サクラセイコツイン

さくら整骨院

体の歪みに悩んでる方オススメ

産後の骨盤の歪みがとても気になってました。それに伴い、腰痛もあり、仕方ない事かなと思ってました。
実際に色々と良いと聞いた所にマッサージを受けに行ったりしました。
久しぶりに会った友人にここを紹介してもらいマッサージ感覚で来院しました。ところが、私の身体を見てどんな動きが出来にくいかをズバリ当てられてしまったので、なぜ?と思ってましたがそのあと丁寧に身体のどこがどうなってるからと説明してもらって感動しました。
私が探していたところはここだと思いました!
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします‼

毎朝辛かった腰

起きた時の固まったような腰痛に毎朝悩まされていました。
初診時、丁寧にどこの骨がどうズレているか説明してもらえたので、初めてカイロプラクティックを受けましたが特に不安はありませんでした。むしろ、受けた後の変化に驚かされました。
他にも日常生活で気をつける動作や姿勢なども指導してもらいました。

それから数回通院して、起きた時痛かった腰が今では痛くなくなりとても嬉しいのですが、家族や友人から「なんか姿勢良くなったね〜!」と言われるのがまた嬉しく感じます。

長年の痛みの根源を発見してくれました!!

5年前に股関節を痛めてからあぐらをかくと痛みが出て何件か治療院に通いましたけどその時は少し良くなるけどすぐまた痛みが出るので治療を諦めてました。

今回、マラソンに参加する事になりこのままでは走れるか不安になり少しでも改善してくれればという気持ちで友人が通ってるので一緒に行ってみました。
そこで歩く姿と動きのチェックをして腰椎と仙骨という骨の捻じれが強く正常な動きが出来てないと言われ矯正をして頂きました。

正直1回目では、動きは良くなったけどまだ痛みはありました!
痛めてからの月日もたってるのでかなり関節の動きが悪くなってるらしく数回必要との事で現在4回程治療と矯正をして頂いたのですが‥あれだけ痛かったあぐらの痛みが数日たっても有りません!
無事にマラソンも完走できて現在はその時痛めてしまった別の所と併用して治療してもらってます(^ ^)

同じく痛みの原因がわからず苦しんでる方は是非一度通ってみて下さい!!

ビフォーアフターが良くわかる!!

背中の痛みがあり、友人に紹介してもらってさくらさんへおじゃましました。

問診をして頂いた際、ぱっと見ただけで左に身体が回らないのと、右に身体が倒れにくくなってるとか、ズバリ私のつらい動作や日常生活の癖など言い当てられてしまいびっくりしました。

治療方法も丁寧に説明してくれて、日常生活での注意点なども教えて頂いたので、他にも痛みに悩まれてる方にはかなりおすすめ出来ます!!

紹介してくれた友人に感謝感謝です!

走る愛の戦士(スポーツしてます)

もう2年以上お世話になっている整骨院で、怪我が絶えない時期に初めて利用しました。
日頃の練習の疲労取りから試合に向けての調整までして下さり、私の競技生活を支えてもらってます。
最高のパフォーマンスのためにもこれからも通いたいと思ってます❤

さくら整骨院
さくら整骨院からの返信

走る愛の戦士さん
これからも最高のパフォーマンスで試合に臨めるようにスタッフ一丸となってケアさせていただきますね。

福岡県福岡市城南区神松寺2丁目1-15坂本ビル 1階

バス停 島廻り橋から徒歩3分

• 島廻橋から220m (徒歩3分)

七隈駅から徒歩3分!交通事故治療の事ならお任せください。

じょうなん整骨院

• 七隈駅から徒歩3分 (180m)

たんぽぽ整骨院干隈院

• 七隈駅から徒歩14分 (1.1km)