がんこや かるがん つくば店

メニュー豊富‼️

友達におすすめされて、がんこや かるがんのお店行きました♪

牛もつ味噌ラーメンを注文‼️
ラーメンから香りがする♪
五感を感じられるお店♪

開店すぐに行きましたが、すぐ混んでました♪

美味しい

県内でもトップレベルの名店です!!

みぞれラーメンは他にはないオリジナリティーがあり昔から大好きなお見せです!

クオリティがとても高いのですが、日によって味の安定性がもっとあがればさらに良いと思います!!

名店

ラーメン激戦区の地域の中でもトップレベルに美味しいです。味玉も最高。かすみがうら市のがんこやと同じくみぞれラーメンがオススメです。一度足を運ぶ価値があるお店です。また機会があれば利用します。よろしくお願いします。

こってり美味しい

つくばにあるラーメン屋さんです。
人気店のようでだいぶ混んでいました。カウンターとテーブル席があります。
岩のりがこれでもかぁーとのった岩のりラーメンと大根おろしと梅干しが入ったみぞれラーメンをオーダー。どちらも美味しかったです。
餃子は普通かなぁ。

あっさり

あっさりとコクのあるスープで飲みやすいです。種類が豊富でいつもどれにしようか迷います。飲んだ後のシメはここが多くて、夜の時間帯はにぎわっています。梅干しや海苔がラーメンをあっさりさせてくれて美味しいです。

美味しい!!

いろんなメニューがあり、楽しさと美味しさ両方味わえます!!
味はどのラーメンも美味しいです!!
餃子も美味しいです!!
個人的にオススメはみぞれラーメンです!
大きいうめがのっかっていてとても美味しいです!!

美味しい!

ここは季節ごとに味が変わり色んなラーメンが楽しめます!メニューもたくさんありいつも迷ってしまいます!
梅干しがのっていて途中からつぶして食べるとさっぱりとした味わいになりまたそれも美味しです!
夜は結構満席の状態でかなりの人気のお店です!

dtnbb903
dtnbb903 さん

おいしい

いろんな種類があって
選ぶまたのしさがあります。
でもやっぱりみぞれラーメンがおいしいです。
ラーメンに梅干しはとても合うんだなと思いました。
くどくないので女性でも食べやすいです。
ぜひつくばに行った際は行って欲しいお店です。

季節毎に色んなラーメンが楽しめる。

つくば市の学園西大通り、稲荷前交差点の角にあります。
かすみがうら市にあるがんこやかるがんのつくば店です。
ベーシックな醤油、味噌の各ラーメンや餃子もありますが、がんこやと言えば多種多様なラーメン!
春夏秋冬、色んな具材のラーメンが楽しめます。
メニューが沢山あって、毎回目移りしちゃいます。
いつも餃子も一緒に頼むのですが、ジューシーで美味しいです。
いつも夜遅めに行きますが、いつも必ずほぼ満席。
それだけ人気のお店と言うことですね。
ラーメン屋に迷ったら一度は行ってみて欲しいお店です。

旨いのひとこと

ここのお店は広く店内はすごく綺麗です!そしてなんといっても岩のりラーメンが美味しいお店です!ハマってたときは一週間連続で通っていました。店員さんも真面目で人柄よくてすごくいい印象が持てます!一度いってみては?

美味しかった

有名な岩のりラーメンをいただきました。噂通り、お客さんが沢山いましたよ。ちょっと並んだけれど、まあ仕方ないかな。コクがじっくりとでていて良かったです。店員の人達もテキパキと働いていて好印象でした。今度はミゾレラーメンを食べてみたいです。

梅干し

常に行列なので混雑のタイミングを外して訪問。
定番のかるがんラーメンと岩のりラーメンを注文。
かるがんラーメンは大根おろし+梅干しと今までに見たことがない組合せでした。
岩のりラーメンは香りも良かったのでオススメですね。

ラーメンと言ったらがんこや♪

初めて美味しいと思ったラーメン屋です!!
みぞれラーメンや岩のりラーメンが好きでよく行きます☆
特にみぞれラーメンの梅干しは最高!
あと必ず頼むのが塩餃子!!
他にも種類豊富に色々なラーメンがあるし、美味しいのでおすすめです(*^_^*)

他にはないメニュー

岩のりがたくさんのったラーメンや大根おろしがのったみぞれラーメンなど、他にはないようなラーメンが食べられます。メニューを見ただけでは、どんなラーメンなのか分からないものもあると思います。
私のおすすめは岩のりラーメンです。あっさりラーメンに岩のりがたっぷりのっています。

席はカウンターと8人がけぐらいのテーブルが3つほどです。
なのでテーブル席でも相席になることは多いです。
席が埋まっていないときであれば、お店に入ったら自分で席について注文を決め、店員さんを呼ぶという感覚です。

こってり

人気があるのはみぞれラーメンと岩のり。
もともと千代田にあったお店の2号店。
チャーシューはかなりうまいのでおすすめ、また塩餃子もうまい。
今日は、岩のりチャーシューいただきました。
時間帯のヨリ待つこと大有り。

茨城県つくば市赤塚635-9

• 環境研究所入口から190m (徒歩3分)