レストラン カリブ

レストラン 加里部

人気の洋食の店

周船寺駅から徒歩圏内にある洋食の店です。
メニューはカレー ハンバーグ グラタンなど色々あります。
私はハンバーグを食べました。
肉汁がじわーっとあふれ出してきてとっても美味しいハンバーグです。
上にかかっているソースも美味しいです。
これにサラダとスープがつきます。
ドレッシングの種類が沢山あるというのも嬉しいサービスだと思いますー
周船寺方面で美味しい洋食を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

昭和感ある洋食屋さん

お店の雰囲気は昭和な感じがする洋食屋さん。
ハンバーグ、カレー、グラタンなどがあり、メインにサラダやスープ等のセットをつける形式です。
店員さんがズラっと調味料5つくらい持ってきたな、と思ったらドレッシングでした。
ドレッシングの種類の選択肢が多いです。
1000円超えはするのでそんなにコスパが良い訳ではないかもしれない。
けど、ハンバーグ美味しいです。
ホテルとかのハンバーグと家庭のハンバーグの中間くらいな気がします。
2時くらいに行きましたが、並ばなかったけど満席に近い感じでけっこう人気店みたいです。

レストラン

最初カレー屋さんかなと思ってましたが違いました💦お昼はランチ客で一杯です。
メニューも豊富で選ぶのに困りました😵
味はソコソコでしたがの割には値段が高いなと感じました。
もう少し、安ければ通うのになぁー
たまにお邪魔します。

ご飯も1杯おかわり無料です!

お店の場所は福岡市西区周船寺にあります。お店は昭和初期の感じでレトロっぽいです。メニューは手作りのハンバーグ、パスタ、釜飯などがあります。ハンバーグは柔らかく、ジューシーで美味しいです。コーヒーも美味しいですよ。今日のお昼はちょっと糸島方面に車を走らせて加里部さんへ食べに行きました、結構お客さん多いながらも落ち着いた雰囲気です、昔ながらの洋食レストラン、気になるメニューがたくさんあります、鉄板にジュウジュウ音をたて、何と美味しそうなことか!ご飯も1杯おかわり無料です、家族連れ、女子学生やOLなどの女性客、サラリーマンなどお客さんで賑わっていました。

レトロな洋食屋さん!

レトロな雰囲気の洋食屋さんで、手作りのハンバーグ、パスタ、釜飯などメニューがたくさんあって選ぶ楽しみがあります。
ランチ時は、結構混雑することがありますが
料金と美味しさがあるので、待って食べる価値があるお店です。午後10時まで営業しているので良いですょ!

オススメです

昔からある大人気の洋食屋さんです。日曜日の夜によく行きますがいつもお客さんでいっぱいです。メニューも豊富ですが行くと必ず釜飯を注文します。味がご飯にしっかりとしみ込んでいていつ食べてもおいしいですよ。

おいしいよ☆

糸島のほうにあるお店☆昔ながらの感じでいい雰囲気です☆ランチでいったけどパスタもハンバーグもめっちゃおいしい☆とくにサラダにかけるドレッシングが手作りだし、4種類くらいあるし☆お昼は人多い☆店員さんもやさしい感じ☆

思い出の洋食屋

昔からあるお店です。地元は皆知っています。今も暇になったら、友達と通っています。
ハンバーグがとても美味しく、いろんな種類があって、選べるのが楽しみです。雰囲気は昭和初期の洋食屋、もしくは洋風喫茶店って感じで、思い出一杯の感じです。

老舗ですか?

ドライブの途中で寄らせてもらいました。
ファミレス?みたいな感じですが、店内にコーヒーを飲むカフェスペースがあり、コーヒーにこだわってる感じです。
ハンバーグのランチを食べました、柔らかくて美味しかったです。
お店が少し古い感じで良い味出してるんで、昔からある老舗?なのかと思います。

久しぶりに行ってきました。

モダンな雰囲気の店内は、相変わらずたくさんの人で賑わっていました。お目当ての日替わりランチは、残念ながら売り切れでしたが、注文した明太子クリームパスタランチも、濃厚でおいしくいただきました。ここのハンバーグもオススメです!

不思議なミソスープ

子供の頃は家族で、今は友達と通っています。ハンバーグがすごく美味しい、そして種類が豊富。サラダにかけるドレッシングも5〜6種類あって楽しいです。セットメニューに付いてくるミソスープが好き。味噌汁ではないんですミソスープなんです、不思議なスープで家でこっそり真似しています。お店は昔ながらの洋食屋&喫茶店って感じでほっこりします。

地元の人なら・・・

地元の人なら誰もが知っているお店です。子どもの頃から、よく行っていました。
造りは喫茶店のような感じですが、食べ物のメニューも結構あるし、味も良いです。

福岡県福岡市西区周船寺2丁目13-47

• 周船寺から160m (徒歩3分)