見晴らし最高 料理も美味

油山展望台に行った後、必ず寄るのがここ。

ランチタイムは満席が多く、さすがにフレンチとしてはサービスも含めて良いです。

午後のカフェタイムも良いですね。

福岡市内が一望できて、とても素晴らしい景色。

家族でケーキセットを頼みました。

この日はセットに含まれるアイスが売り切れとのことで、価格を少し安くしてくれました。

綺麗!

油山展望台を降りる途中にある「レストランMORI」
何やら看板が出てたので寄ってみました。
昔っからある有名なレストランですがこんな所に🍴レストラン!
大昔にランチで来たきりだったから。。。
レストランからの景色がとっても綺麗ですよねーもちろん美味しいし♪
「油山の地下水を使ったカキ氷」と「アイスカフェラテMORI」
です。 アイスカフェラテは生クリームたっぷりで美味しかったですよ
ピアノの演奏もありました。

デートに最適なレストラン

油山にあるフレンチレストランで高台にあるため、景観が最高で夜景もきれいなので、デートや記念日におすすめです。

料理は、キャビア、トリュフ、お野菜などの食材は厳選されたものを使ってあって、盛り付けも芸術的でびっくりで味付けも良かったです!

レストラン

とても眺めのいい場所にあります
ランチタイムに行きましたが、満席でした
夜は夜景も綺麗だと思います
ランチメニューは、季節のものや地元の新鮮な野菜を使われていて
盛り付けも美しい
味も丁寧に作られているのがわかりました

まりりん
まりりん さん

見晴らしのいい崖にあります

以前は、洋食レストランだったそうですが、今はフレンチメニューのお店になっています。
キャビア・トリュフ・いくら・生うに・ホタテにカリフラワーのムーズあえをいただきましたが、宝箱のような一品盛り付けも芸術のようにきれいです。
料理もさることながらここの眺望がよくて、天神ビル街をはじめ、福岡タワーや玄界灘までも見えて景色も最高です

眺めが素敵

ランチとディナーに行きました。

お店から、外が一望できるので、とても気持ちがいいです。
ランチの時は、イノシシが庭に遊びに来ていました。
デートにはピッタリかな?

食事も、盛り付けがきれいなので、女子には嬉しいです。
ただ、少々量が少ないかな・・・。

お値段は、少々高めなのが、難点。

いろいろ選べます

ランチは4種類ありますが、Bランチをお願いしました。
「プリフィックス」スタイルです。

◆前菜
*秋刀魚のマリネとクスクスのサラダ・・旬のサンマは脂がのり美味しいですね。ソースはいろんなお味が混じっていて面白い味です。クスクスは普通。

*鮮魚のカルパッチョ、ビーツソース・・美味しい。

◆パン・・かぼちゃを練りこんだフォッカッチャと??

◆スープ
*福岡産有機人参の温かいポタージュ・・人参の甘みが強く美味しいポタージュです。

*新鮮魚介でとったブイヤベーススープ・・一口頂きましたが魚介の味がよく出ていますね。

◆魚料理
*博多魚市場より本日入荷鮮魚の一皿・・この日はキンメ・あっさり目のバターソースなのですが、キンメの味がよく出ていて美味しい品です。

*天然真鯛のポワレオマール海老のクリームソース

◆肉料理
*和牛タンの赤ワイン煮込みポムピュレ添え・・肉も柔らかく美味しい。

*ホロホロ鳥・・これも身が柔らくソースとよく合い美味しい。

*玄海アワビの柔らかな酒蒸し焦がしバターソース+¥1,000・・・アワビは半身ですので見た目より厚見はありません。柔らかく蒸してありアワビも美味しいですし、このバターソースはすごく美味しいですね。

◆デザート・・黄桃とジュレ・・甘いもの苦手でも食べやすいですね。

福岡県福岡市城南区東油山515-39

• 博多工業高校から610m (徒歩8分)