メンヤユメウサギ

麺屋 夢うさぎ

つけ麺うまし!

葛西駅からは少し離れた場所にあって友人に連れていってもらいました。
そのときは友人のすすめでつけ麺を食べたのですが美味しかったですね~。濃厚で濃いつけ麵も好きですがこちらのつけ麺はどちらかというとあっさりしています。あっさりしているけどしっかりうま味があります。こういうの好きなんですよね。

うまし!

葛西周辺で人気のらーめん屋。入り組んだとこにあるお店なので、分かりづらいかもしれません。友人のすすめで連れてきてもらったので、迷わずすみました。あっさり系のスープですが、味はしっかりしていてコクが深い。

うまい

葛西方面でゆうめいなつけ麺やさん。とてもつけ麺がおいしくてリピーターもおおいお店だとおもいます。またきかいあればいきたいとおもいます。ちかくに寄る際はぜひいってみてほしいつけ麺です。ぜひおすすめします。

一風変わった蕎麦

つけめんで有名な夢うさぎですが、現在はメニューからつけめんはなくなり、蕎麦を提供しています。
遅い昼飯を食べに入ると、ピークは過ぎたようで空いてました。牛つけそばを注文、蕎麦は太めでつゆには恐らくラー油が入ってます。一般的なそばとは違った味わいですね。
一般的な、もりそば+天ぷらみたいなのが好きなのですが、たまにはこういうのもいいですね。

おすすめのつけ麺!

葛西駅から少し歩いたところにあるつけ麺屋さん。
葛西でつけ麺を食べるならここは外せません!!
どちらかといえばラーメンの方が好きな私でしたが、ここのつけ麺を食べてから、つけ麺にハマってしまいました。笑
それほど美味しいつけ麺ですよ!!

つけ麺一番

ここのつけ麺が今のところ私の中で一番
入り組んだとこにあるお店だからあんまり知らない人もいるかな?

量も味もかなりおいしいし
学生にはサービスとかもあったとおもいます。
なくなり次第閉店してしまうので
お昼にいかないとたでれないですよ?

かならずつけ麺スキの人は食べてほしい!

相変わらずの旨さ!!

もう、何年も通っているお店です。何回来ても全く飽きません。

その理由としては、店の雰囲気や働いてる方々の接客の良さもありますが
なんと言っても絶妙なピリ辛加減です!辛いのが苦手な僕でも美味しいなぁ
と思ってしまう丁度よさです。

このお店は僕のなかでつけ麺No.1のお店です。

つけ麺おすすめ!

仕事で近くを通る時は必ず行きます!麺がモチモチしてて美味しいです!つけ麺の麺が熱い方が好きなので、いつも熱盛りを注文します。スープ割りも美味しいです!次回行く時はラーメンと思うのですが、、もう何年も通ってますが、つけ麺しか食べた事ありません。。

葛西近辺の人気のラーメン

葛西近辺に引っ越してからずっと行ってみたかったラーメン屋。
前評判でつけ麺が美味しいと聞いていたのでつけ麺をチョイス。

麺は中細若干の縮れ麺。
スープとも絡みやすく、腰は強くないが喉越しが良かった。

スープはよくある魚介豚骨系のスープ、
三田製麺所ややすべえをイメージしてもらうと分かりやすい。

美味しいが、良くある味で面白みが無いと思いました。
ですが、葛西近辺でクオリティの高いお店はここぐらいなので、
近場で美味しいものを食べたい時には選択肢と上がります。

なかなかイケます

たまに前を車で通ることがあって、行列ができていたので、
前々から気にはなっていたラーメン屋さんです。
魚介系だと思いますが、おいしかったです。
つけ麺を頼んだのですが、麺もしっかりしていて、
また食べたくなる味でした。

美味しかった

前々から気になっていましたが、駅から遠いし並んでいるというウワサを聞いたのでなかなか行けませんでした。

友達に誘われて自転車で行ってきました。
葛西駅から10分〜15分くらいかかったかなー。

12時くらいに到着したら、やっぱり数人並んでいたけど
回転が速いのか、10分くらいで入れました。

どこか有名なラーメン屋さんの姉妹店(?)と聞きましたが、有名な方に行ったことがないので、味が近いかどうかは分かりません。

あっさりめだけど味はしっかりしていて、スープが美味しかったです!
麺類はめったに食べたいと思わないけど、ここならまた行きたいなーと思いました。

でも、いかんせん駅から遠いのがね・・・

東京都江戸川区北葛西4丁目21-11

• 宇喜田第一住宅から140m (徒歩2分)