マキノウドンイマシュクテン

牧のうどん今宿店

ごぼう天うどん

友人とサイクリング途中で食べました。
まきのうどんかなり久々な感じです。
いつもは味噌うどんが多いのですが、この日はごぼう天うどんを選択。
他のチェーン店のごぼう天うどんより小ぶりですが
このうどんには合います。
それにしても普通サイズでもなかなかのボリュームでしかも430円とか
コスパ良すぎだと思いませんか?
もちろんつゆまで全部完食でした。
ゴチでした。

美味しい

小さい頃から定期的に伺ってます。
安くて美味しい福岡の名店の1つだと思います。
うどんも美味しいですが、サイドメニューのかしわご飯も美味しいです。
トッピングも豊富で飽きないです。
これからも通わせていただきます。

大好き

うどんといったら牧のうどん!!
小さい頃から食べてます。

コシのある麺は苦手ですが、ここのはスープの吸水が早くやわやわです。

なのでやかんに追加用の出汁が入っているのでセルフで追加しています。

お稲荷もお揚げが美味しくて毎回たべてます。

fkty2019
fkty2019 さん

糸島からの帰りに

糸島へ出かけた帰りに家族で寄ることが多いです。麺の量がとても多いので子どもたちは1つのうどんを2人でシェアしています。よく食べるのは肉うどんときつねうどんで,かしわご飯もおいしいです。ぶっかけうどんもおいしいのでお試しの価値ありです。

福岡のうどんといえばこの店

糸島方面に出かける時に時々利用させてもらってます。
普通盛りでも他店と比べると多めですね。
小さな子どもとシェアする場合、このお店だと大盛りにする必要ないかも。
コスパ最高だと思います。
うどんは福岡のうどんって感じで柔めなので固めが好みの方は調節した方が良いです。
温麺の出汁が安定のうまさ。無難な味で落ち着きます。
このお店のかしわごはんも好きです。
ホールの店員さんも感じの良いおばちゃんが多くてなんだかホッとするというか家庭的な雰囲気。
牧のうどんきらいな人は居ないんじゃないかな。
子ども椅子があるし、子供用に冷めた出汁用意してくれるし、至れり尽くせりですね。
お腹すいたね、うどんでも食べようか〜。ってついつい入りたくなるお店です。

牧のうどん 今宿店

国道202号線沿いにある、うどんのお店 牧のうどんです。駐車場もあります。うどんの麺の固さは選べますし、トッピングの種類も豊富です。うどんの他にも、かしわ飯がありますがこちらもとても美味しいです。うどんの麺の量が多いので、お腹いっぱいになりますし価格もリーズナブルなのでお勧めしたいと思います。

牧のうどん今宿店

今宿にあるうどんのお店、牧のうどんです。駐車場もあります。うどんの固さは選べますし、トッピングの種類も豊富です。店内はテーブル席とお座敷席があります。私は良く肉うどんの生卵付きを頼みます。とても美味しいので是非一度、食べてみて下さい。

安くて美味しいうどん

今宿にある、うどん屋さんです。広い駐車場がありますので車でも行けます。うどんの麺の固さも選べますし、トッピングの種類も豊富です。私は肉うどんに生卵のトッピングが好きで良く食べています。うどんの麺の量はとても多いので、お腹いっぱいになります。お値段も安くて良心的です。

牧のうどんです。

お店は国道202号線沿いで今宿にあります。広い駐車場もあります。うどんの麺は太めで、量がとても多いです。麺がスープを吸うので、鉄のヤカンに入っているスープをつぎ足して食べて下さい。かしわご飯もとっても美味しいので、是非ともうどんと一緒に味わってみて下さい。

量が・・・笑

なんと言っても量がとんでもないくらい多いです!
食べ盛りの学生にはかなりありがたいですよね!!
柏ご飯もかなりうまいのでお持ち帰りとかもしちゃいます。
トッピングも豊富にあるのでいろんなパターンが楽しめるのも良いところですよね!!!

量多い笑笑

美味しいけど量が多いです笑だから全部食べられないかもしれません笑柏ごはんは食べるべきです!すごく美味しいですよ!うどん+柏ごはんは私のベストです?
かたい、ふつう、やわらかいと麺のやわらかさも決められるし、正の字で書くアナログ感も昔からなのでそこが懐かしさもあって好きです!

牧のうどん

博多のソウルフードのひとつ牧のうどんさん。料金もリーズナブルでアットホームな雰囲気も
いいですね。小上がりというには広い!!久しぶりにくると視点が変わって面白いですね。
昭和って感じで落ち着きます。今回は初めて肉うどんをお願いしました。お肉たっぷりでボリュームあります、美味しい♪麺がスープ吸って減らないね〜、楽しい。継ぎ足しながら
美味しく頂きました。またお伺いします!!

美味しかった!

今宿のうどんといったら牧のうどん!!というほど今宿の人から慕われているところ!!
私も実家が今宿でここに来るのがすごく好きでした!!!!
是非是非食べてみてください!!
うどんも美味しいですが私のオススメはかしわ飯です!(*´∀`*)
もーむっちゃ美味しい!!
行ってみてくださいね!(*^^*)

牧のうどん

長垂海岸を望む国道202号線沿いにある老舗のうどん屋さんです。県内各地に展開しているので行かれた方も多いお店です。ココでよく食べるのがカレーうどん。よそのお店のカレーうどんと違ってご飯にかけるようなカレーがうどんの上に乗っています。またうどんと一緒にご飯も出てくるので、うどんを食べ終わってカレーが残っているどんぶりにご飯を投入して2度おいしくいただけます。(了)

友人が大のお気に入り!「増殖うどん」と呼んでいます。

今宿店には、3回ほど行きました。
(一番、多く行っているのは「新宮店」ですが)

友人の自宅近くにあり「大のお気に入り」としている
こちらの「うどん」は、私たちが「増殖うどん」と呼ぶ程、
食べても食べても減るどころか、増えているようにさえ
感じてしまいます。

麺の作り方によるものなのでしょうが、
席に運ばれてきた後も、ダシを吸っているようなので、
麺が増殖したように見えるのでしょう。

それでも、麺が伸びたという感じはありません。
最後まで美味しくいただけます。

一人前の麺の量が普通のお店より多目な上に、
モチモチっとした太麺は、食べごたえがあります。

私たちは、「うどん」と一緒に運ばれてくるヤカンに入ったダシを
予めタップリと追加してから、席に置かれている
無料のネギもタップリと入れて食べます。

ネギ好きには、たまりません。

友人は、温かい「山菜うどん」が大好きなようですが、
私は冷たい麺の方が大好きです。
(冷たい麺の方が、増殖しないし)

いつもは大食いの私も、さすがに、このお店の
「うどん」の他に注文すると食べきれなくなります。

少食な方には「うどん」だけでも驚く量だと思います。

ですが!!

こちらのお店は「うどん」だけでなく、
「味ご飯」が、とても美味しいのです。、

私たちは、「うどん」を食べつつ、
「味ご飯」は、分け合って食べています。

まだ食べた事の無い方は、
一度食べてみてください。

今宿にあるうどん屋

今宿にあるうどん屋さんで、広い駐車場もあります。
ここのうどんは、麺が太くて、いつも茹ですぎたような感じででてきます。
また、スープが鉄のヤカンで足し放題なのです。
スープは、やや良いダシが出て良いと思います。

元祖牧のうどん

牧のうどんと言えば、太い麺ですね。
スープを注ぎ出して頂かないと麺がどんどん吸って行くうどんです。
福岡の人気のうどんですね。
福岡には沢山支店があります。
こちらが元祖らしい

福岡県福岡市西区今宿駅前1丁目21-16

• 今宿駅前から560m (徒歩7分)