ガスト キユウダイマエテン

ステーキガスト 九大前店

出入口はいずこ?

諸用で福岡市を訪れた際に見かけたのでふらっと寄りました。日頃からお手軽ガストさんには良く行くので、ステーキガストさんはどんな感じだろうかとずっと気になっていたもので…。お店は通りに面しているので車道からは分かり易いです。共同駐車場に停めましたが、お食事したら一定の時間までは駐車代は掛からないそうですよ。1時間半迄だったかな?忘れてしまったのでどうぞご確認くださいませ。駐車場は天井が凄く低くて狭いので出し入れを難しく感じる方があるかもしれませんね。さて駐車場に停めたは良いけれど、出入口が分からずにグルグル回ってしまいました。一度入ってしまえば分かりますが、初めての方にはアノ地味な出入口は分かりづらいと感じました。雨の日だったので尚更でした。コロナで、ソーシャルディスタンスをとっての着席というのは良く見かけますが、こちらのお店ではそれ以上のことがありました。サラダバーなどを取りに行く際は必ず手持ちのマスクを着用する事、また使い捨て手袋を着用する事が義務付けられていました。最初はスゴイ!良い!と思いましたが、実際にやってみると正直面倒臭かったです。でも取り組む姿勢は素晴らしいと思いました。お店に伺ったのは7月半ばの事でしたので、状況は変わっているかもしれませんので悪しからず。肝心のお食事ですが、お手軽ガストさんとは価格帯が随分違っていたのでちょっとびっくりしました。ガストさんだからと少々侮っておりました。ランチにしては思っていたよりも出費となりました。ハンバーグのソースは幾つかの中から選べるのが楽しかったです。ポークは味付けや食感が豚の角煮を思い起こさせる味でしたよ。先を急いでいたのでゆっくりと過ごすことは出来ませんでしたが、客層はお子様連れや年配のご夫婦など様々な方々に人気のお店なのだと思いました。

豊富なサラダ&フルーツバイキング そしてパンとバターが美味しい。

国道3号線の貝塚の辺りにあるステーキガストです。
福岡に住んでいる時は、子供たちとよく行きました。

メインのハンバーグやステーキを選ぶと、
あとはサラダバイキングがセットされていますので、
かなりの種類のサラダ類をしっかりといただくことができます。
蜜豆や珈琲&ストロベリーゼリー、フルーツなどのデザート系も
サラダと並んでありましたので、子供たちも気に入って食べていました。
ここはライス以外にもパンが食べ放題で、
ここのパンとバターが結構美味しかったです。

人気店でしたので週末などは人が多くて待たされましたが、
待つ覚悟で食べに行っていました。

お肉!

ステーキガスト。

噛みごたえのあるボリューム満点のお肉。
レアの状態で出てきて焼き石で自分好みに焼きます。
また、セットとして野菜・パン・カレー・デザートが食べ放題。

どれも美味しかったので、お腹いっぱい大満足。

肉も野菜もガッツリ☆

西鉄貝塚駅からすぐの所にあります。

以前は普通のガストでしたが、今はステーキガストという名前に変わっています。

名前の通り、ステーキやハンバーグのメニューが豊富で、全てのメニューにサラダバーとご飯の食べ放題(カレーも有り)が付いている嬉しいお店です♪
数種類のパンも食べ放題なのでパン派の方も行きやすいと思いますよ(^O^)

私はエイジングログステーキのダブル(150g×2枚)を注文。
ソースは和風オニオンと醤油系のソースをチョイス。
ソースは7〜8種類(だったと思う)の中から選ぶシステムなので、自分好みの味で食べれるのも嬉しい♪
「ガッツリ食べたい」そんな時に特にオススメのお店です(^-^)

良いです

ここのお店は、貝塚駅から歩いて2、3分くらいの場所にあります。

ガスト 九大前店は、明るくきれいでリラックス出来る空間です。

ガストは、宅配もしていて、レストランメニューの弁当や、ピザ、サラダ、パスタなどあって、メニュー種類が豊富です。

通常1500円以上からの宅配ですが、平日14時以降は、税込1000円から配達してもらえるので、うれしいです。

Tポイントも使えて、クレジットカードも利用出来るので、便利です。

ニジノスキー
ニジノスキー さん

デザートまで食べ放題なのでお得

用事があって博多駅と天神とを回ってたのですが、昼がかなり遅れてしまいました。
そうなると余計に腹が減る訳で…がっつり食おうと、食べ放題が付いているここへ。

大葉おろしのハンバーグ(900円)にドリンクバー(200円)を注文。
これに、サラダ・ライス・カレー・パン・スープ・デザートの食べ放題がついてきます。

ハンバーグの味はそこそこでしたね。
ステーキだと、もっとはっきりと店の特徴が出てくるんでしょうが。

サラダを取ったり、カレーを取ったりして時間をかけていただきました。

食べ放題がついてるので、子供連れだと追加の出費を考えなくて助かるでしょうね。

ステーキ

ここはステーキガストになります!なかなかいいですよ!
野菜やデザートスープが食べ飲み放題でカレーも付いています!
ステーキはまぁ普通です。意外とカレーが美味しい!沢山食べたくなった時はここですよ〜!!

福岡県福岡市東区箱崎7丁目8−8

• 貝塚から23m (徒歩1分)