はかたはっしょう

博多八昌

人気店

いつも行列の人気店です。目の前で丁寧に焼いてくれます。テイクアウトもできるので、テイクアウトでもお家でゆっくり食べれます。キャベツが甘くて、そばがこんがり、卵がトロッとしていてほんとうに広島風大好き です。

広島のお好み焼き

広島出身の人店主さんが作る広島のお好み焼き店です。カープ大ファンが集うお好み焼き店です。
本場の味が、福岡で食べられるのはありがたいですね。
焼きそばのパリパリのところとキャベツのふわふわがマッチして美味しいです。

絶品!

広島のお好み焼きが食べたくなったら、ここに来ます。
西新界隈はいくつかお好み焼きのお店がありますが、ここがナンバーワンだと個人的には思います。
並ぶこともあり、また出来上がるまで少し時間がかかりますが、待った甲斐のあるとても美味しいお好み焼きです。

さりこ
さりこ さん

広島お好み焼き

福岡で食べた広島お好み焼きの中ではイチバン美味しかったです。

夕方は17時半から開店なのですが、その前からかなり行列が出来ていました。
名前を書いて待つシステムでした。椅子もあるので私は苦痛には感じませんでした。

店内はテーブル席とカウンター、隅っこにカウンターの個室があるのが見えました。
私はカウンター席でしたので、鉄板の上にあるお好み焼きをヘラでカットして小皿に移していただくというシステムでした。
ヘラでカットするのが慣れていないため、お隣のお客様の方に飛んでいきそうでハラハラしました。

お水はセルフサービス、マヨネーズはお願いすれば出てきます。
味付けが薄いので、テーブルにソースが準備してありました。

お店は改装されて間もないので綺麗でした。

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

早良区を代表するお好み焼きの名店

キャベツたっぷりのお好み焼きのボリュームに本場広島人もびっくりしていた、これぞ広島のお好み焼き店。早良区界隈では、恐らく3本の指に入る名店でしょう。広島の友人が遊びに来た時に、此処に連れて行った時に、美味しいねを連呼していました。本場広島のお好み村で食べ慣れた友人を持ってしても、レベルの高いお好み焼き店だそうです。連れて行った私も、何だか誇らしい気持ちがしました。

驚く美味しさ!!

絶対行きな〜と言う知人に教えてもらって博多に行ったときに行ってきました。

そは肉玉を頼みました。
お店の方が焼いているところを見ると鉄板に割る卵が全部黄身が二つの双子の卵なのに驚き!
食べてみるとびっくりする程美味しくて量も結構あって衝撃的でした!!
何度も行きたいお店です!

広島風お好み焼き!

人気と聞いて行って来ました。広島風お好み焼きは苦手だったのですが、凄く美味しかったです。待った甲斐がありました。非常にお客様が多いので、待ち時間は長いです。冬は寒いので、覚悟が必要です。中に入るまで長いので、外にいる時間が長いかも?お好み焼きは量が多いので、半分お持ち帰りしました。30円、箱代にかかります。

西新・広島お好み焼きの人気店♪

西新では有名な本場の広島お好み焼きが食べれるお好み焼き屋さんです♪
西新駅からも近く便利な場所にあり、人気店のためいつ行ってもお客さんでいっぱいです☆
お値段は少し高めですけど、ボリューム満点なので
西新近辺で広島のお好み焼きが食べたい時には良いお店だと思いますよ♪

博多&広島のコラボレーション

結構混んでいました。
人気の店なんですね。
量が多いのはびっくりで残してもテイクアウトできます。
ただ、レンジで温めても作りたてとは
だいぶ味が違うようでしたね。

ランチの方が空いているのかな??

福岡県福岡市早良区西新4丁目6-6

• 西新四丁目から70m (徒歩1分)