コストコホールセールジャパンヒサヤマソウコテン

コストコホールセールジャパン久山倉庫店

冬用タイヤで相談

コストコにお買い物ついでに立ち寄らせて貰いました。
こちらも店内広い
沢山のタイヤが並べられており
冬用のスタッドレスタイヤのカタログを貰おうと入店
店員さんに尋ねると、沢山のカタログを用意して下さり、同じスタッドレスタイヤでもメーカーによって機能性が違う事を丁寧に説明して下さりました。
とても親切で丁寧でした。
後日、こちらでスタッドレスタイヤを購入致しました。

安くておいしい

いつも土日にしか行けないので人が多いですが、外国っぽいので行くだけでちょっとテンションがあがります。試食がたくさんあるのでおなかいっぱいになります。どれもすごく大きいので友達の家族と分けたりします。定番で買って帰るのはティラミス、チーズケーキ、ピザ、パン類、プルコギ、柿の種20袋入り、ポテチなどです。イートインコーナーのピザは大きいのに安くておいしい。

社会見学

妹の友達からコストコの1日券みたいな物を貰ったので妹と行きました。その規模にびっくりしました。まあ、業務用とかでしょうけど、とにかく何でもかんでも量が半端ない感じでした。家族とか多い処は、安上がりで便利と思います。場所も車がないとちょっと厳しいかなあと。でもホットドックの試食は美味しかったです。会員にならないといけないし、年会費もかかるので個人とかだと差し引きするとちょっと割に合わないかなあと感じました。なので星は、この程度が妥当でしょう。

でっかいティラミス

コストコの会員になっている人からワンデーパスをもらったので行ってきました。
まず最初にフードコートでホットドッグとプルコギドッグを注文。
ホットドッグはソフトドリンク飲み放題が付いているので食べ終わったら、ドリンク片手に店内を見て回ります。
お昼に行ったので色々試食ができたので、お目当てのティラミスを購入。
かなりでかいサイズですが1300円なので割安です。
ワンデーパスだと表示価格より5%高くなりますが、頻繁にくるタイプでなければそれで充分だと思いました。

でっかい

コストコは、とても規模が大きいショッピングセンターで、ボリューム感がすばらしいです。

家族が多いところは、おすすめです。リーズナブルで一つ一つの量がビックリサイズなんで、オンリーワンのお店だと思います。

お店自体は、活気があり、にぎやかなで、元気になります。

すべてに驚きました!

各県からたくさんのお客さんが来られている大型スーパーです。

知人と一緒に初めて行きました!
お店に入って広さと天井の高さにビックリです(^^)

皆さん並んで試食されていたので私も試しに並んでみました。
コストコの試食のクオリティーの高さに驚かされました!
すべて美味しく、たくさん購入してしまいました!

今度は家族を連れてまた行きたいと思います!
楽しかったです(^^)

楽しーくなっちゃう!

会員登録してシュッパーツ!以外にこの会員登録が行列でした、休みの日はなるべくこまない時間帯をおすすめします!なかはひろびろ、商品もなんだか、大きくてお得感が半端ないです!冷蔵庫を整理しないとなかなか入んないサイズ!あらかじめ保冷ケース大き目があったほうが買い物も安心できると思います!試食とかいっぱいあって行くと楽しいのは間違いないです!

たの

今では会員になりましたが、初めて行った時はとても驚きました。
店内の広さにビックリ。カートも子供が2人乗れるし、何でも揃ってて、回ってるとどんどんテンションが上がります。
なんといっても、いろんな食品の試食ができて子供達も大喜び。

品揃え、量も多くて試食も楽しい(^^♪

育ちざかりの子供が2人いるので家族で月2回大量まとめ買いしてます(*^^)v

何でも大量セットの外資系スーパーで洗濯用洗剤4L、ロールパン30個で一袋、ケーキも大人4・5人では絶対食べきれない感じです(^^♪

全てにおいて量が多くて、お安く買えます。

何も買わなくて、倉庫の中をぐるりと回るだけでも楽しいですよ〜

試食もできますし、外資系だけあって返品時の対応もスムーズです(^-^)

個人的にはマフィン、ロティサリチキン(チキン丸ごと一匹でジューシーですよ)、ピザがオススメです(^^)/

毎回買い物に行くのが楽しみです!

会員になって4年位になりますが、月に一回のペースで買い物に行っています。
毎回新しい商品(めずらしいもの)がたくさんあって、買う予定のない商品のコーナーにも足を運んでしまい、ついつい長時間の滞在となってしまいます。

我が家がいつも購入しているものは、コーヒー豆・デザート類(ティラミスを筆頭にチーズケーキ、アップルパイなどどれも美味しいのですがカロリーが・・・)小麦粉・スイートコーン・ピザ(チーズ)・昆布・花かつおなどは定期的に購入しています。

食品以外でも、衣料品やキッチン用品、メガネや家電・ブランドバッグなども購入しました。 会費は高めですが全体的にほかのお店よりも数段安く購入できるのでお得だと思います。食料品も量が半端なく多いのですが、数件で分ければとてもお得だと思います。

常にお客さんが多く商品の回転も早いため生鮮品も鮮度がよく、とても気に入っています。

減点の0.5点はついつい大量に買ってしまうため、支払いのあとの家計のやりくりが大変になるためで、我が家の問題です。

大家族にはオススメ!

会員制の大型スーパーです。
倉庫のようにいろんなものが積み上げてあって、
ひとつひとつのものが大量に入っています。
なので普段買う金額を把握しておいて
実際金額がいくらあたりいくらなのかを計算しながら買わないと逆に割高になる場合もあります。しっかり計算を!!!
いいもので大量で安いなあと感じたものは、
ピザ、ケーキ、たまご、味付けされたお肉、パンですね。
お金はある程度もっていかないと
コストコのクレジット、アメリカンエキスプレス?みたいな名前のクレジットカード以外は使えないので、ご注意を!
すぐに一万とびます(´Д` )

試食

いつ行ってもワクワクします♪

久山にある海外から来た会員制大型スーパー(*^_^*)
とにかくお店の中が大きくて店内にいるだけで海外スーパーにいる気分☆
日本のお店に置いていないものも数多くあるので、嬉しくなってツイツイ買いすぎてしまいます♪

Makio
Makio さん

コストコ・ワンダーランド

ハワイ土産のパンケーキミックスにすっかりハマってしまい、
輸入食品店をあちこち探したものの見付からなかったのが、
コストコにあると聞いて会員の知人に連れていってもらいました。
見つけました、パンケーキミックス。
種類は一つのみ。
さすがコストコ、迫力の4.53kg!!
ぱっと見は、ほとんどドッグフードです。
何枚分くらいあるんだろう........。
でも買っちゃいました。
やっと見付けたし。

10時開店のところ、10時半に着いたのですが、
駐車場は、ほぼ満車。
すでに買い物を終えている人の姿も見えます。
入り口で会員証を見せて大きなカートを受け取って、
さあ、お買い物♪

楽しい!とにかく楽しい!
しかも、単価は安くても1ダースセットとかばかりなので、
何かもう、金銭感覚がおかしくなります。
いいやもう、カートに入れちゃえ!買っちゃえ!って具合に。
そのハイな感じも、また楽し。

ただ、このコストコ、買い物しやすいかと言えば、
かなり疑問です。
カートの大きさに通路の広さが対応していないので、
すれ違うことが出来ずに立ち往生することもしばしば。
結構ストレスが溜まります。
30分もすると、疲れて諦めたくなってきます。
今回も1時間弱でギブアップ。
本当は2時間ぐらいかけて、くまなく見て回りたいのに〜。
かと言って、カートなしでは持ち歩けないものばかり。
生鮮食品だけははずさない、とか、
狙いを定めて行くことをオススメします。
何となく行っちゃうと、ただただ疲れるだけかも。
でもやっぱり行きたいんですよねー♪

大人買い

とにかく大人買いのお店。

金額は安い商品とそうでない商品とありますが、たまに掘り出し物が買えたりします!

出口付近にあるホットドックとピザは安くて大きくて美味しい!
毎回必ず食べちゃいますね。

入場制限( ̄_ ̄|||) どよ〜ん

テレビでも紹介される
会員制のスーパーマーケットです(⌒^⌒)b うん

テレビで紹介されると一気に人が増えて。。入場制限かかるのが嫌なんだよねぇ。。( ̄_ ̄|||) どよ〜ん

年間会員になっていれば同伴者が2人まで入れるので妹と交代で会員になっています(⌒^⌒)b うん
年間日の4000円はちょっと高いかな??と最初は思ってましたが。。イベントの時や合宿!大量買いの時など結構利用価値あり!!という感じです(*'ー'*)ふふっ♪
一つ一つの量が多いのが小食な我が家には微妙なとこですが友達とシェアしたり小分けして冷凍保存すしています( ̄ー+ ̄)

最近の我家のおすすめはエビの入った。。
名前が忘れた。。。〜〜〜〜〜〜〜(;_ _)O パタ...

ペンネ?でエビも入ってて。。チーズたっぷりでチンするだけで。。いぃデリカのとこにあります(⌒^⌒)bる人は
これをヒントに捜してねペコリ(o_ _)o))

後必ず買うのがコーンパン!!見た目は悪いけど・・そのままたべてよし・・あっためて食べてよし!!
冷凍もできるので小分けして冷凍しています(*^-^)ニコ

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

倉庫のような店

会員制の大型店舗です。
大きな買い物カートを押して、店内を巡ります。
店内は大きな倉庫のようで、飾り気のない棚に商品が積まれており、その商品も業務用品のようにお徳用サイズのものが多いです。
レジを抜けたところにある、飲食コーナーでアメリカンサイズのハンバーガーを食べるのも楽しいですよ。

楽しいです!

コストコは、家族と友だち家族や姉家族で行きます!
なにもかもビックで始めて行った時は驚きました。
最近は、試食に子どもと一緒に並んで楽しんでます!
必ず買うのは、マフィンです!
冷凍保存がきくのでありがたいです!
後は、自分に、リステリン(洗口液)です。3個で、1300円位なので、お得です!

大量

外国のスーパーなので
何もかもが大量です。

ホントに量が多いので
いつもは友人と半分ずつにしたり
冷凍保存したりして
使っています。

値段は安いものは安いです。
量が多いので
一つ買うにしても高く感じるかも知れませんが
単価を見て買うと安いかどうかがわかると思います。
缶詰とか一個あたりの値段とか書いてあるので。

私のおすすめは
たまねぎドレッシング。
試食して美味しかったので友人にも勧めたら
友人も気に入りリピーターになっちゃいました。

あとパンは安いです。
ケーキもビックリするぐらい大きくて
値段は手頃なんで
お子さんのいる家庭などは
喜んでもらえていいかも知れません。

会費がちょっと高いのが微妙ですが・・・
うまく安いものを買えば元は取れるかも。

コストコに行ってきました。

糟屋郡久山町にあるトリアス久山内にあるコストコに行ってきました。

平日なのにかなりにぎわっていました ここは外国に来たみたいでたのしい
倉庫になっていてすべてジャンボサイズ、値段もお手頃価格です

明日の朝食のマフィンも購入ジャンボサイズマフィンが12個入りで800円くらいかなりお得です

年会費はかかりますが、かなり楽しめておススメです

福岡県糟屋郡久山町山田1152−1

• 片山橋から250m (徒歩4分)