こうりゅう

幸龍

ドラゴンロードでラーメン!

糟屋郡志免町南里68号線「ドラゴンロード」エリアに位置します。

最近になってメディアで取り上げられている「ドラゴンロード:龍」のつくラーメン屋さん。
どんなもんじゃと「龍」を食べ歩く人も多いのかな〜その中のコチラの実力はいかに?
外観は年期の入った古系!店内はカウンターと座敷テーブル席とあります。
目の前にパチンコ屋さん隣には駐車場と68号線の中でも好立地と言えるでしょう。
お客様は地元民と見受けられ〜ラーメンでなく中華料理を食べてる人が多いね。

頂いたのは「ワンタン麺」と「おむすび」です。
カウンターに鎮座したのでラーメンを作る情景をレポートします。
先ずは「塩」小さじ半分3グラムくらいと「醤油かえし」40C.C.くらいが丼に注がれる。
そしてスープが注がれ「麺」と具材がトッピングされていきます〜その際に別途スーパーラードは使用していませんでした。手際よくスタッフが役割分担をこなして最後は大将がオーダー順にラーメンを作っていきます。スタッフはご家族&親族だろうか笑顔などなく寡黙に仕事をこなしていました。

先ずはスープから〜おっあっさりした豚骨スープですが豚骨の旨みを感じるスープです。
「スープ濃度」は10くらいかな「塩分濃度」は高め1.8くらいだろう・・・
スーパーラードは入れていませんがスープ炊き上げた表層ラードをなんとなく多めに入れている。
豚骨臭はそこまで気になりませんが独特の味わいと香りが幼少の時に食べたラーメンを思い出す。
麺は細麺でなく中太麺で佐賀ラーメンで使用されている麺に近いですね〜
チャーシューは豚バラを使用!スープ炊きに入れられ煮豚として調理されたものでしょう。
ワンタンはトロッとして「餡」は餃子と同じものを使用でちょいと濃いめな味です。
ラーメンは塩分や味濃いめですが「おむすび」は味薄めに炊き上げられた「味ご飯」です。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

濃厚とんこつ

40年以上の歴史がある美味しいラーメン屋さんです。
近くに大型ショッピングモールがあるのでそこに行くときによるお店です。
こくのある濃厚なとんこつスープのラーメンです。
そして500円というお安さです。
具材のチャーシューも美味しい豚の脂がのってて最高でした。

町中華!

こちらのお店で中華を頂きました。

ここは福岡県の糟屋郡にあるお店で周辺で仕事のためこちらで食事をいただきました。

外観は飾らない感じの作りで昔ながらの中華料理屋さんを醸し出します。
店内の椅子も昔よく見た感じの椅子、雰囲気出ていますね

ラーメンを食べたかったのですが今回が焼きそばのていしょくを いただきました。
ボリューム満点で味が濃くてうまいですね
これぞ町中華ですね ファンも多いと思います。
お財布にも優しいので気になる方は行ってみてください。

ボリューム満点

定期的にお世話になってます。ラーメンも好きなんですが定食が良い!個人的には豚ニラ定食最高です❗️ご飯が進む進む。クセになる感じです。いつも食べ過ぎておなかいっぱいになり苦しみながら帰ってます。また近々行く予定です。

最高でーす!

イオン・ルクルでのお仕事で、お昼は近くの定食屋さんに連れて行ってもらいました!なかなか女性1人で定食屋さんには入りづらいので誘って頂くのは嬉しいですね(^ ^)こちらの幸龍さんは地元ではチョ〜有名な定食屋さんらしいです!メニューの数はたくさんあって選ぶのも一苦労!笑 価格もあり得ないリーズナブルさが魅力でした(^ ^)

文句なしの量と価格

すごく良い定食屋さんを発見しました!(^^)!志免町のスーパーの駐車場敷地内にあるこちらの幸龍さんです!職場の上司にお昼に連れて行ってもらいました。私は豚ニラ炒め定食を注文!ご飯の量、そして豚ニラの量がすごかったです!(^^)!とにかく量と価格にビックリ!!注文してから出てくるまでの時間もスピーディー!!最近で一番のお勧め店です

昔ながらの豚骨ラーメン

糟屋郡志免町にあるラーメン屋さんです。
昔ながらの豚骨ラーメンで
濃くがありとっても美味しいラーメンです。
またメニューが安いというのも嬉しいですね。
特に炒飯はこのボリュームでこの値段。
大食漢の人も十分満足の行く量だと思います。
量だけでなく味もこの値段では十分お得に感じます。
安くて美味しく食べるならお勧めできる店です。

美味い!!

昔ながらの味のあるお店です!
価格も味も文句なしです。
特にチャーハンは、この量で!この価格!?と思うくらい多くて安くてお腹いっぱいになります!給料日前はチャーハンで助かっています。
有料の駐車場がお店の横にありますが2時間無料なので気にせずに駐車できますよ。
オススです!!

味も値段も昔ながらのお店

ここをラーメン屋と言うか定食屋と言うかで、その人のこのお店の印象がわかるかと思います。
ラーメンは昔ながらの豚骨ラーメン、見た目はスッキリそうだけど思ったよりも濃厚。
定食は豚ニラ定食やチャーハンが安くて量もあり味が良くお薦め。なによりワンコインで収まるのが嬉しいメニューです。

昔ながらのラーメンで、おいしい!

見た目は薄い色のスープですが、味はしっかりしていて美味しいラーメンです。
ラーメン好きな人にはたまんない有名な店です。
私の知り合いの方で、ラーメンの話をすると、必ずここのお店の名前は確実に出るほど、人気のお店です。
色々なメニューもありますが、ハズレはありません。

幸龍

ここのラーメンは、いかにも食堂のラーメンって感じで、ラーメン好きの方には物足りないかも。このお店はラーメンの他にたくさんのメニューがそろっていて、人気なのはレバニラ定食やチャーハンのようです。お昼時は人が多いので、少し時間ずらして行くといいと思います。

最高

麺がやたら細かったり、スープが奇をてらった味だったりしない。濃厚とんこつスープで麺も歯ごたえがあり、普通においしい。駐車場も広くていい。店も広くていい。家族連れからカップル、一人でぷらっとなど、客も多い。コストパフォーマンスが最高。あの味であの価格。らーめん好きなら常連になること間違いなし。大盛りはあるが、確か替え玉がなかったような・・・ 男性なら大盛りでもペロッといける。大盛りで500円切っちゃうから・・・ ギョウザも最高。

やっぱりここのラーメンだねー

臭いけど、おいしい博多のラーメン。
だれもが感じるでしょう。
しかし、王道といって良い有名なラーメン屋が、ここ幸龍です。
しっている人は、やみつきになっているだろうと言うラーメンです。
ラーメン好きな人に、一度食べてもらいたいです。

リーズナブル

福岡出張、帰省時には必ず寄ります。
福岡県糟屋郡志免町南里の博多ラーメン屋、幸龍。

メニューはラーメン450円〜定食までリーズナブル。
とリーズナブル。
濃い味です。
ラーメンは油が浮きます。
厨房を囲むカウンターがメインではありますが、定食も充実し、駐車場完備、座敷3席もあり、所謂中華料理屋なので、
サラリーマンのみならずファミリー層も気軽に立ち寄れます。
外観・内装ですがレトロ感満載。

あっさりしてそうで、こってり!これ理想

昔ながらのラーメンだ!
スープは見た目薄そうだが、濃いめの味にこってりだ!
なんだか懐かしい味がするラーメンだ!
でも旨いラーメンだ!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

すっごくおいしーい!

志免町にある老舗です。
主人がよく通っていたというこのラーメン屋さんに私も連れてきてもらいました。
ラーメン1杯450円。安いのにとっても濃い味です。
ちょっと塩分多めかな〜って、このラーメンが大好きな主人の心配をしそうになってしまいますが、おいしいので病みつきになるのも無理はないと思いました。

福岡の代表的な本当に美味しいラーメンのお店です

とんこつラーメンマニアでは、ここを知らない人はいないでしょう。
昔ながらのつくり方のラーメンです
家から遠いのが残念だけど、頭で思うと食べたくなるラーメンなんです。

銀河系で一番の味

糟屋郡志免町近辺で仕事があるとき、必ず昼飯はここに行きます。
かれこれ20年以上前からお世話になってますが、味は落ちていません。
厨房を囲むようにL字型に配置されたカウンター席と、小上がりのテーブル席が4つ。全部で30〜40人は入れると思いますが、昼時は満員で席待ち状態となります。
客層は、労務者風、運転手、サラリーマン、夫婦連れとさまざま。
広い駐車場の中にあるので、早い時間だと駐車場所に困ることはありませんが、混んでくると当然のことながら駐車場も満杯に・・。
メニューは、ラーメン430円、大盛り480円、チャーシューメンとワンタンメンが550円、そのほかチャンポン、焼きめし、カレーライス、チキンライス、丼物、各種定食類と豊富です。
ラーメンは、脂層の厚いこってり系で中細のストレート麺。具は焼豚、海苔、太ネギで久留米系の味です。
むかし店主に尋ねたところ、「うちのは三洋軒の流れです」とのお答えをいただきましたので、糟屋郡のラーメンの原点はそこにあるのかと感じています。
ラーメンと焼きめしの組み合わせでも千円以内に収まります。
この店では、定食類も充実しており、中でもレバー炒め定食と豚ニラ定食が絶品です。タレが旨いんですよね。以前はうどん類も出していましたが、今はメニューから外されています。
かしわご飯のオニギリもおいしいですよ。ちなみにラーメンの替え麺はやっていません。
県道68号線日枝交差点そばです。

福岡県糟屋郡志免町南里4丁目1-24

• 日枝から120m (徒歩2分)