まきのうどん

牧のうどんダイエーマリナタウン店

おいしい

うどんは普通に美味しいです。 スープを追加できるのにはびっくりしました。 単品でおにぎりやお惣菜も注文できるので、その日の気分によってうどんと組み合わせをできるのが嬉しいです。 特にかしわ飯がオススメです。 季節によってはお芋の天ぷらなどもありますよ。

お手頃な価格で!様々な釜揚げうどん・そばが味わえます♪

福岡市西区豊浜にあるイオンマリナタウン2Fに位置する
[釜揚げ 牧のうどん イオンマリナタウン店]さんですね。

各地に点在する[釜揚げ 牧のうどん]さんですが
創業40年以上にわたり美味しい商品を提供するために
独自の製法で麺やスープにこだわり提供されています。

イオンマリナタウン店さんは、看板が直ぐに目につく明るい雰囲気の店構えで
様々なトッピングメニューが味わえます。

麺は釜揚げ、スープは天然昆布!
麺の硬さもやわ麺、中麺、かた麺とお好みで選べます。

お勧めメニューは
[スペシャルうどん] [肉うどん] [姿えびうどん] [鴨うどん] [唐揚げうどん] [かしわご飯]
とても美味しく本当にお勧めです!

更に様々なトッピングも楽しめますので
イオンマリナタウンにお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

混んでいてもすぐできるうどん

マリナタウンの食堂街は、昼時や夕食時、混むことが多い。

でも、ここは、スムーズ。

安い、うまい、早いの三拍子。

食べるたび、はっぱり、福岡はうどん文化が発達していると思う。

シンプルだけど、健康によく、カロリーバランスもいい。

一日一杯 そば、うどん。っていい標語だと思います。

安くて美味しい カレーも

安くて美味しい。

時々、通っています。

かしわ飯も美味しいです。

最近はカレーうどんの美味しさに目覚めました。

カレーうどんなのに、なぜか、ライスもついてくる。

それで、カレーうどんの中のカレーをライスに入れて、

カレーうどんとカレーライスの二つが同時に楽しめる。

なので、なんか得した気分です。

もちろん、普通のそばやうどんも美味しいですよ。

庶民的で良心的だと思います。

牧のうどん ダイエーマリナタウン店

ダイエーマリナタウンのフードコートにある、うどんのお店 牧のうどんです。麺の固さは選べますし、トッピングの種類も豊富です。うどんの他にもかしわ飯がありますが、こちらもとても美味しいです。うどんの麺の量が多いのでお腹いっぱいになりますし価格もリーズナブルなのでお勧めしたいと思います。

牧のうどん

マリナ・タウンの中にあるうどんのお店、牧のうどんです。麺の硬さは用紙に書き込めます。私が良く頼むのは肉うどんに生卵のトッピングです。これは本当に美味しいのでお勧めのメニューです。他にはかしわ飯が美味しいです。

牧のうどん

マリナタウンの中にあるうどん屋さんです。安くて・早くて・美味しいと三拍子そろっています。おうどんの固さは注文できますが、柔らかくて典型的な博多うどんです。うどんも美味しいのですが、かしわ飯も大好きです。買い物のついでに食べて帰れますので、とても便利です。

まきのうどん

マリナタウンにある牧のうどんさん、安くて・早くて・おいしいとまさに3拍子そろっています。おうどんは柔らかくて典型的な博多うどんです、固さは注文できますけどね。やかんのスープを注ぎながら頂きました(^・^)ごぼう天うどんを頂きましたがいつもながら大満足!!

おいしいー!

わたしが前に住んでいた場所の近くにあるマリナタウンの中にある牧のうどんですがよくマリナタウンに買い物に行っていたときによく利用させていただいたいました。買い物ついでにお昼を食べて帰れるのでとても便利です!しかも安くてちょーうまいです(o^^o)みなさんも買い物ついでに食べに行ってみてください!

買い物ついでに食べれる

まきのうどんは今宿など西のほうにお店を構えていますが、こちらはイオン内にあるので買い物ついでに手軽に食べることができます。
広々としたフードコートで小さなお子様連れでも安心です。
お持ち帰りのうどん玉が4玉で100円のセールをしていたら持ち帰りもしています。

手軽に食べれます

うどんは普通に美味しいです。
スープを追加できるのにはびっくりしました。
特にかしわ飯がオススメです。
季節によってはお芋の天ぷらなどもありますよ。

かしわ弁当もおススメ

うどんも美味しいのですが、「かしわめし」も大好きです
うどんとセットで注文するとお茶碗に入って出てきますが、お持ち帰りは「かしわ弁当」(400グラム入り)で注文します

お漬物を付いていますが、牧のうどんさんのオリジナルの「かつお昆布」も付いていて、かしわめしにとってもあいます

また「かしわおにぎり」は部活の差し入れや、残業の差し入れに注文することもあります
数が多いので、事前に注文しておきます
1個70円で「かしわ」と「白めし」タイプの2種類です

25個入りのプラスチックのお皿が、200円くらいだったと思いますがそれに入れて持ち帰ります
2回目以降は、そのお皿を持参しておむすびを入れて持ち帰ります

今から年末にむけて、会社の残業などの差し入れには大変喜ばれますし、部活の学生には人気のおむすびです

お弁当もお結びも、税込み価格です

美味しい

マリナタウンの中にある牧のうどんは注文してからが早い!

お腹空いてる時はすぐに食べられ
るので嬉しい!

うどんの固さも選べるからその時の気分で食べれる。
私が最もお勧めなのが、かしわごはん!店のオリジナルの佃煮の昆布と混ぜて食べるのが最高!美味しいですよ!

大好きなおうどん♪

とっても美味しい柔らかうどんのお店「牧のうどん」さん♪
こちらのおうどんは、博多うどん?なのかな
美味しいおだしをたっぷりと含んだ柔らかうどんです☆
コシのある讃岐うどんも大好きですが
独特の食感の牧のうどんも大好きです!癖になるお味ですよ♪

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

ダシの追加は嬉しい

ダイエーマリナタウン店のフードコートに入る牧のうどん。肉うどんにエビ天をトッピングが私の定番。麺の堅さが選べたり、ダシを足してくれるのも嬉しい。うどん麺の替え玉も私の中では珍しい。キムチうどんなどもある。

福岡県福岡市西区豊浜3丁目1-10

• 郵便局前から150m (徒歩2分)