オオイリ シゲトメ ホンテン

おおいり 重留 本店

烏賊料理が美味しい店

バス停からもすぐでまた駐車場もあるので交通アクセスは便利いいと思います。
店内は結構広くゆったりと食事が楽しめました。
呼子でも烏賊を食べましたが
ここの烏賊も申し分ない味です。
噛めば噛むほど烏賊のいい甘みが広がっていきます。
唐揚げもさくっとしていてとっても美味しくいただきました。
何よりも店の人が丁寧親切だったので最後の最後まで美味しく気持ちよく食事が楽しめました。
野芥方面で烏賊料理を堪能するなら
この店はお勧めできる店の一つです。

とても美味しいです。

とても元気なお店です。注文もインターホンで呼べて便利です。
イカの刺身がオススメで最後は唐揚げにするのがオススメです。
お酒がすすみます。価格もリーズナブルで焼鳥なども頼めます。
駐車場もあるので入りやすいお店です。

お魚料理が美味しいです。

こちらのお店は、駐車場もあるので、車でも来店しやすいお店です。

今日はランチで行ってみました。入店すると、多くのスタッフさんからの元気な挨拶があり、開店時間に行ったのもあって、スムーズに席に通してもらえました。

お目当てはランチの、あら炊き定食。平日のランチの数量限定なので、すぐに売り切れてしまいます。今回は食べることができました。あら炊きはしっかりと味が染みていて、ボリュームもあってとっても美味しかったです。

ひとつ気になったことは、分煙がされてないので、テーブルでタバコを吸われてる方が多く、とても煙かったこと。店内はとても広いので、せめて分煙していただけるといいのにと思ってしまいました。

会計の際も、スタッフさんの丁寧な対応に感心しました。

年の初めは「おおいり」で!

アットホームな店で、店員さん達とも気軽に話せるし、何といっても気遣いが良い。
毎年、正月明け一番最初に行く外食は「おおいり」です。魚・焼き鳥・鍋などなど、メニューも豊富で楽しめるし、一品単価は安いので家族でよく利用しています。
そして、無償に食べたくなる「イカの活き作り」♡ 先日も無償に食べたくなり行ってきました。やはり美味しく大満足!連休時や週末は多いので入れないことも・・・予約して行く方が良いでしょう。

感じがいい居酒屋

今日久々行ってきました。木のぬくもりを感じるような造りで、一席一席がある程度区切られてるのでプライベート空間保てます。
鍋や一般的な居酒屋メニュー、焼鳥、お寿司等たくさんそろってますが、注文から出てくるのが早いです。店員さんもカンジいいしおすすめです。

海鮮丼がお勧めです

お昼に立ち寄ることが多いのですが、ランチ定食の海鮮丼のセットがお勧めです。もう少しボリュームがあればなおよいのですが、ランチセットなので満足しています。夜は居酒屋メニューもあるみたいなので今度いってみようかと思います。

接客良いです

入ると広々とした空間が広がっています。
個室もあり、落ち着きます。お料理もどれも美味しく、ボリュームもあります。
中でも、豚足がオリジナルのたれに付け込んであるようで美味しく頂きました。
お手洗いも綺麗で、接客が明るく気持ちがよかったです。
代行をお願いしましたら、タクシーを待っている間に、熱いお茶を入れてくださり、ほっこりしました。
また行きたいと思います。

メニューが多い

早良街道に面してあり、駐車場も店の前に何台も停める事が出来ます。
店内は、広ーい空間が広がっています。オススメは、手羽先!甘辛い味付けでやみつきになりそうです。
メニューが豊富で居酒屋版ファミリーレストランに来たようです。

福岡県福岡市早良区重留1丁目5-7

• 重留新町から28m (徒歩1分)