ミノワシヨクドウ

みのわ食堂

常連になりたい

まず第一印象、明るく落ち着いた店内
世間のおやつの時間に行きました。店内は空いていました。店主でしょうか?ママさんが明るく、優しいお母さんみたいな感じで、知らず知らずに悩みを話してしまいそう。
食べたものは、表の看板に出ていたレインボー餃子!七種類の具と、七色の皮!私は個人的に赤が好きでした。ほんのりトマト味の皮に具は、コーンとチーズ。餃子なのにイタリアンな感じで美味しかったです。
あと中華丼も食べました。野菜たっぷりで美味でした。

hinahime
hinahime さん

素敵なお店でした!

友人に連れて行ってもらったお店でした。とってもアットホームな雰囲気でお店の方も気さくでいいですね!一人でも入りやすいお店だと思います!驚いたのが価格です。おいしいお料理がとってもリーズナブルでした。家庭的な味で一人暮らしの男性には特におすすめしたいです!お酒の種類も豊富で楽しい時間になりました。

レインボー餃子が気になって

先日、このお店の前を通った時に、レインボー餃子の看板がめにつきました。
前から知人等の話で気になってはいましたが、実際に食べたことはありませんでした。
昔ながらの定食の看板もきになります。
場所は、常総市の石下のエリアで、川の西になります。県道を石下大橋を西方面に進むと、信号3つ目に右側角にみのわ食堂の看板であります。
宴会や昼時の定食、出前もやってるみたいですね!
レインボー餃子と普通の餃子を食べました。
結構おいしいです!!てか普通の餃子がおいしかったです!
麺も自家製麺だそうで、さっぱり味で昔ながら感がよかったです!

庶民的で低価格!気を使わないお店です!

まず、値段が安い!ごはんがおいしい!!

場所はわりと大きな通りの交差点の場所にあります!

駐車場は20台程度停められる広さがあります!

家族で、夕飯を食べるような雰囲気のあるお店です!

仕事帰りにTVを見ながらビールを飲んでつまみを頼んでとか!

職場のみんなを誘って、宴会も!

値段が安いので、同じ安いお店なら楽しく過ごせるこのお店をおススメします!

宴会場には、カラオケもありました!

いつもの事務員
いつもの事務員 さん

同僚と行きました!!

同僚の実家ということもあって、何度か食事をしに行ったことがあります!

一言で言うとアットホームなお店ですね!

気を使う必要がないというか・・・。

値段も安い!都内や都心の定食屋さんの値段と比べると格段に安いですね!

とんかつ定食やチキンカツ定食なんかは、肉の厚みをここまでだしてこの値段であうんですか?って感じです!

一番美味しいと思ったのは、餃子ですね!他の口コミで色つきの餃子とか書いてありますが、普通の餃子がおいしかったのを覚えています!

一人で仕事帰りに!ファミリーで気軽に!

多彩な用途で利用できるお店だと思います!

口コミ見て行ってみました!

まず、値段が格段に安い!!

お母さんですかね?面白い

家でTVを見ながらごはんを食べる感覚でお店にいれる庶民的定食屋さんって言ったほうがいいかもしれません!

宴会場もあってにぎわっていました!

家族でも友人とでも気軽に入れるお店でした。
おすすめは餃子と塩焼きそばですね!

スマイレント
スマイレント さん

安い! 入りやすさもGoodです!

お昼は定食中心に!

夜はお酒や宴会に!

多種多様に対応しているお店です!

安いのも魅力ですし、駐車場がかなり広いので大人数で行っても大丈夫なお店です!

個人的に好きなのはかつ丼!

甘めのたれで美味しいです!

宴会も料理が一人3000円程度からあって、リーズナブルだし気軽さがあって楽しめると思います!

お昼の定食も健康的な感じでおススメです!

庶民的?あたたかいお店です!

昼は定食屋さんのような感じでいろいろな定食が食べられます!

お座敷もあり、宴会や大人数にも対応しているようです!

おススメは餃子ですね!

野菜のきいた餃子は定期的に食べたくなる味です!あと塩味の焼きそば!!これも是非食べてみてほしいですね!

おかみさんがひょうきんな方で、一人で入っても雰囲気は良いとおもいますよ!

出前もあって、かつ丼が何けにいけるらしいです!

是非ご賞味あれ

茨城県常総市向石下901−1