マクドナルド 四条高瀬川店

ももりん
ももりん さん

創意工夫が伝わりました

祇園四条駅から徒歩の範囲で行く事ができます。老舗のマクドナルド店で、京都で仕事をしていた時期からお世話になっています。四条通りに面している為、人気が高いです。限られたスペースを効果的に活用していて、創意工夫が伝わりました。店員さんの接客もレベルが高く、ハンバーグやポテトがいつも以上に美味しく感じました。

「プロの接客」

京都の祇園四条駅から徒歩約5分、
四条大橋を渡って木屋町通りの手前にあるマクドです。
この界隈はコロナ以前は行き交う人がすごくて
時間帯によっては歩くのも苦労するほど混み合う場所でした。

四条のマクドは、こじんまりとした店舗で、オーダーと会計は半地下で行い
席は中二階がメインというちょっと変則的なつくりです。

オーダーしたものは席まで持ってきてもらえますし、
食べ終えたものもちゃんと片付けていただけます。
ここはベテランのおばさんたちのホールでの接客対応がすごく良かったですね。
笑顔や丁寧な言葉遣いをベースとして、
席でお店のシステムの説明をわかりやすく行う際にも
お客に対する心配りが感じられて
「プロの接客はかくあるべき!」といったものを見せてもらえました。

四条でマクドナルド

鴨川の直ぐそばにありコーヒー飲むのに入るマクドナルドの四条大橋店に入り間食にコーヒーとポテト、アップルパイにチキンナゲット注文してから追加で月見パイして店内で友人とシェアして食べました。店員さんに追加注文も直ぐしてもらえ良い店舗ですが、人がひっきりなしに入られて席の確保は大変です

阪急電車と京阪電車の駅が近いです

阪急電車河原町駅、京阪電車祇園四条駅に近いお店です。
駅に近いからか朝から夜遅くまで賑わっているお店です。
24時間営業のとてもありがたいです。
四条通沿いにあるのでよく待ち合わせなどにも
使用される便利なお店です。

ポテト

四条木屋町近くにあるマクドナルドさんです。
飲みに行く時の待ち合わせに使わせてもらうことが多いです。マクドとえばあのポテトが好きでよく頼みます。ついつい食べ過ぎてしまいます。
カフェ代わりにもなりますし、また利用させていただきます。

マクドナルド!

京都の四条河原町付近にあるマクドナルドです!
飲みに行く前の待ち合わせ場所にたまにつかいます!
いつもチーズバーガーセットを頼むのですがチーズバーガーはおいしいです!
マクドナルドのポテトも好きなのでいつも食べます!
またいきます!

おいしい!!

ハンバーガー美味しかったです!このパンの食感が忘れられないです!食べていると元気が出てきました!ポテトと一緒に食べると絶対美味しいです!お腹も膨れたし満足でした!店員さんが明るく笑顔で周りの雰囲気も良かったです!ありがとうございます

駅近で便利

駅から近く、夜も遅くまで空いているので、ちょっとした休憩に活用でき、便利です。
席数も少なくないので、1人で買い物の途中の休憩がてらに寄りやすく、喫煙席もあります。
ハンバーガーの味は、とても普通。普通のマクドナルドと変わりありません。

京都府京都市下京区橋本町105-1

• 四条河原町南から110m (徒歩2分)