トーチェ

多謝(トーチェ)

まぁよいかなw

ランチのコスパも高く、中心部からは少し離れた距離にありますが、人気があります。
姪の浜は海からも近いので、この辺りで取られた魚介を使ったメニューもお勧めみたい。

店内は円卓が4テーブルのみで、週末は予約して行った方がベターだと思う。

夜はコースが3千円と5千円で用意されていて、お得らしいが、せっかくなので、アラカルトで注文。

まずは、このお店の看板メニューでもある蟹とフカヒレのスープ。
なかなか濃厚で、蟹の身の香りも良し。
本日のお勧めからは、ずわい蟹のすり身フライに月日貝のニンニク春雨を注文。
すわい蟹は普通に美味しかったけど、月日貝は一同「うーん、、」という感想。

他のメニューも標準的な味付けで、決め手に欠ける印象。
特にこれといって印象に残るメニューは正直なかったです。
でも、マンゴープリンは美味しかったかな。

多謝

お腹いっぱいになります。お皿がちゃんと温かかったのは嬉しいポイントでした。
あと、土曜日も同じ価格でランチをされているのもありがたかったです。
味については好み次第。
私はもう少しカライ、とか薬味が多いとか、野菜が多いとか、旬野菜、とかそういった類が好きなので。

1つ。
食べログを見てから行ったので
てっきり写真OKだと思ってたら、「写真禁止です」と言われました。
目が悪いので気が付かなかったのですが店内にも書いて張ってありました。
皆さん、お気をつけください。

更にもう1つ。
テイクアウトはされていないようです。
入ってきて聞いたお客さんが「やっていません」と断られていました。

本格中華です

お友達の紹介でいってみました。
少し暗めの店内は落ち着ける雰囲気です。
人気があるようでランチは満席になる事もあるよと聞いていたので少し早めに伺いました。
豚肉とお野菜の炒め物のランチは美味しくて本格的な中華といったかんじでした。
デザートのマンゴープリンも美味しかったです。

何を食っても美味い!!

西区小戸にある中華料理の店、多謝さん。店の名前はトーチェと呼びます。
こちらのお店は家から少し距離があるんですが、とにかく美味い中華が食べれるので頻繁に足を運んでいます。
オススメは酢豚と香港風つゆそば!!
近所のかたがうらやましいお店です!!

マンゴープリン最高☆

ランチに何度か行きました。曜日によっては、予約していった方が良いと思います。
味は、本格的です。マンゴープリンが、今まで食べた中で一番美味しかったです。大好き!

福岡県福岡市西区小戸4丁目3−39

• 小戸から130m (徒歩2分)