カスガセイコツイン

春日整骨院

子供も安心できました。

時期は違いますが、娘が二人ともお世話になりました。
成長期にある子供が、捻挫や骨折をきちんと治さないと良くない理由も教えて頂き、子供にもちゃんと説明出来ました。
先生やスタッフの方々が、常に気を配って下さるので子供たちも安心して通うことが出来ていたようです。

お世話になりました

昨日は友達の紹介で初めて春日整骨院に来ました。玄関を開けた瞬間『こんにちはー』とスタッフの皆さんの声が聞こえてきて、とても感じよかったです。女性のスタッフの方もとても優しくて、先生からもストレッチの仕方などを丁寧に教えてもらいました。院内もとても綺麗で、次は酸素カプセルに入ってみたいと思いました。

首の痛み

仕事でパソコン作業が多く肩こりや頭痛がよく起きる為、通院してます。女性のスタッフも多く、雰囲気もいいため接骨院は怖いところと思っている方にもおすすめです。現場では超音波や先生のマッサージ   職場では簡単にできるストレッチを指導してもらい
お家では体のあたため血行よくする重炭酸タブレットなど
多方面からのサポートがあるのもありがたいです

ギックリ腰

痛みで動くのもツライ状況でしたが、施術を受けた事により、より、早く日常生活に支障がなくなるまでに、動ける様になりました。
特に、超音波治療は私には効果が高く、連続して通うことにより、より早く完治することが出来ました。
スタッフの方々も優しく親切に接して下さって、動くのがツライ事も気遣って下さって嬉しかったです。

だいぶ前にもこちらで腰が痛くて...

だいぶ前にもこちらで腰が痛くて治療をしていただきました。
先生の指圧もとても効いて早く良くなりました。今回は膝の後ろが痛くて来ました。相変わらず院内がとてもきれいで先生やスタッフさんの明るい挨拶がとても印象的でした。しばらく通って早く治ればと思ってます。

背中の痛みで通院していました。

買い物で重い荷物を持って、背中に痛みがでるようになってしまいました。
しばらく我慢していましたが、治らず不安になり受診しました。
電気治療と手技治療をうけ、とても楽になりました。
また、いまどんな状態か、今後どうすればよいか分かりやすく教えていただき、安心して帰ることができました。

ぎっくり腰で通院

自宅で支度中にズボンを履こうとしたら腰にグキっと急な痛みがでました。
我慢してれば落ち着くかと思っていたらさらに痛みが強くなった為、たまらず通院しました。
電気の治療を数種類、その後先生の治療があって最後に固定しておいた方がよいとのことで、テーピングをしました。骨盤ベルトかコルセット等もやっておいたほうがいいと言われましたが、自前で既にもっていたので、付け方の注意点だけレクチャーされ日常生活の注意点等も教えてもらいました。直後の痛みの変化は2〜3割程度でしたが、固定と注意された負担のかからない姿勢を気をつけていたら翌朝にはかなり楽になっていました。
一口に腰痛といっても、ストレッチや運動をした方がいい場合と固定して安静にしておいた方がいい場合があることを知れてよかったです。

体がとても楽になりました

首を寝違えて通院しました。上を向いたり少し動かすのも辛かったのですが、一回の診療でとても楽になりました。また、自分の普段の姿勢や寝る時の体勢などについてもアドバイスいただきました。
数日続けて通わせていただき、寝違える以前よりも体がとても楽になりました。また何かあった際はお世話になろうと思います。

交通事故

以前交通事故にあい、整形外科に行きました。
痛み止の薬と湿布だけだったので痛みがとれず、整骨院へ行ってみました。
首と腰を電気やマッサージで良くしていただきました。
先生から事故にたいしての説明もらいありがとうございました。

肩コリ

保険対応以外の診療をしてると聞いて、肩コリで行ってみました。
もともと肩コリが昔からあり、
気がつくとこり固まって頭痛が酷くなることもたびたびありました。

そんな時に2160円で保険対応以外の治療が受けられる事を知り、
普通のマッサージより安いかも、と、行ってみました。

治療?は、寝て電気を付けたあと、超音波の電気などを使ったり、
先生のマッサージを受け、とても軽くなりました。

また、先生から、姿勢の悪さや、日頃の生活の中での痛みの原因を聞き、
ストレッチのやり方なども教わり、よくわかりました。
今回程痛くなる前に少し続けてきた方が良いと聞きましたので、
何回か続けたいと思います。

親切です

先生は コリをほぐすのが、すごくうまく 少し強い感じがしましたが、 次の日はスッキリしました。
予約は出来なそうですが、祝日に空いてるので、また行こうと思います
夜遅くまで空いてるので働いてる人にも良いと思います。

保険対応アリ

つくば市内でかなり遅くまで受診可能な整骨院です。

肩が痛くて受診しましたが、様々な原因をひとつひとつ、探し出しながら少しずつ改善を促していく感じでした。

素直に「3日やって効果が出ない場合は一度病院で診察を受けてから対処法を再度検討しましょう」
と言ってくれる院長はなかなか良いと思います。

洗濯物を取り込んでいたら首をひ...

洗濯物を取り込んでいたら首をひねってしまい、右も左も向けないツラい状態に…。
あいにく土曜の午後で病院はどこも診察が終わってしまっていましたが、家の近所にあるココが開いていたため、駆け込みました。
日常生活上の注意点なども丁寧に説明してくれました。
帰りにはだいぶ楽になり、翌日には車の運転もできるほど動かせるようになりました。
スポーツなどで痛めた時に行くと思い込んでいましたが、こんな事で行ってもいいんだな、と安心しました。

急な腰の痛みが出て困っていたら...

急な腰の痛みが出て困っていたら、職場の人にこちらを紹介されました。症状についての説明だけでなく、日常の生活動作で注意する姿勢や、痛みに効果的なストレッチの方法など、とても丁寧に教えて頂きました。院内の雰囲気が明るく、清潔なので初めての人も入りやすいので、おすすめです!

ぎっくり腰や足首の捻挫、肩の痛...

ぎっくり腰や足首の捻挫、肩の痛みなど幅広い場所を診てくれます。治療内容は電気治療とマッサージです。なぜ痛むのかなどをわかりやすく説明してくれて懇切丁寧に治療してくれます!痛みがあるならまず行ってみることをおすすめします。整骨院が初めての方でも安心して治療を受けられます。

茨城県つくば市苅間2032

ワンダーグー研究学園店から車で3分 つくば学園自動車教習所より徒歩1分

• 春日二丁目から300m (徒歩4分)

頑固なこり、痛みに|施術歴18年の凄腕院長があなたのお力になります!

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)

★貴重★ロネ・ソレンセン式神経反射施術法/ディエンチャン・顔反射施術法が受けられるケアサロン

サロン シェ ヌー

• つくば駅から徒歩28分 (2.2km)

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

つくば竹園整骨院

• つくば駅から徒歩13分 (1km)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)