ユメハナ・ゲンキドウ

魚と肉

◆店員・スタッフ、接客・サービス
親切な対応です。
◆料理・ドリンク、店内・雰囲気
テーブルや掘りごたつがあるので用途に合わせてゆったりと食事を楽しめます。魚介類や九州産の黒毛和牛が美味しいですね。お店自体は昔からやられています。
◆アクセス
博多駅から近い
◆その他

夢花・げんき堂からの返信

ご来店ありがとうございました。
コロナ過での営業で仕入れも制限しなければならな状況ですが
今出来うることを精一杯行っていきます。

バスターミナル

博多駅のバスターミナルの近くにある居酒屋さんです。
お昼にはランチもやっているみたいです。
テーブル、カウンター、掘りごたつがありました。
牛筋の煮込みがとても味が染みて美味しかったです。
次は家族で行きたいです。

夢花・げんき堂からの返信

ご来店ありがとうございます。
美味しい魚と美味しいお肉の専門店として頑張っております。これからも旬の食材を通して美味しい料理と気持ち良い接客で笑顔溢れるお店を作ってまいります。

ランチも食べられる居酒屋

今回はランチで来ました。
博多駅のバスターミナルの近くにあるのでとても行きやすかったです。
店内はカウンター席、テーブル席、掘りごたつ式の席がありました。
定食のランチを食べたのですがとても美味しかったです。

夢花・げんき堂からの返信

ご来店ありがとうございます。
魚とお肉の専門店として頑張っております。
お昼でも、ランチだけでなくコース料理も出来ます。これから暑くなりますが夏の料理と気持ちいい接客で笑顔になって頂けるように頑張って行きます。

夢花・げんき堂

博多駅のバスターミナルの近くにあります。
席も掘りごたつなどがありのんびりすごせました。
ランチでも行くのですがさしみ 焼き物 煮物 揚げ物などとメニューも充実していました。
今回は一人で行ったのですが次は友達と行きたいです。

夢花・げんき堂からの返信

ご来店ありがとうございます。当店は、魚と肉の専門店として店内仕込みで頑張っています。
先日はハンバーグがTV取材にて紹介させて頂きました。またのお越しをお待ち致しております。

夢花・げんき堂

博多駅 博多口隣のバスターミナル8Fにあります。
居酒屋ですがランチもやっていて魚介類、肉料理、煮物など色々な料理があります。
席もカウンターの他に掘りごたつがありとてものんびり過ごせます。
また近くに行ったときには行きたいです。

夢花・げんき堂からの返信

ご来店ありがとうございます。当店は、魚と肉の専門店として毎日店内仕込みの手作りで頑張っております。先日アサデスも取材に来られました。またのお越しをお待ち致しております。

やりいか活き造り 1200円

博多駅 博多口隣のバスターミナル8Fに味のタウンがある。結構な穴場
そこに、夢花・げんき堂がある。以前は和食の夢花と鉄板焼きのげんき堂別々にお店があったのだが今は、1つのお店としてリニューアルしている。夢花はもともとイカの活き造りが名物でなんと1杯1200円でいけすからすくったイカを提供してくれる。お刺身はたぶんどこよりも鮮度が良い。げんき堂は和牛サーロインステーキと和牛ハンバーグがとてもリーズナブルに食べれるお店としてたびたびブログなどに登場していたお店。残念ながら鉄板焼きのカウンターは無くなってしまった。しかしオープンキッチンの中に大きな鉄板があり焼いてる様子は確認できる。店内はカウンター、テーブル席、掘りごたつの個室(個室宴会も出来る)
料理は、以前と変わらず美味しい魚と、美味しいお肉が食べれるそれも両方気分で選べていい
ランチや食事メニューも豊富で食事の利用も出来るし、お酒の種類も豊富なので色々な使い方が出来そうな店。

夢花・げんき堂からの返信

ありがとうございます。これからも、旬の魚と厳選したステーキをお届けいたします。
これからは春の食材を楽しみにしてください。

ランチもある居酒屋

博多駅博多口のバスターミナルの近所にある居酒屋で、ランチもやっていて、魚介類、肉料理、煮物などランチもいくつもあります。カウンター席があるので1人でも行きやすくて、テーブル席、ほりごたつ席もあります。牛もつ煮込みが人気で柔らかくうまいの一言です!!

夢花・げんき堂からの返信

当店の料理は全て職人の手造り、店内仕込みです。これからも旬の食材を丁寧に料理していきます。

牛筋の煮込みが印象的

博多駅からすぐの処にある居酒屋さんです。
居酒屋としてはもちろんですが
この店は、ランチとしても
定食をやってます。
定番の居酒屋メニュー
さしみ 焼き物 煮物 揚げ物
どれも美味しいですが
私個人が特に印象に残っている味は
牛筋の煮込みです。
牛をとろっとろになるまで
煮込んでいるので口の中に入れた途端蕩けます。
ここまで柔らかくなるのは国産の肉だからこそでしょうね。
店内は、カウンター席 テーブル席があるので
一人でも仲間とでも行きやすい店となってます。

夢花・げんき堂からの返信

コメント有難うございます。当店の料理は手造り、店内仕込みのこだわり、安全で美味しい料理を心がけて作っております。奥は掘りごたつの個室となっておりますのでお気軽にご予約下さい・

ふくじ
ふくじ さん

博多駅バスターミナルの近く

この居酒屋さんは博多駅のバスターミナルの近くにありました。

店内はカウンター席、テーブル席、掘りごたつ式の席があり
清潔に保たれている空間でした。

お昼の時間帯にはランチ営業もしていて、複数の定食が用意されていました。

メニューは新鮮なお刺身などの魚介料理や揚げ物、肉料理などたくさんの料理が
提供されていました。

牛すじの煮込みはやわらかくて、とても美味しかったです。

夢花・げんき堂からの返信

有難うございます。当店は和食の旬魚旬菜夢花と鉄板肉バル博多げんき堂が1つになってリニューアルいたしました。お肉も、お魚も、一品料理も全て手造り、店内仕込みです。個室もご用意出来ますので
お気軽にお電話下さい。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街2−1博多バスターミナル

JR博多駅(博多口)隣、博多バスターミナル8階

• 博多バスターミナルから36m (徒歩1分)

佳人(KAITO)

• 博多駅から徒歩21分 (1.6km)