キンマクセイタイイン ミトイン

KINMAQ整体院 水戸院

40、50肩の方におすすめ!

痛くて上がらなかった右肩がだいぶ楽になりました。比嘉先生にはいつも熱心に治療していただきありがとうございます。40肩、50肩になってしまって、出来るだけ早く治したい方はお薦めですので、是非試してみてください。

仰向けで寝られるようになりました。

院内は広くて清潔。
長年、横向きで就寝していましたが、2回の施術で上を向いて寝ています。数十年ぶりの事です。
両脚の浮腫みがひどいのですが、現在それの背術中です。痛いですが痛さの程度を確認しつつ背術してくれますので安心して受けられます。
保険が利かないのが難点ですが、この治療hが広まればいずれ保険適用の日が来るかもと思っています。
家内も頭痛が酷かったのですが1回の施術で解消したと喜んでおります。
クレジットカードが使えるので便利です。

下肢の痛み、不快感が軽減されました。

約1年ほど前から、下肢に痛みと不快感があり、整形医院、整骨院に通いましたが、
症状の改善がなかった。そんな折、ネットで、筋膜なるものがありそれの歪みが体の不調の原因であり、筋膜の歪みを矯正することが痛みの軽減につながる旨の情報を目にしました。筋膜なるものを初めて知り、とりあえず当院に予約を入れ、治療を受けることにしました。
 治療を受け初めて4,5回で下肢の不快感、痛みが軽減したことが実感できた。現在も
治療を継続しているが、不快感、痛みなどの感覚を忘れて生活している自分に時々驚かされる。
 慢性の痛みなどで悩まれている方に、筋膜の矯正治療を受けることおすすめします。
 治療院の内部は広々として明るく、とっても清潔な感じがします。先生達もみんな若く
治療を受けながらの会話も楽しいです。

車のブレーキ踏み込み時痛みなくなりました。

昨日、受診のため車運転して向かいましたが途中赤信号でブレーキ踏むたびに足首から下腿にかけて電気が走るような痛みがあり、信号で止まるたびに辛く、赤信号にならない事を祈りながら整体院に向かいました。鶴田先生にお話ししたところ、丁寧に見て頂き股関節の正しい動きの為の施術とアフターのストレッチ等の指導をして頂きました。帰りの運転も心配だつたのですが、不思議なことにあれほど痛かったのにブレーキも難なく踏み込むことができました。また、今日は仙骨部の辛い痛みもなくなりました。あまりの嬉しさに投稿させて頂きました。鶴田先生ありがとうございました!

体が軽く

整体の時間が短時間なのに無難な状態に体を調整してくれます。
筋膜の治療を受けてみて、肩コリがなくなり、体がどんどんと軽くなり、さらに姿勢が良くなっていくのが実感できました。
歳だから仕方がないと諦めなくて良かったです。

ずっと良くならない症状がある方オススメ!

初めて利用させていただきました。
店の中は広く、スタッフの方も担当の先生だけでなく皆さん親切でよかったです。

カウンセリングでは自分の体がどうなっているのかを丁寧に説明していただきました。
内容を聞いてとてもスッキリしました。

施術は最初は痛いですが、筋膜の動きが良くなるとだんだん気持ち良くなる感じでした。

筋膜調整、効果あり!

昔から背中の張りが気になっていて、最近では夜寝ている時の痛みと、昼間の頭痛に困っていました。
整形外科ではレントゲンを撮りましたが、特に問題なし。
筋膜メディカル整体院をネットで見つけて、試しに予約してみました。

自分の体の不調は腰からかきていることか゛
わかり、施術してもらうと背中の張りが軽減しました。

めまいが悩まされることがなくなりました!

5年ほど前からめまいが酷く、立ち上がると毎回ふらつく感じが辛かったです。
耳鼻科でみてもらいましたが、特に異常はないと言われ、困っていました。

筋膜のことは全くわかりませんでしたが、丁寧に教えていただきました。

やってもらってからは、めまいがなくなりました。自分でも驚いてます!

腰痛がきにならなくなった!

数年前から腰痛があり困ってました。
筋膜メディカル整体院に来てからは、
何年もの腰の痛みが、治療回数を重ねるごとに楽になるのが実感できました!
今では趣味のゴルフも問題なくできるようになり、毎月の楽しみが復活し嬉しいです!

膝の痛みがなくなり、趣味の空手もできるようになりました

数年前から膝の痛みで悩んでおり、空手をするたびに痛くなり、困っていました。
電気治療や湿布で対応していましたが、なかなか良くならず根本から良くしたいと思い、こちらの院で施術を受けました。
最初は筋膜の調整ってどんなことをやるのは不安でしたが、施術内容の説明もきちんとしていただけたので、安心して通院できました。
自分でできるケアの仕方も教えていただけたので、続けて頑張りたいと思います。
ありがとうございまいた。筋膜調整、オススメです!

身体の歪みが良くなり、吐き気を感じにくくなった

店の雰囲気としてはベッドとベッドの施術スペースがしっかり確保されていて、開放感がある印象でした。
担当してくれた先生は理学療法士の免許をお持ちで、お体のことを詳しく説明してくれたので、安心して施術を受けることができました。
筋膜についてはテレビで少し見たことがある程度でしたが、全身つながっていることを知り、それが姿勢と関連していることを知ることができました。
自分の身体の状態を把握できたことでセルフケアの重要性にも気づけました。

頭痛の頻度が少なくなりました。

ずっと偏頭痛で悩んでいて、MRIを撮ったりしましたが、特に問題はなく薬を飲むしか対処していませんでした。

こちらの院で体を見てもらったら、体の歪みが原因で頭痛が出ていることがわかりました。

説明もわかりやすく安心して、施術を受けられました。

この間みつけた素敵なお店!!

水戸市にある筋膜メディカル整体院さん

数年前から自律神経の異常で色々と悩んで、色々と試しに行ったけど、、
どこ行っても結局治らず。。。。
わらにもすがる思いで、お店に伺うと、、、優しいスタッフさんに迎え入れられて
安心してサービスを受けれました。
しかも、いま流行の理学療法士という国家資格保持のスタッフしかいないという、
さらに、筋膜整体といういままでなかった手技で、とても効果の実感できるものでした。
わたしも定期的に通うたびに、心身ともに改善がかんじれてますますファンになってしまいました😃

腰の痛みが取れた‼️

今まで腰が痛くて、山登りできなかったのが、ここに来てから筑波山などに行けるようになりました。
施術は痛みも少なく、自分にあったやり方をしてくださるので、気づいたら治ってた感じでした。
引き続きお願いして、今度はもっと高い山に登れるようにしたいです!

首の痛みが良くなりました!

丁寧に説明、施術して頂き辛かった首の痛みもだいぶ良くなって来ました!体の歪みを正常に戻す事が大事なんだと学びました。これからも定期的にメンテナンスを続けて行こうと思います( ^ω^ )宜しくお願いします。

歪みが取れました!

私は20年以上、首や肩のコリやこわばり・痛み、身体の歪みに悩まされてきましたが、当院で、丁寧で抜本的な施術をして頂いたおかげで、症状がなくなり、身体の歪みも取れました!またついでに、硬かった身体が柔らかくなりました。
さらに、当院のいいところは、問診時や、施術後の身体の状況に関する説明が詳しく、こちらから聞けば、納得するまで答えてくれるところです。また、毎回施術の記録が取られているので、常に前回の状況を踏まえた施術が行われ、過去との比較もできます。

10年以上続いてた腰痛が良くなりました。

10年前にぎっくり腰をしてから、腰痛と左足の運びの悪さにコマってました。
湿布や痛み止めで対処してましたが、改善しませんでした。

こちらで施術してもらってからは、ぶり返すこともなく、左足の動きも良くなりました。

走った時の痛みが良くなりました

走るとカカトに痛みが出て、趣味のマラソンが出来なくなってました。
こちらで見てもらうとカカト以外にも固くなっている筋肉があることを教えて頂き、自分では意識してないところだったので、ビックリしました。
今はだいぶ痛みが落ち着きましたが、姿勢の歪みから根本的に治す必要があるとのことなので、ぶり返さないよう通院して治したいと思います。

先生、ありがとうございました😊

効果ありました

膝の痛みが長く続いていて、やることが多くになっていました。こちらで院長に筋膜の治療を受けましたら、かなり痛みが軽減して驚いています。筋膜ってほんとに不思議だなと思いました
私のように釣られた目が続いている人にはお勧めです。

マッサージとは全然違う筋膜調整

ヘルニアの足の痺れで悩んでました。
整体と整形外科はたくさん行きましたが、改善せずこちらを予約しました。

腰に問題があると思ってましたが、実は昔の怪我が原因で筋膜の動きが悪くなり、腰の痛みと痺れが出ていることを知りました。

原因となる場所を丁寧に治療してくれるので、ただのマッサージとは違いました!

水戸駅南口徒歩25分。筋膜メディカル整体院の看板が目印です。

• 千波下本郷から48m (徒歩1分)

経験を積んだスタッフが在籍|スポーツに打ち込む学生、子育てに奮闘するママ、仕事を頑張るパパをサポート

水戸かえで接骨院

• 偕楽園駅から徒歩52分 (4.1km)

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

整体屋中道

• 偕楽園駅から徒歩30分 (2.3km)

水戸かえで接骨院

• 偕楽園駅から徒歩52分 (4.1km)

安心できる施術・ホッとする空間を提供します。。。

こな整骨院

• 偕楽園駅から徒歩53分 (4.2km)