博多華味鳥 中洲本店

博多水炊き

中洲川端駅からすぐの博多華味鳥は、水炊きのお店で、店内は和風なモダンな雰囲気で個室なのでゆったり出来ます。鳥の色んな部位を食べれて、コラーゲンスープと相性が良いです。お野菜、雑炊も美味しくて接客サービスもおもてなし感があります。

水炊き

博多といったら、やっぱり水炊きが食べたい!と、探してこちらのお店を発見!高級感溢れる店内で、個室になっているので周りが気になりません。せっかくなのでコースで注文。まず、スープが美味しい!!煮込む鶏肉はどれも柔らかく、色々な部位を食べ比べることができました。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

水炊きがおいしかった!

高級日本料理のお店です!

水炊きが本格的です!
一流の料理人が、美味しい鳥をしっかり綺麗にさばいて、お野菜と一緒に煮込んで食べます!

店内は綺麗で清潔です!
店員さんもキレイでハキハキしている人でした!

お酒も美味しいです(^q^)

おいしい水炊き

会社の出張で福岡に行った際に利用しました。

水炊きが有名なお店で、全国にもチェーン展開していますが、ここが本店とのことです。

初めての利用だったのですが、スタッフさんが料理の説明などもしてくださって凄く丁寧な対応が良かったです。

福岡県は沢山おいしいお店がありますが、ここもその中のひとつでした。

東京にもお店があるみたいなので、そちらも利用してみたいです。

最高でした

デートで利用させてもらいました。
個室でゆっくり食べられ、
雰囲気も料理も大満足でした。
店員さんも愛想がよく、食べ方の質問などにも丁寧に教えていただきました。
県外の人間ですが、また福岡にいった際には、ぜひ利用したいです!

鳥、美味い!

博多、中州にある鶏肉の水炊きで有名なお店です。

店舗も、大阪・東京・京都や中華にまでチェーン展開しています。

鶏肉もこだわりがあり、スープもコラーゲンタップリで、私の水炊きのイメージを覆す美味しさでした!

福岡に行ったら是非行きたいお店ですね〜

初めて食べました!

福岡の友人に聞いて行ってみました!本当に美味しくて是非また来たいです。
最初にお鍋のスープを塩で飲むのですが、そのお味はそのままでもとびきり美味しく、それから華味鳥を頂き続いて野菜、つくねと最後の〆は雑炊と、、、、もう大満足です!
福岡に来た際は是非立ち寄りたいお店です!

やっぱり水炊きでしょう!

冬はやっぱり水炊きですね。
博多に出張に行ったときに、連れて行ってもらいました。

はじめは味が薄いのかなと思っていましたが、しっかりとした味が出ていました。

みんなでワイワイ言いながらの鍋は美味しいものです。

博多はやっぱり水炊きだよー

私は、従業員を連れて食べに行きました。
鍋のあるお店は、とても重宝しますね!
何がいいのかと言うと、鍋をつつくことによってチームワークも生まれてくるような気がします。
でもここの水炊きは、とても美味しく出汁がとても深い味わいですよ!
是非、博多の水炊きを頂くのであれば行ってみて下さい。
絶品です!

通販購入!旨い!

知人から送られてきたのが出会いでしたが

旨かったですね〜〜〜。

スープの薄い中でしっかりとしたスープ。

鶏肉の肉質!すぺてパーフェクト!

頭の中でおいしさの鐘が鳴り響きました。

今度は是非、足を運ばせて頂きますね。

ご馳走様でした。

美味しいです。

私も、お取り寄せで頂いたことがあります。水炊きって家でつくっても味が薄いのに、ココのは鶏のうまみがしっかりしててとても美味しかったです。今度はお店に行ってみたいです。

福岡県福岡市博多区中洲5丁目4-24

• 中洲から68m (徒歩1分)

長崎食材に舌鼓!昼夜を問わずに楽しめてお腹と心が満たされます

最高にふつうのお店 弁高

• 中洲川端駅から徒歩3分 (230m)