ラーメンセンター

2019年の春にリニューアルされているのでかなりキレイなお店です。
お昼時はかならお客さんが多い印象です。
ラーメンもチャーハンも美味しいです。
ラーメンはあっさりとした、とんこつスープで自家製麺だと思います。値段が安いです

美味しいですよ!

2019年の春にリニューアルされているのでとてもキレイなお店です。
創業からは50年以上になるそうです。
地元で大人気なのでお昼時は満席です。
ラーメンもチャーハンも美味しいです。
ラーメンはあっさりとんこつスープでオリジナル自家製麺です。ラーメンは530円でチャーハンは630円です。

黄色いストレート麺

峠ラーメンは無くなり、えびつラーメンはこのラーメンセンターだけです。
スープの味は筑豊系、もやしが入ってます
麺は黄色いですが、中華麺ではなくストレート麺です。
食券製です。辛子高菜は無し。おろしニンニクがおいてあります。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

海老津のラーメン

宗像〜岡垣の代表的なラーメン店で、国道沿いにいくつか支店があるようです。
このお店は券売機で食券を買うシステムで、ラーメンのほか定食類も充実しています。
ラーメンは中太のストレート麺で、スープは久留米と大分の中間くらいのやや濃いめ。麺がいつも柔らかめなのが多少残念です。

う〜ん…。

えびつラーメンは、合わない!舌に合わない!
えびつラーメンに行くなら、峠ラーメンに行くべし!えびつラーメンは、もう少し市場調査に行くべきである!

残念ながら私は合いませんでした

自宅から近いので、もっと私の口にあえば、しょっちゅう行っているものと思います。スープは濃いめで旨いのですが、麺が合いません。中途半端な中太麺はいつも茹ですぎで柔かすぎます。食券制ですから効率は良いはずですが、席に付いても、なかなか注文を取りに来てくれません。店内ではパートのようなおばさんが4〜5人働いているのに要領が悪く、声をかけても、ずいぶん待たされます。
でもまあ忙しいときには、どこも同じでしょうから仕方ありません。ただ、何度か利用しましたが、硬麺と念を押しても、麺は茹ですぎで出てきます。これだけは改善して欲しいところです。セットメニューが充実しているだけに惜しいと思います。

福岡県遠賀郡岡垣町鍋田1丁目1-18

• 鍋田から49m (徒歩1分)