博多 めんちゃんこ亭 箱崎店

とても良い

めんちゃんこはメニューも豊富でいつ行ってもとても美味しいです!!特にこの箱崎のお店は、駐車場が広く、とても利用しやすいです!!店内もとても綺麗でいつも快適に利用させていただいております!!めんちゃんこはアツアツなのが本当に良いです!

冬場は特にオススメ!

寒い時期にはめんちゃんこ!
定食の種類が豊富で、どれも美味しいので
いつも何を頼むか迷ってしまいます。

駐車場も止めやすく、店内の雰囲気もいいので、よく利用します。
デザートも美味しいので女性の方にもオススメですよ。

めんたいクリームちゃんこ

季節ごとにメニューが新たに加わっていて、今回はめんたいクリームちゃんこをいただきました。味わいは、和風パスタみたいな感じで美味しかったです。

22時から喫煙出来るようになっているんでいいです。接客サービスもいいので気分良く過ごせます。

めんちゃこ

3号線バイパスのボックスタウンにあるめんちゃこのお店です。店内の雰囲気は落ち着ける和風の感じでいいです。

ちゃんこ鍋のメニューがいくつかあって、野菜をとれて体が温まるのでおすすめです。

午前5時まで営業してあるのでありがたいです。

何度行っても美味しい

ボックスタウン箱崎の屋外にあります。

夜は近くにルミエール等のお店があるので、駐車場は混んでいます。

ここでいつも食べるのは、牛もつめんちゃんこ♪
もつの味がしっかりしていておいしいです。
味の種類も沢山あるので、他の味も試してみたいです。

らるきぃの味を

めんちゃんこ亭で福岡のパスタの名店らるきぃの味が味わえると聞いて行ってきました。
店員さんに温玉トッピングをオススメされたのでそれも載せました。
土鍋で食べるクリームパスタは中中味わい深かったです。
餃子もおいしかったですよ。

もつめんちゃんこグッド!!

ボックスタウンの中にあります。
麺はめんちゃんこならではの麺で、スープがまた素敵です(^^)
最近のお気に入りはもつめんちゃんこです。私はしょうゆ味が好きですが、若者は味噌味がよいようでした。
もつ好きにはたまりませんね♪

元祖飽きませんね♪

3号線沿いの東区役所のそばにあります。
月に一回ペースで行きます。
冬場はよくもつめんちゃんこを食べますが、普通は元祖めんちゃんこが多いです。
とてもさっぱりしていて、野菜と餅が入っていて、何度食べても飽きない味です。美味しいです♪

美味い

ここのお店は、夜遅くまで開いてるんで、仕事帰りに行けるのが、うれしいです。

いつも注文するのが、元祖めんちゃんこです。かなりあっさりで野菜もとれて、大盛り1.5倍増も出来るので、ボリュームがあります。

おでんもあるんで、今の寒い時期には、ありがたいです。

鍋料理はオススメです。

たまに食べたくなるめんちゃんこ

キムチチゲめんちゃんこが旨いぞ!
もちをトッピングして食べるともっと旨いぞ!
プリンも旨いぞ!
箱崎のルミエールにあるぞ!

ロップたん
ロップたん さん

魚介ベースで美味しい

木久蔵ラーメンを注文しました。
麺は中太縮れ麺で、つるっとした食感です。
スープによく絡み、美味しいです。
スープは魚介ベースの醤油風味で、だしがよく出ています。
味玉の黄身がとろとろで、もやしもシャキシャキしていて美味しいラーメンでした。

ちゃんこ鍋がラーメンに! 何故か、木久蔵ラーメンもある

福岡を代表するめん料理であります。

さっぱりして、いろいろな具材(豚肉、ニラ、お餅など)が入って、コクのあるダシが効いて美味しいです。

創業者が、ちゃんこ鍋のだしのうまさを、皆に提供できないかということで試行錯誤して麺を入れて、お店ができたみたいです。

スープは、鱧(ハモ)・カツオ・帆立・椎茸・鶏ガラ・豚骨などから出汁をとってるらしく、コクがあるアッサリ醤油味ながら、
旨みがあります。

ちなみに、めんちゃんこと言う名前は、麺とちゃんこ鍋から付けられたと名前で勝手に思っていたら、父(ちゃん)と子(こ)が一緒に食べる料理!から「めんちゃんこ」になったそうです。(本当かなぁ?)

あと、何故か木久蔵ラーメンもあります。TV番組「笑点」で、まずいラーメンと木久蔵が冷やかされるラーメンとして有名ですが、全然そんなことはなく、醤油味でコクがあるラーメンで美味しいですよ。

福岡県福岡市東区箱崎4丁目6-22

• 箱崎浜から130m (徒歩2分)