イチラン オドテン

一蘭 小戸店

久々の一蘭

最近やわ麺にハマっていますが一蘭は久々なのでやわ麺は初めてでしたが美味しく頂きました。
こちらのお店だけラー麦使用との事ですが久々すぎて他の一蘭との麺の違いは全くわかりませんでした。

美味しい

一蘭の良い所は、人目を気にせず一人で思う存分啜って楽しめるところだなーと思っています!
店員さんと対面して会話することも無いのでリラックスして過ごすことができます。その上豚骨ラーメンで、めちゃ美味しいって最高じゃないですか!?
おひとりで人目を気にせずガッツリ食べたい方はオススメです!!(*^^*)

安定の

安定のいちらん。こんなとこにあったとは知りませんでした。
たまに食べたくなる味なので近くにあると嬉しいです。
駐車場が少ないです〜〜〜
にんにくモリモリで食べたいけど仕事前はきつい!
お仕事が休みの前ににがっつり食べたいと思います!

家族でよく食べに行きます!

とんこつラーメンは一蘭が1番好きです!
20年以上前から通っている一蘭ファンから言えば、時代とともにラーメンの料金が上がってきているのが残念ですが、お子さまラーメンを無料でいただけるのはありがたいです。

ラーメン屋 一蘭 小戸のお店!

福岡市西区小戸の明治通り、旧国道202号線の道沿いに一蘭のラーメン屋さんがあります!
知る人ぞ知る福岡のラーメン屋で、お店の中に入ると思わずビックリします、全てカウンター席で一席ずつ仕切りがあるので一人で食べる女性のお客様にも重宝しているみたいです、年中無休のこのお店は大変に助かります。

小戸のラーメン屋さん

小戸にあるラーメン屋さんです。私はラーメンが好きですし、近所に住んでいますので、ここのラーメンは良く食べに行きます。まず最初に食券を購入して席に着きます。(席は各々仕切りで区切られています。)席には記入する用紙が置いていますので、自分好みのラーメンが食べられます。味は大変美味しくて大満足です。

本格的なとんこつラーメンです。

味はかなり濃い目です。とんこつ味のみですが、ニンニクの量や辛さ、チャーシューの有無、ネギの種類などが選ぶことができます。ラーメンの麺はラー麦というラーメン専用の小麦を使用しており、スープ、麺ともにこだわりを感じます。麺の硬さは個人的にはバリかたがオススメです。

全国区の博多ラーメン

お店の雰囲気は全てカウンター席で一席ずつ仕切りがあるので、ラーメンを食べる事に集中できます。
麺の硬さは個人的にはバリかたがオススメです。

ケンシロー
ケンシロー さん

サクッとラーメン!

小戸の一蘭は麺が他の店舗と違うらしく。ツルッとした感じではないがしっかりと食べ応えのある食感だ。いつも替え玉も食べるのではじめから濃い味を選択して挑む!いつも思うことがあって。一蘭の麺って少ない?お腹の減ってるときは3口くらいで麺を平らげてしまうから…笑
でもうまいからいいか!

バリうまっ‼︎(笑)

福岡市民なんですが、いつも家でインスタントラーメンしか食べていなかったんですが、、、県外から親戚が来た時に皆で食べに行き、あの一人一人仕切られた雰囲気と自分の好みに合わせてチョイスできるラーメンに驚きました。(笑)
親戚に、本当に博多の人⁇⁇と、言われてしまいましたが、皆でビックリしちゃいました(笑)
女性からしたら、一人一人仕切られた空間は凄く有り難いというか、誰にも邪魔されずに食べれる感じで、、、バリ最高でした。(笑)やっぱり、ラーメンや麺類って気をつかって食べちゃうんですよね(^_^;)
味も、超〜こってりが大好きなので本当に満足いくラーメンが食べれたと思います(^O^)‼︎‼︎‼︎
親戚は、こってりが苦手だったらしくセルフで決めるメニューであっさり?にしていました‼︎(笑)
こうやって、自分の好みに分けて食べれるラーメンもいいなぁー‼︎と思いました\(^o^)/また、親戚や友達や家族などと一緒に行きたいです。
ありがとうございました(^O^)
それと、最初に挨拶をしてくれた若い男の子の対応が素晴らしかったので、もっともっと美味しくラーメンをいただく事ができました。

ラーメンは恥ずかしいこと一杯。

天下の一蘭ラーメン、味からして独特です。
入口で食券、記録用紙で細かく指定、仕切りの中で食べる。暖簾で顔を隠す、ラーメンを食べることはそんなに恥をかくことかと思うぐらいですが、味は最高!
そして、妙に落ち着く。
やはりラーメンを食うって、めちゃくちゃ恥ずかしいことなんだろうな。日本人には、いや、博多の人にはね。

本格とんこつラーメンです。

味はかなり濃い目です。
とんこつ味のみですが、にんにくの量や辛さ、チャーシューの有無、ネギの種類などが選ぶことができます。
一度食べたら、行きつけになったという人がとても多いお店です。
ラーメンの他に、私は卵が特に好きで、毎回欠かさず頼んでいます。
半熟加減がたまらなくはまります。

福岡県福岡市西区小戸3-2-5

• 小戸から32m (徒歩1分)