トリモトセイコツイン・シンキュウイン

とりもと整骨院・鍼灸院

【受付】月~金曜は20時・土曜は15時、開院13年目の整骨院

感動しました

以前、知り合いの紹介で行かせてもらったのですが、即効性のある鍼治療、矯正治療にびっくりしたのを今でも覚えています。

朝起きると寝違えたみたいで、首を動かすのも大変でした。
まず矯正の治療をしていただき動き、痛みがとても楽になり更に鍼治療をしてもらい痛みがほとんどなくなりました。

院の理念にも書いてあるように笑顔と感動を頂きました!
これからもよろしくお願い致します。

痛くて歩けなく

昨日突然に足の膝に痛みが、ふとした事で膝の裏に激痛
夜寝返りも出来ず、痛みが増して
朝も少し歩くのがやっと
ネットで検索して、予約、始めての訪問です
(鍼灸がある所を探してたので)
先生が身体の筋肉の写真を見せてくれて、丁寧に説明してくれました
鍼、温めて治療、その後ほくし治療
最後にテーピングしてくれて
行った時には歩くのがヨチヨチだったのが普通に足もあがり歩ける事ができました
これで仕事に行けると確信しました
本当にビックリする程です
✨得得情報✨
初回でインターネット予約なので、半額❗️
知ら無かったけどラッキーです✨
今回私は、診察、鍼治療代、テーピング代の治療費
運動もしてなく毎日の🐶の散歩のみの日々
身体が硬くなってるのを自覚してたのですが、先生にも硬くなってますと指摘
50年使ってる身体を柔らかくできる?
筋肉をスムーズに動かせる身体になりたい
そうすれば、怪我も少なくなる為に通おうと思わさせてくれて治療でした

10回コースの割引券もある様です
身体が硬くなってるし、身体のメンテナンスとしてこの10回コースを購入して通ってみようと思います(4400円)程お得💕💕

ここの病院は初めてでしたが先生も気さくな方でとても話しやすかったです

肩こり治りました

家族のオススメでこちらの整骨院を利用しました。

肩こりからの痛烈な痛みに悩んでいました。
以前通っていた整骨院で治らず、諦めていましたが…。
ダメ元で通った結果4回の鍼治療とマッサージで治りました‼️

急な来店でしたが、明るく丁寧な接客から始まり。
個人的にハード系のマッサージが好きであることを伝えると快く対応してくれました。

明るく面白いスタッフさん方だったため、初来店ながら体のことなど相談しやすかったです。

相談もしやすく、痛みも治って大満足です。
体の調子が悪い時は、また利用したいと思います‼️

猫背矯正

娘が猫背矯正をして頂くために一緒に連れて行きました!

かなり姿勢が悪く心配していたのですが、治療を重ねる度にどんどん姿勢が良くなっていきました!

家でも意識するようになったのでとても良かったです!
続けて治療をよろしくお願いします!!

久しぶりに

コロナの事もあり、しばらく行けてなかったのですが久しぶりに治療に行かせていただきました。

先生方もマスク着用で、換気、消毒にと気を遣われていました。

身体かボロボロだったので治療してもらいとても楽になりました!
やっぱり定期的なメンテナンスが必要だと思いました!

いきなりの対応に…

よる8時までとの事で、一か八かで7時半から頃電話をすると、嫌な顔一つせずに受け答えてくれました。また説明も細かく丁寧にして頂きました。来院した時よりも痛みは和らぎ姿勢も良くなり体が軽くなってました🤩続けて行こうと思います‼️遅くまでありがとうございました😊

急な痛み

以前から、2.3ヶ月に1回背中や腰に強い痛みがありました。

原因も分からず、知人の紹介でこちらへお世話になることにしました。
骨格の歪み、日々の使い方が原因だと説明してもらいました。
治療はもちろん、体の使い方やストレッチでのケアの仕方を教えてもらってからたまに出る痛みもなくなりました!
痛みに弱い私ですが、治療中も力加減を気にして下さりとても気持ち良かったです!

施術は良いが…

職場の同僚の紹介で訪問。ドアを開けた時に元気な声で挨拶をして貰ったり、接客、施術、対応などは大変好感が持てた。ただ少し残念なのが自宅から遠い。仕事が忙しいので通うことはなかなか難しいが、夜8時まで受付してくれるから時間を見つけて行きたいと思っている。

矯正治療

仕事柄、腰が痛くなる事が多かったのですが、こちらで矯正治療をしていただき痛みが出にくくなりました。

自宅でのケアや気をつけることをちゃんと説明していただいたので家でもストレッチを頑張ろうと思います。

オススメです!

久しぶりに

以前からマタニティ整体をしてもらってました。

子どもを産んでからも骨盤矯正をしてもらって、非常に助かりました。

ベビーカーで来ても大丈夫ですし、バウンサーや遊び場もあるので子どもを連れてきても安心して治療を受ける事が出来ます!

まぁーまぁーかな…

1月下旬頃、急に痛みが強くなったんで知人の紹介でお伺いさせて頂きました。接客、対応、治療技術はとても好感が持てましたが…何しろ家から遠いのが難点で自宅の近所に有ったら良かったのにと思い評価は3.5にしました(T_T)

猫背矯正

前から猫背が気になっていたのでHPを見て伺いました。

猫背はいけないと言うのは分かっていましたが、ここへ来てしっかりと説明していただき理解する事が出来ました。

首肩や背中のストレッチをしてもらい治療後はすごく背筋が伸びました!
日常生活でも意識して頑張りたいです。

バタバタしているのにも関わらずちゃんと時間をかけて問診をしてくださった事も有り難かったです。

ありがとうございました

以前から痛くなるといつもお世話になっています。

先生がしっかり話を聞いて、体の説明をしてくださる事が通い続ける理由の1つです。

そして卒業までの計画を立ててくださるので、頑張って通おうと思えます。
今後とも宜しくお願いします。

元気がもらえます!

中学生の頃からお世話になっていますが、行くと毎回元気になれます!

先生達とお話しさせてもらい、治療してもらうとすごく心も体も楽になります!
院内もアットホームな感じがお気に入りです!

これからもよろしくお願いします!

年末に身体の調整

以前からお世話になっています。

怪我をする度にお世話になっています。
そしてしっかり治療をしてもらい元気になっています。

先生方の技術は素晴らしいと思います。
それに加えて接客もすごく、よく周りを見ているなぁと感心します。

感心させられました…

毎朝、整骨院の前を通る度に先生達がご近所を掃除されている光景・元気に挨拶をされている光景を見ていて、以前から何か不調が出た時はこちらでお世話になりたいと思っており行って来ました。私の読み通り、とても細やかな気遣いが出来る整骨院でした!

とてもオススメです♪ヽ(´▽`)/

夫婦でお世話になってます

家の近くで整骨院を探していました。

初めてのところは不安なので旦那に先に行ってもらいました。笑
帰ってくるなり、すごく良かったよ!との事なので私も行かせてもらいました。
治療の技術はもちろん、説明や対応旦那の言った通りすごく良かったです!

これからもお世話になります!

朝の掃除を見て来院

毎朝先生方は院の周り、道路など掃除をして下さっております。

そして道行く人に挨拶をされてる姿を見て来院しました。
こういった事がちゃんと出来る方たちなら行ってみたいと思い、伺って正解でした。
しっかり話を聞いて治療をしてくださり、体が軽くなりました。
60過ぎのおじちゃんですが若い先生方に負けないように元気に頑張ろうと思いました。

最後の砦です。笑

古くからこちらにお世話になっております。

痛みが出てどうしようもなくなると毎回お世話になってます。笑
痛みが出る前に来てくださいと言われますが、ここがあるので無理して頑張ってしまいます。笑

そして治療をしてもらいあっと言う間に元気になります!

みなさんもぜひ!!

雰囲気がいい

ホームページを見て来院しました。

整骨院が初めてで不安でしたが、身体の状態の説明、保険治療の範囲、金額など細かく説明をしてもらいとても分かりやすかったです。

先生方も見た目と違い、とても優しかったです。笑

今後もよろしくお願いします。

妊娠中から通わせてもらってます!

妊娠中、腰痛がひどく治療をしてくれる整骨院が中々ありませんでしたがたまたま前を通った時にマタニティ整体の旗があり、すぐ電話しました。
当日の予約にも対応してもらい、治療もすごく丁寧でした!
産後には骨盤矯正をしてもらいメンテナンスで通っています。
妊娠中の腰痛でお困りの方はぜひ行かれてみて下さい!

福岡県福岡市東区水谷2丁目11−40エクセル大野1F

【千早駅 】JR/西鉄 徒歩5分、【水谷バス停】徒歩1分

• 水谷から100m (徒歩2分)