博多華味鳥 博多駅前店

水炊きランチで大満足

博多に行った時には必ず立ち寄ります。おひとり様用のカウンター席があるので、1人でも入りやすいです。リーズナブルに福岡名物の水炊きが満喫出来ます。ご飯のおかわりOKなのも嬉しいです。オリジナルの鶏がとても美味しいです。美味しい高菜は、自宅用やおみやげ用に売られてます。

水炊きだけじゃないです♪

博多口から徒歩5分程度のところにある水炊きで有名なお店「華味鳥」ですが、実は親子丼が絶品ですよ^^
容器のふたを開けると美味しそうなとろとろ玉子とじが目に飛び込んできて、口に入れるとすぐに風味が一気にひろがります。その味は濃厚で、食感は半熟たまごのとろとろに柔らかい鶏肉がまざりあってとても幸せになります♪
これまで食べた親子丼の中でダントツ1位です!
ほかにもランチには炭火焼などの定食メニューもありますが、どれも美味しいですよ。

水炊きドはまり中

私が水炊きを外に食べるときはいつもこちらのお店様にお伺いします。
とにかくこちらの水炊きは鶏の鮮度が抜群に良いです!!
お値段も安過ぎることはないのですが納得したお値段で本格的な美味しいちゃんとした水炊きが楽しめます。水炊きなのに提供時間がとても早くお腹空いていてもすぐいただくことが出来ました!オススメの薬味などアドバイスしてくれるので毎回少し変わった味付けで食べてます。
余談ですが唐揚げもめっちゃ美味しいです。

水炊き美味しい

福岡出身で福岡在住の方に勧められたお店です。福岡に行ったら迷わず行きたいお店です。
混んでいるので、余裕を持って行かれることをおすすめします。
美味しい水炊きは、本当に幸せな気持ちになります。福岡は美味しいものがいっぱいありますが、水炊きもその一つだと再確認出来ます。

はじめて!

福岡で水炊きといえば華美鳥がオススメだと友人から聞きまして、はじめていってまいりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノはじめての水炊きでしたがダシの美味しさに感動すら覚えました。コラーゲンたっぷりの水炊き美味しかったです!

美味しい。

博多といえば水炊き、友人と初めて行きました。お料理をひとつひとつ説明して頂き、美味しかったです。
特に前菜のむね肉は、珍しく友人が喜んでいました。
個室で、ゆっくり出来ました。
今度は、家族で来てみたいと思いました。

水炊きランチ

博多駅の博多口から徒歩5分程の所にある店舗です。

博多出張の際にランチで利用しました。
水炊きコース(2900円)を頂きました。

小鉢の明太子で福岡気分も高まり、仲居さんが鍋の説明を丁寧にしてくれます。

先ずはスープだけで頂きますが鶏の出汁がしっかり効いていて期待が高まります。

つくねや鳥モモもこれでもかという位旨味が出ていてお野菜やマロニーとの相性も抜群です。
ここまででかなりボリュームがありますが、流石の美味しさで〆の雑炊まで美味しく頂けました。

日曜の昼でしたが非常に混み合っていましたので、予約が確実だと思います。

博多と言ったら水炊きは外せませんね

この店には、2年くらい前に行きました。
博多駅からすぐの水炊きの店です。
個室になっていて周りを気にせず
中間とわいわい食事が楽しめます。
博多地鶏を使っているので
味は折り紙付きです。
野菜と鳥から出るだしで
スープは味わい深くなってます。
またコラーゲンたっぷりなので
女性の方はお肌にとってもいいと思います。
締めの雑炊もまた格別な物がありました。
特に行った時は寒波が訪れていたので
こういう暖かい料理は心から温まります。
駅もすぐなので電車の時間も気にせず楽しめます。

美味しいです

博多駅より徒歩すぐに位置するお店で、店内は明るく清潔感がありスタッフの応対もいい店です。

ここのお勧めは、何といっても博多名物地鶏の水炊きです。

コラーゲン豊富なスープは絶品!地鶏もプリプリで歯ごたえも良く絶品!

お土産もあるので自宅でも試してみましたが、お店でたべるのと同じ感じでした。

個室

水炊きが食べたくて出張の同僚と行きました。
店内は個室でとても落ち着きがあり雰囲気がありました。
水炊きのコースを注文しましたがとても美味しくお腹いっぱいになりました。
サイドメニューも充実していてまた来たいと思います。

水炊き鍋!

職場の人達と大阪にもあるのですが、行ってきました!
大阪では、何度か行ったことがあるので、味もそんなにかわりはなかったです(._.)でもやっぱりみんなで囲んでお鍋を食べるのは楽しいですね☆美味しかったです!!

コスパ最高o(^▽^)o

私が水炊きを外に食べるときはいつもこちらのお店様にお伺いしますo(^▽^)o
とにかくこちらの水炊きは鶏の鮮度が抜群に良いです!!
お値段も安過ぎることはないのですが納得したお値段で本格的な美味しいちゃんとした水炊きが楽しめます☆オススメのお店です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

低料金の水炊きが食べれるぞ!

味も料金も評判の良い店だ!
鳥が新鮮でもあり、色々なメニューも沢山ある店だ!
大勢でも入れる店なので、会社で使うのもいいだろう!

水炊きが最高だよ

博多では水炊きですよね。
水炊きを食べるにはどこがいいか考える方には、是非ここの水炊きをお勧めします。

桜
さん

水炊きが美味しかった

鶏を使ったメニューを色々食べさせてくれるお店です。
博多駅の博多口から出て、数分のところにあります。
水炊きが有名とのことでしたので注文しました。

コクがあるのに後味はさっぱりとしている上品なスープと
プリプリの鶏肉がとっても美味しかったです。
野菜もたくさん食べれましたし満足です。

店員さんが水炊きが食べれる状態になるまで
テーブルにきて全部やってくれるのも良かったですね。
目の前でスープを作ってくれたり、鶏肉を入れてくれたり。
ラクちんでした。

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目23-17

• 博多駅西日本シティ銀行前Fから150m (徒歩2分)