ラ・コート・ダジュール 本店

可愛らしいビジュアルのプチガトー

想像していたより、かなり大きなパティスリーでした!レジが2ヶ所あるし、看板商品であるチーズタルト専用のカウンターもあります。

プレザン 593円
タルト オ ベル 584円
プリマヴェーラ 593円
いちごひめ 491円税別

今レシート見て気づきましたが、結構良い値するな〜笑
でも1つ1つのプチガトーが大きめですかね?
ケーキのビジュアルが凝ってるパティスリーです。
サービスの保冷剤は1時間半まで保ちます。
袋が有料のところもありますが、こちらでは袋もサービスです。

地元では有名なスイーツ屋さん

つくばではとても有名なスイーツ屋さんです。クリスマスの時期には予約したケーキを求めて行列が出来ます。フルーツがたくさん入ったロールケーキがとても美味しかったです。
スティックのチーズケーキや焼き菓子もたくさんあるので手土産にも便利です。近くを通ったら寄りたくなるお店です。

美味しいです!

つくばで一番有名なケーキ店だと思います。

とてもおいしくて、いつ行っても混雑しています。

ただ、ひとつひとつのサイズが大きめなので、個人的にはもう少し小さくても良いのでは。。。と思っています。

味も濃厚なので欲張って2個食べると、もう十分です…となってしまいます。

でも、つい2個食べてしまう私…。

ケーキと言えばここ!!

つくば、牛久でケーキを買うならコートダジュールさん!

なかでもおススメは「はんじゅくチーズ」

その名前のとおりはんじゅくのチーズが中に入ったケーキになります!
甘さも控えめなので男性でも食べれます!

その他のケーキもボリュームがあり店内でも食べれるので、是非足を運んでください!

本店です

こちらは有名なコートダジュールの本店です。つくば駅から歩いても10分くらいでつきます。
お城みたいな外観です。店内は、ショーケースに並べられたケーキが色鮮やかできれいで感動します。さくらんぼのタルトとチーズケーキ、シュークリームを買いました。どれもとっても美味しかったです。

プレゼントにもオススメ。

県外に詰め合わせやロールケーキなどプレゼントする際に
いつも利用させてもらってます。

ラッピングや箱も素敵なので、
とても喜ばれます。

配送がたまに指定日に間に合わない場合がある為、
配送される方は4,5日前には手配した方が良いかと思います。

プレゼントに!

つくば市にあるコート・ダシュールというケーキ屋さんです(*≧∀≦*)!
このお店はケーキが美味しいのはもちろんですが、クレープもおいしいです!!
また、わたしが1番オススメするのは半熟チーズケーキです!
ふわふわの生地でちょうどいい甘さのチーズケーキはちょっとお友達にプレゼントするのにいいです!

美味しいクレープ

ここはケーキも美味しいのはもちろんクレープも美味しくお気に入りです。
ふわふわな生地にそこまでしつこくない甘さのクリームと新鮮なフルーツとの相性が抜群です。上品なクレープをみなさん一度口にしてみて下さい!

美味しいチーズケーキ

美味しいチーズケーキがあります!
生チョコも美味しいし
ついつい買い過ぎてしまいます。

日持ちはあまりしませんが、お友達のところへお土産でもって行ったりするととても喜んでもらえます!
味もよく値段も手頃なのでおすすめです!

ここはという時には

美味しいケーキを家族で食べたいと思った時や誕生日には必ずお伺いしています。
私は甘いのは苦手ですが、半熟チーズケーキは気に入ってます。ちょっとした差し入れやプレゼンにもちょうど良い大きさで重宝しています。

なな
なな さん

どれも美味しいです

どのケーキも焼き菓子も美味しくて、大好きなお店です。自分がもらっても嬉しいし、手土産にも何度も利用させていただいてます。半熟チーズが特に好きだし、喜んでもらえます。クリスマスケーキとかも頼んでみたいなぁと思ってます。

はんじゅくちーず

ここのはんじゅくちーずは絶品!!

まじで美味しい!

日持ちがしないのが難点だけれど

なんだかんだ1日2日で食べれちゃうから

また買いに行くんだよね。

土日とかクリスマスの時期とかめっちゃ混んでるから

平日に買いに行ける人は絶対行ったほうがいい。

しろあん
しろあん さん

ここ一番!の時はこちらで

今では支店や製造場もでき、つくばでダントツの洋菓子店となりましたが、最初はご主人(?シェフ?オーナー?)一人でやられていたと思います。とても感じの良い方でした。
お使い物は、まず間違いがないのでこちらを利用しています。
年始の福袋もかなり並びますが、お得感大でした。
娘の結婚式でのウェディングケーキはこちらでお願いしたものでした。

美味しい

店の雰囲気もいいし、店員も接客がいいし美術館みたいなお店でした。つくばにはたまにくるのでまたきたいですよ。やっぱり半熟チーズが一番かな。また来たいです。コートダジュール、いい名前ですね!!ほんわかロールも食べてみたいな。

さち
さち さん

贈り物にも最適です。

つくば市で、とても有名なお店です。

まず外観も、オシャレで可愛いです。
中に入ってからも、素敵なディスプレイでケーキなど、輝いています。
わたしがよく購入するのは、焼き菓子の詰め合わせです。手土産・贈り物にすると、大変喜ばれます。
味の方も、とても美味しいです。

また今度、利用したいと思います。

おいしくてはまります

初めて購入しました。とても有名なお店で以前から気になっていましたが、私が行った時もたくさんのお客さんが。私のお目当ては半熟チーズケーキ。小さいサイズなので買いやすく手土産にも喜ばれると思います。店員さんも笑顔で明るく雰囲気良かったです。うわさ通りのおいしさでこれははまる!

どれも美味しい

つくば駅から東へ車で3分くらいにあるコートダジュール。

常に斬新なものを提供されています。

半熟チーズは定番品だと思います。とてもしっとりとして食べやすいですし、

サイズが口に合うところがとてもいい!!

他にもケーキを始めジェラート、焼き菓子などもは取り扱いをしています。

お値段は少し高めの設定になっています。

つくば中心で販売ではこのぐらいが妥当なのかも・・・・

ミニサイズの半熟チーズケーキ

つくば市の有名な洋菓子屋さん。
旧ダイエー、現デイズタウンの近くにあります。

「はんじゅくちーず」と言う、
ミニサイズの半熟チーズケーキがとても美味しくて、
何度も食べたことがあります。

秦野の洋菓子屋さんにも似たような商品がありますが、
こういう商品を食べたのは「はんじゅくちーず」が初めてだったので
感動したのを覚えています。

引きこもり中
引きこもり中 さん

元祖はんじゅくちーず

たしか「はんじゅくちーず」は元祖のお店だった記憶。
親戚がこちらに住んでいるので、ときどき訪ねたり、お土産でいただくものです。
つくば駅からさほど離れておらず、駐車場は県内外のナンバーであふれって感じのお店。
「はんじゅくちーず」じゅわっとろっと余韻が残るクセになる味。
ほかには程よい甘さの「田園ロール」や「学園ロール」などをいただきました。

ギフトに喜ばれます。

友達や親戚に渡すギフトで良く利用させて頂いています。

種類も豊富で、人に渡すと必ず喜ばれます。

個人的には、日持ちしませんですが半熟チーズやロールケーキが
とても美味しいのでお勧めです。

時々自分のご褒美にケーキなども購入します^^

パッケージが可愛かったり、ケーキも見た目が豪華なので、
バレンタインのお返しやプレゼントに女性へあげると
喜ばれると思いますよ〜♪

茨城県つくば市東新井19-26

• さくら団地から210m (徒歩3分)