれて、ミトに戻ってからステーキ屋さんでシェフとなり、独立したものです。
 アメリカを思わせるカンリー調の広い空間、高い天井、夏は屋外のBBQもできて、調理している姿も見られます。店の方も親切心溢れていて、サラダバーの皿も御代わりの時は
交換してくれました。またステーキの油が跳ねでもかからないよう、赤いクロスを背もたれの洋服に掛けてくれます。
 塩は世界の3種類の塩のブレンドのものを利用し、野菜は新鮮で有機野菜、産地表示したものを使っています。
 子供の誕生日祝いに利用させてもらいました。

誕生日記念にオススメ

娘の3歳の誕生日の記念に利用しました。
誕生日ってスタッフさんに伝えておくと、みなさんでバッピバースデーを歌ってくれて素敵です。
サービスのデザートもついてきますし、もちろんステーキの味には大満足です。
昔から記念日には利用させて頂いています。

食事が楽しめる

アメリカ屋は、建物もスタッフもとても雰囲気が良く、堅くならずにリラックスして食事が楽しめます。ピアノの演奏や、クリスマスシーズンにはバンドが入っていい感じです。メインの肉料理だけでなく、サラダバーも充実していて、ドレシングは手作りで美味しいです。以前、レシピを聞いた事があったのですが、丁寧に書いて頂きました!

社員と食事会

同僚と数人でリッチに夕飯お腹いっぱい食べたい時に利用しています。

サラダバーでお腹の具合を調整!

メインのお肉で満腹。

食べている時は、口数が減るので、
食後に色々な話をしながら、デザートを別腹で頂きます。

ゆっくり楽しめるお店ですよ。

アメリカ屋

何かとお邪魔する機会が多い店です。
ログハウスで天井も高く、カントリーチックでGood。
駐車場も広く、女性でも楽々です。
接客も良く、色々なシーンで活用できるので大変重宝しております。
味の方も値段のわりには合格点です。
サラダバーも充実しているので、ランチは非常にCPが高いと思われます。
広い店内で、楽しい一時が過ごせます。

アメリカ屋

ステーキの美味しい店です。サラダバーもあってお腹いっぱい食べられます。ハンバーグも人気があります。ログハウス調のすてきな建物も雰囲気があって、名前のごとくアメリカぽいです。

茨城県水戸市米沢町304-5

• ヨークタウン水戸から96m (徒歩2分)