シセンタンタンメンアカイクジラ

四川担々麺 赤い鯨

ごますり

平日の夜8時頃にいってきました。初めは空席が多かったのですが、徐々に席がうまり、混雑してきました。タンタン麺、チーズトッピングをいただきました。ごまをするのがたのしかったです。初めてだったので、券売機が少しわかりにくかったです。

本格担々麺

担々麺好きには間違いなくここで一回は食べてもらいたいです。
スパイスが効いた担々麺が本当に美味しいです。
辛い物が好きな方にもぜひ食べてもらいたいです。
旨味を一番に感じられるような丁度いい辛さでスパイシーな香りが食欲を増幅させます。

初訪問

今まで食べていた担々麺とも違う本格的な味でした。
フレッシュなスパイスを使うとこうも違うのかと言うくらい、香りがすごいです。
辛くても不思議に箸が止まらなくなる美味しさでした。
今回はよく分からなかったので、次回は色々と好みの味で頂きたいと思います。

テレビで見て(^^)/

担々麺好きには気になるお店に初訪問しました✨
店内はスパイスがたくさん飾られていてずっとスパイスを粉砕してるミキサー音がずっと響いていました😆
辛さ2しびれ2で今回はいきましたが💡
途中から顔も含め全身汗だくになりましたが💦めちゃくちゃ美味しかったです😍

本格的なスパイスを使っている坦々麺

赤坂が中華料理店がすごく多いですが、ここのお店は美味しくて何度か行っているお店です。本格的なスパイスを使っている坦々麺!!
店内はテーブル席がいくつかあって、どことなくカフェのような可愛らしい雰囲気です。薬膳やスパイスが店にたくさん並べられています。インテリアとして飾られているようです。ここの担々麺は本当においしいのでオススメ。

担タン麺

これが本格的なのか。。。スパイスの効いた美味しいタンタン麺です。
スパイスや辛さを好みに応じて調整してもらえるので、自分好みで美味しく食べられます。
高級感のある落ち着いたお店で、レストランみたいで綺麗です。

スパイスにこだわっている

かなりオススメのお店です。スパイスにこだわっている坦々麺がいただけます。
店内に入ると独特なスパイスの匂いがして食欲をそそります。
1回食べになるとクセになる味の坦々麺です。赤坂駅から歩いて1分ほど。場所はすごくわかりやすいです。

おゆゆ
おゆゆ さん

おいしい

東京の赤坂にある四川タンタンメンのお店です。
駅前にあるので、とても行きやすいことも最高です。
辛いものが食べたい方にもおすすめで、適度な辛さがまたおいしいです!
さまざまなスパイスを感じることができます!

東京都港区赤坂5-4-11Porte bonheur 1F

東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩1分(7番地上口近く) 東京メトロ南北線【溜池山王駅】徒歩9分 東京メトロ銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩9分 赤坂駅から93m

• 赤坂駅前から32m (徒歩1分)