サクラセイコツイン

姿勢まで治った‼︎

新聞社勤務です。デスクとなって以降は、徹夜など長時間原稿を見る仕事で、肩こり腰痛、挙句にギックリ腰と体はガタガタ。それでも福岡市に住んでいた頃は毎週のようにここに通い、文字通り立て直してもらっていました。それが東京勤務になってから、あちこち整体やマッサージに行くものの一向に改善せず、痛み止めを飲むまでに。それが先日、福岡に行ったついでに院長に全身マッサージと整体をしてもらってビックリ。ただ体が軽くなっただけでなく、背筋が伸びて歩き方まで変わったと、妻が笑っていました。ここに行くだけのために福岡に帰りたいと思うほどです。実際、おそらくまた行きます(笑)。

さくら整骨院からの返信

gatayanさんコメントありがとうございます。

gatayanさんファミリーが福岡から居なくなって寂しい思いをしております😢

また福岡に寄られた際は元気な姿を見せて下さい。

また、わざわざ寄ってよかったと思っていただけるように頑張ります!!

素晴らしいです!

息子が生まれてからずっと通ってます。とにかく院長先生を始め、みなさん本当に凄腕の先生方ばかり。その人その人の体に合わせた治療をしてくださいます。体をほぐすためのマッサージに始まって、カイロプラクティックも、全て先生方の手と体を使って丁寧に行ってくれます。そして、いつも命絶え絶えボロボロの身体をしゃきーんと整えてくださいます!私にとって本当になくてはならない整骨院です。どこにいっていいかわからない、もみ返しが怖いから行けない、そんな方にも丁寧に説明して治療してくださるので本当にオススメですよー!!!

コメントありがとうございます。
これからもしっかりと体を診させていただきますね♪
出来るだけボロボロになる前にきてくださいね!!

すごく丁寧

先生方はみなさん話しやすい。
施術を行った後に、そのときの体の状態や家でもできるストレッチの方法等を教えてくれる。
スポーツマッサージだけでなく、カイロプラクティック(骨盤矯正)もでき、施術が終わった後は姿勢が良くなる。

コメントありがとうございます。
必要に応じてこれからもストレッチなど教えていきますので、自宅で家族みんなで行ってみてください。
やり方がわからなくなったら気軽に聞いてくださいね♪

長年お世話になってます

肩凝り、捻挫、整体、長年お世話になってる整骨院です。患部の説明も詳しく教えて頂けるし、テーピングの巻き方など体のメンテナンスの指導もしてもらえます。院長は整体学校の講師もされているほどです❗
スポーツ選手も施術してらっしゃるとか…
お勧めの整骨院です。

コメントありがとうございます。
ママさんバレーを元気いっぱいできるようにこれからもお手伝いさせていただきます。

さくら整骨院に出会ってよかった❗

片方の腕がまっすぐ上がらず背中に回す事も出来なかったのが今では痛みもなくジムにも通えるようになりました。先生方も親切に対応して頂き頼りにしてまーす🎵これから年令てきにもいろいろとガタが出てくるとはおもいますがよろしくお願いしますね。

コメントありがとうございます。
これからもより健康になられる様にお手伝いさせていただきます(*^_^*)

みんな親切でとても上手です

旦那さんから紹介してもらってから
通いはじめてもう7年ぐらいかな?
とても信頼できる先生達ばかりです。
小さい子どもを連れていったら
子供向けのDVDをつけてくれたり
小さい気遣いまでしてくれます。
いつもガッチガチになっていくけど、
あ、ここからきてる痛みなんだ!
って原因の元を調べて説明してくれて
とてもわかりやすいし、スッキリします!
ここに通ったら他に行けないです。
予約もできるので、予定が立てやすいので
待ちなしでとても助かります。

コメントありがとうございます。

お母さんが体が辛さを我慢しながらの子育てだと、大変な子育ても更に大変になってしまいます。
お母さんの健康・元気な姿が一番良い子育てが出来ると信じています。

これからもお子様に元気なお母さんを見せれるようにお手伝いさせていただきます。

おすすめです。

その時の身体の不調をしっかりみて、症状にあわせて、治してくれます。
親身になって話をしてくれるので、相談もしやすいです。
予約も出来るようになったので、待ち時間が少ないのも、良いです。
駐車場もあるので、便利です。

さくら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからもわからないことがあればご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します♪

家族で通院してます。

今では、家族で通院してるくらいおすすめです!!

院長先生は医健専門学校の講師されてるし、スタッフの先生方も一流の技術もさることながら、ケアのアドバイス等も親切に教えて頂けるので、是非一度身体が調子悪い時は一度行かれて見て下さい。

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも期待に応えられる様に頑張りますので今後も宜しくお願い致します(^^♪

とてもオススメです!

腰の痛みでお世話になりました。

まず驚いたのが腰が痛かったのに先生に股関節が悪くて腰に痛みが出てると言われて股関節の治療をしてもらったら、あっという間に痛みが引いてきました。

とても変わった牽引をされたのですが、受けてる感じはただ足を持たれてるだけな感じだったのですが、股関節の動きもめちゃくちゃ良くなり感動でした。

これからも定期的にメンテナンスに行きますのでよろしくお願いします!!

コメントありがとうございます。

股関節の牽引は不思議だったと思います。

牽引は強く引っ張れば良いというわけではありませんからね。

これからも感動を与えられるよう頑張ります。

大腿四頭筋の肉離れ

大腿四頭筋の肉離れによってサッカーが出来ない時期がありましたが、さくら整骨院に行き、マッサージや超音波などで治療したことにより、予定よりも早く怪我が完治しました。アスリートである自分としてはとてもリラックスでき、治療に専念できました。

さくら整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
肉離れは再発しやすいので、日頃のケアは怠らないようにしてくださいね。
またどこか痛めたときは、無理せず早めに来院ください。

産後のフォローで…

産後のフォローからお世話になりました。骨盤が開きすぎて、立つことも歩くことも大変だったのを診ていただきました。今では家族でケガのたびにお世話になってます。子どもも一緒に行きますが、温かく迎えて下さり、先生方の人柄にも施術にも本当に助かってます。

さくら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
骨盤に僅かなズレがあるだけで全身症状として出てくるので来院していただけて良かったです。
ズレを放置してしまうと筋力低下もおきてしまうのでこれからも定期的にチェックしていきましょうね!

生活が変わりました‼

長年のスポーツと職業柄、腰を悪くしてしまい、数えきれない程の治療院に通うも、その場しのぎの様な感じで、諦めかけていた頃、こちらに縁あって伺い、約10年お世話になっております。

腰の痛みの回復はもちろんの事、その時々の身体の不調、頭痛や目眩など、病院に行こうかどうか迷った時に、治療を受けると軽いうちに治ってしまい本当に助かってます。

病気になると、何科にいったら良いか分からないというときに、身体全体を診てもらえる、信頼できる整骨院に出会えた安心感で日々の生活も充実したものになりました。

これからも、宜しくお願い致します‼‼

misayaさん
コメントありがとうございます。
人の体は毎日酷使してます。
一度痛くなくなったから二度と痛みが出ないわけではありません。
これからもしっかりと体を診させていただきますね♪

偏頭痛持ちの私でも

私は昔から天気が悪い時など、頭痛がしてとてもきついんですが、さくら整骨院さんに通いだしてからは偏頭痛が出なくなりました。ちょっと期間が空くとまた偏頭痛が出てしまうので、定期的に通うようにしてます。
スタッフの皆さんも喋りやすくとてもフレンドリーな感じです。
最近は、予約をして行くと待ち時間無しで施術が受けれるのでとても便利です。
子供を連れて行った際も、DVDを見せてくれたりするので、子連れの方でも入りやすいです。

さくら整骨院からの返信

mgtth641さんコメントありがとうございます。

お子様も来られた際に施術に集中出来るように、お子様用のDVD増やしますね(^^)

週一。

筋トレやフィットネスダンス等をする為に、毎日ジムに通っているんですが、たまにやり過ぎて膝や肩など、身体が痛くなる事があります。自分でやっているストレッチやマッサージではケアできない所を、さくら整骨院で隅々まで診てもらっています。最近では、肩を治してもらいました。フィットネスを楽しくやる為に、これからも週一で通いたいと思います!!!

コメントありがとうございます。

関節がずれたままトレーニングをされるとバランスが大きく崩れますからね!

これからも体づくりのお手伝いしっかりとさせていただきますね。

いつもお世話になってます。

親身になってお話しを聞いてくださったり、的確な治療や帰ってからのケアの仕方をわかりやすく教えてくださるのでとても助かります。

アットホームな感じで先生方も面白い先生方ばかりです♪

行って良かった!

首の痛みで来院しました。

一体どんな所か不安でしたが、友達に勧められて思い切って入ってみました。

スタッフの方々が皆親切で、治療も気持ち良く、帰りには痛みが嘘の様に楽になりました!
1番驚いたのは首の痛みが、腰の歪みから来ていた事です。
丁寧に説明して下さいましたよ(^^)

まだまだ悪いみたいで、治療プランを立ててくださいましたので、頑張って治療したいと思います。

頭痛が治りました!

天気が悪くなると毎回頭痛が出ていたのですがカイロプラクティックで歪みを治して頂いたら雨の日でも頭痛が出なくなりました。頭痛がある方は一度カイロを受けてみて下さい。すっきりしますよ。あと予約優先なので待たなくていいのがうれしいです。

いつもお世話になってます。

スタッフの皆さんもいつも元気で、安心出来る場所です。
週1回くらいのペースで通っています。
治療して頂きながらのお喋りも楽しく、治療のことなどわからないことなども詳しく教えてくださり、大変お世話になってます。

治療

とても、親切で治療内容をちゃんと説明して頂いてからやって下さるので、安心して受けられます。又後々の事も教えてくれるので、助かります。もう長く通ってますがスタッフの皆さんも良い方なので、家族で通わせてもらってます。

スッキリします!

とってもオススメです!
とにかく、行ってみたらよさがわかります!
私は、偏頭痛、腰痛がひどかったのですが、治療をしていただくと、不思議と痛さがなくなります。ホントすごいです!!
病院の方々も皆さんもとても優しくて、いい方々です!

福岡県福岡市城南区神松寺2丁目1-15坂本ビル 1階

バス停 島廻り橋から徒歩3分

• 島廻橋から220m (徒歩3分)

東洋療法整骨院

• 七隈駅から徒歩32分 (2.5km)

【初回検査料割引キャンペーン実施中】一向に良くならない痛みの改善ケアに強い整骨院

なぎの整骨院

• 七隈駅から徒歩25分 (2km)