メンヤホリノ

麺や・ほり野

メニューが、たくさんあって迷います

ここは、うどんが美味しいのは、もちろんだけど、メニューが充実してるのが良いところです。昼時には、いつも駐車場がいっぱいです。今日はメンチカツ定食を食べました。メンチカツに野菜サラダ、小鉢の炒め物、うどん、ご飯がついています。うどんは、ミニうどんも普通うどんも料金一緒です。主人は、カツ丼とうどんのセットに、トッピングでゴボウ天を頼みました。何度でも行きたくなるお店です。

こちらでうどんを

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは福岡県那珂川市にあるお店
大通り沿いにありますので車での利用が便利ですね

地元では人気のあるお店のようで期待していきました。

肉うどんとごぼてんをいただきましたが
かなりおいしいと思います。
少し平べったい柔らかめのうどんで好きな人多いと思います。
価格も高くないので利用しやすいと思います。

気になる人は行ってみてくださいね

2号店が近くにある人気のお店

行列ができる人気のお店です。
100mほどの距離にはもう一つお店があります。
オーナーのお好みでその日によって麺が細かったり平打ちだったりするそうですが
私が行った時は細麺でした。
人気のとり天親子セットを食べました。
麺の大盛りが無料でできます。
とり天親子丼セットは830円。
麺はコシがありツルツルの食感です。
ツヤツヤしていました。
とり天親子丼は玉子でとじてあるわけではなくて黄身の素揚げととり天がのっている丼で衣が薄くてさっくり柔らかく美味しいです。

安定に美味しい博多のうどん

昔からあり、大人気のうどん屋さんです。

【ごぼてんうどん】が、こちらの名物、博多名物でもあり、むちゃくちゃ美味しいです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ
おうどんに乗せても特有の何とも言えないお味が出ますし、別皿で天ぷらだけでも超美味しい!

博多地元の人はみんな好きな安定に大人気のうどん屋さんですよね。

20食限定のメニューや、蕎麦も売り切れ次第終了ですし、開店時間に近い方が良いに超したことはありませんが、曜日にも寄りますが14時前後などお昼どきから少し過ぎた方が落ち着いてるイメージです。駐車場も、それなりの数ありますが、名前を書いて待つときは待ちますので、すんなり入りたければやっぱり、開店時間に余裕もっていったほうがいいです。

自分は蕎麦派なので、蕎麦にすること多いですが、うどんも普通にめちゃ美味しい。

もう一度言いますが、蕎麦は売り切れごめんなので、蕎麦を味わいたければ早い時間に。

お漬物やお茶はセルフサービスなのですが、こちらも超美味しい。ので軽いもう一食って感じです✨

丼のメニューも豊富で、うどん・丼物共に、サイズも調節できますので、腹ごしらえに使い勝手はグー(o^-')b

美味しいですが、素材の良い優しいお味なので、病み上がりなどにもいいです。

カレーうどんを食べました

那珂川町にある美味しいうどん屋さんです。
メニューも豊富でどれを食べようか迷ってしまいます。
私はカレーうどんを食べました。
だしの効いたスープにカレーのルーが溶け出して
非常に美味しいカレースープになってます。
麺もその美味しいスープによく合うように茹で具合もちょうどいい感じです。
ご自由にお取りくださいと言われたおかずのコーナーにあった
昆布の煮つけが非常に印象深く美味しかったです。
駐車場が広いので
車でのアクセスも便利いいと思います。

美味しい おうどん屋さんです。

こちらの店舗は駐車場が完備されているので、車でも行きやすいお店です。
福岡でも大人気で有名なうどん屋さん。初めて行ってきました。

入店すると、多くのスタッフさんから元気な挨拶があり、人数確認をされた後にスムーズに席に案内してもらえました。

メニューの種類も多く、その中から牛めし&うどんのセットを注文しました。お漬物とおかずはあちらでお好きにお取り下さいと言われたので見に行ったら、色んなお漬物と昆布の煮付けがあったので、小皿に取り分けて席へ戻りました。
こちらの昆布の煮付けがかなり美味しい!きっとダシを取った後の昆布を煮付けておかずとして置かれてるのでしょうが、とても良い考えだと思いました。

注文した牛めしとうどんは、甘辛い牛めしに温泉卵を絡めたら最高に美味しいし、メニューにお勧めされていた食べ方のポン酢をかけて頂いたら、かなりさっぱりして食べやすかったです。うどんはダシがしっかりとしたやわらかいつるつると喉ごしの良いおうどんでした。
また近いうちに行きたいお店です。

gg
gg さん

美味しい!

駐車場もあって入りやすいので、よく行ってます(^^♪駐車場は広いけど、昼時はけっこういっぱいです。でもうどん屋さんで、回転も早いので少し待ったらすぐ空きます(^-^)
カレーうどんと焼肉丼が好きです☆どんぶりを普通サイズでミニうどんか、うどんが普通サイズでミニどんぶりか選べるセットもあって、いつも大満足です☆

道沿いのうどん屋さん

385号線沿いのうどん屋さん。
駐車場もありますが昼時はいっぱいかも?

うどんだけでなくしょうが焼きやから揚げなどな定食メニューもあり。しっかり食べれます。

注文を待ってる間にはセルフで取りに行く漬け物があります♪少しつまめるのはありがたいですね。

美味しかったです。

友人の紹介で、那珂川町までドライブがてら行ってきました。大橋から那珂川町に向かい385線を走って行くと老司の四つ角をを超えて、少し行ったらナフコが右にあってその先に日産があります。その向かえが麺やほりのさんです私達はBセットを頼みました。小カツ丼とうどんのセットデス。すごく美味しかったです。皆さん行って見てくださいね。

ごちそうさまでした

駐車場は広めですが、11時45分で既に満車状態。たまたま、1番停めやすいところが空いていたのはラッキーでした。

店内は間接照明を上手く使い、綺麗で、落着いた感じです。テーブル席の他に中央には大きな相席用のテーブルがあります。

また、別に厨房を覗けるカウンター席が3席あり、今回はそちらに座りました。

カレーうどんの評価が高かったのですが、国産和牛の焼き肉丼セット(780円)を注文。

同じメニューにAセット、Bセットがあり、丼が普通の大きさだととミニうどん、ミニ丼だと普通のうどんの構図です。

Aセットは、お願いすれば、同じ値段で丼とうどんがともに普通の大きさで出してくれます。(嬉しい限りです!)

カウンター席は適度な横幅感があり、ゆっくりくつろげます。

出てきたうどんは、皆様の高評価にたがわず美味しい。

まず、ダシが旨い!多分、何種類かのダシを使っていると思いますが、渾然一体としたハーモニーは盤石です。

麺は平打ち麺でのど越しつるつる。素うどんだけで、ここまで美味しいとは。

あとで天かすをトッピングしてみましたが、天かすの油がダシの澄み切った純粋さを邪魔するようで、失敗した思えるほどです。

焼肉丼も美味しい。単品としての完成度はかなりモノでしたが、あの澄み切ったうどんダシを堪能するには、ややパンチの強すぎた感があります。

また、ぜひ行きたい。他のメニューも試してみたい。そんなお店です。

ごちそうさま。

上品

それはそれは優しいうどんを食べさせてくれるお店です。

丁寧に作られた出汁に薄めの味付け、細めに打たれたモチモチのうどん。
この組み合わせが良いのだと思います。

玉子丼Bセット580円(+0円でうどんを大盛り)。

Bセットは普通サイズの丼にミニうどんが付きます。
(ちなみにAセットはミニ丼+普通サイズうどん)

現在、丼セットの麺は無料で大盛りに出来ます(以前は+100円だったように記憶しています)。
ですので画像は大盛り、ちょうど普通のうどん程度のサイズです。

うどん単品でパチリと。
ネギと天かすがトッピングされたうどん。

スメの色が薄いのが伝わりますでしょうか?
出汁はしっかりしていますが味付けは控えめ、薄味好みな私にはピッタリの味。

このスメに合わせる麺は手打ちのやや細い麺。
コシはありますが決してそれを売りにした訳ではなく、モチモチとした歯ごたえを楽しめる麺です。
細麺のうどんが苦手な私も、このお店のうどんは美味しく頂けます。

この薄味でダシの効いたスメと、モチモチの細目のうどん。
この組み合わせが相性良いんでしょうね。

福岡県那珂川市片縄東1丁目21−11

• 片縄東から81m (徒歩2分)