うおひろ

友人の紹介でここのお店を知りました。
宇美八幡宮にお参りに行った時に寄りました。
駐車場もあり、車で利用するのが便利です。
海鮮が美味しいお料理屋さんで高級なお店だと思います。とくにお刺身、煮魚が最高に美味しかったです。鯛そうめんをこちらのお店で初めていただき感動しました。

鮮度が良い魚食べたい時に

魚料理食べたい時におすすめの店です。ランチメニューが充実していて、焼き魚定食、天ぷら定食、刺身定食、寿司定食など鮮度が良くて値段も800~1000円なのでお得感があります。カウンター席、座敷があってゆったり出来ます!

魚料理が中心の店

ここは、魚中心に色々な定食が楽しめる店です。
焼き魚 てんぷら すし さしみ定食など
私はさしみ定食を頼みました。
玄界灘でとれた魚を
さしみでいただきます。
鮪 烏賊 浜地  いくら 海胆
どれもこれも脂が載っていて
とっても美味しくいただきました。
量も満足するほどあるので
お腹いっぱいです。
糟屋郡方面に行った際に
魚料理を十分楽しむなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

とってもお得なランチ!

近くのういんぐ鍼灸院の帰りに寄りました。
近くを通ってはいたもののちとお高そうなイメージがありなかなか行けなかったのですが、たまたま店の前の道が一時的な大渋滞!ということで寄ってみました。

結果!大正解でした。
落ち着いた店内にはカウンターテーブル、広い座敷で今回は座敷席でした。
2階もあるようなので宴会場にもなるのかな?
あと生け簀もあり夜は活魚や活イカもいただけるようですね。
お昼のランチは620円(税抜)〜って感じです。
でもゴマカンパチ定食800円(税抜)とかありがたい価格でしたー!刺身や寿司の定食も1000円くらいとお手頃。
自分が注文したのは寿司定食。にぎり5貫と巻物1本、みそ汁、小鉢、茶碗蒸でした。にぎりはボリュームがあり5貫でも満足感あります!ネタも美味しい!!
茶碗蒸も美味しかったな〜?

是非また行きたいっと思うとこですね!
夜も行ってみたいな〜?

お昼のランチは、お手ごろでした。

志免町から宇美町に向かう途中にあります。吉原のバス停の近くです。ずっと気になっていたお店で、今日はちょうどいい時間に通りかかったので入ってみました。
焼き魚定食や、刺身定食、天ぷら定食、すし定食など色々ありました。今日は、カレイの唐揚げ定食にしました。
唐揚げを紅葉おろしを入れた、ポン酢のたれでいただくと美味しいいです。焼き魚も気になりました。次回は焼き魚ですね。
天刺し定食はよくオーダーが出ていました。
カレイの唐揚げは、700円しなかったです。常連さんらしき方たちも多い人数で来てました。
ちょっと贅沢なランチは天刺し定食でしょう。友人と来たいです。

福岡県糟屋郡志免町志免東3丁目10−34

• 吉原から24m (徒歩1分)