だんほう

暖宝

白い味噌ラーメン

第二駐車場もすぐにいっぱいになるような人気店です。

皆さん、お目当ては白い味噌ラーメンでしょう。
ミルキーな味噌ラーメン、初めて食べました。これはまた食べたいと思いますね。そりゃこみますよね。

甘さを感じますが、豆板醤が乗ってるから飽きません。普通の味噌ラーメンが好きじゃない方でもこちらはいけるんじゃないでしょうか?

とにかく美味しい!!

白みそラーメンで有名な暖宝。テレビなどでも放映されたりと有名なお店です!!
いつ行っても混んでますが、お昼の混雑時を避けたり第2駐車場を利用すれば問題ありません!!
麺は手打ちの平打ち麺、スープは白い白濁のスープです。とにかく食べてみれば分かる!!本当に美味しい!!スープも飲み干せる!!絶対にオススメです!!

ミルキーなみそらーめん

白みそらーめんをいただいてきました。
昼の12時前で駐車場に空きがなくなるほど。お店の真ん前の駐車場は出にくいので気をつけてくださいね。
白いみそらーめん、ミルキーで甘めです。麺ももちっとしてて美味しい。ちょっとのってる豆板醤をとかすとピリッとして締まります。
今度は具が色々のってる白みそらーめんをいただこうと思います。

メチャメチャおいしい1

白みそラーメンを東京にも持って行きたい!という友人のおすすめで、暖宝さんに行ってきました。
駐車場に空きがなくて、時間をずらして1時過ぎに行ったのですが店内は満席状態。憧れの白みそラーメンはやさしい色のスープにコーンとシナチク、豆板醤がのっています。
一口すすって大興奮、おいしい!
食感の良い麺は喉越し抜群、ちょっと甘めのスープは癖になってしまいそうです。
東京にもあると良いのに!という友人に納得です。

手打ちの玉子ちじれ平打ち麺、おいしい。

地元では、人気店です。

場所はひたち海浜鉄道の金上駅から至近距離にあり、手打ちラーメンの白抜き文字、墨で暖宝と書かれた赤い看板が目印です。

店頭の駐車場は白線が斜めに配置されているのでちょっと入りづらいのが欠点です。

この店の一押しは白味噌らーめん。スープにコクがあり手打ちの麺は、玉子つなぎの平打ち麺で好みです。

家族連れやカップルが多く、テーブル席のほか小上がりもあります。

県外ナンバーの車も時々見られます。

塩らーめんも醤油らーめんも美味しい。

往訪回数はこれまで約15回。

暖宝さん、ご馳走様。!!!そして感謝。!!!

茨城県ひたちなか市大平4丁目5-17

店舗前に大型駐車場完備

• 関内科クリニックから56m (徒歩1分)