ナカス キクヤ

中洲 喜久家

良いお店

コースは前菜5点盛りからお刺身と茶碗蒸しから〜海の幸など旬な一品料理はどれも秀逸です!そして先ずは「しゃぶしゃぶ」から調理して頂きます〜大ぶりに切られた綺麗な伊万里牛A5ランクの「リブ」を軽ーく「しゃぶしゃぶ」してもらい「胡麻タレ」か「ポン酢タレ」に漬けてね・・・納得の美味しさに笑顔が出ます。

伊万里牛を食べるならランチタイムが狙い目!

伊万里牛がリーズナブルに堪能出来る
鉄板焼専門店にランチへ。
ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ等
1000円台から食べられるのは破格値。
事前予約をして二人で行きましたが
目の前に鉄板焼がある席に通されて
昼間からステーキコースとビールで
乾杯する人たちを横目に
私は伊万里牛レモンステーキを注文。
同伴者はすき焼き膳を注文しました。
暫くするとお盆に乗せた料理の数々
が運ばれてきました。
どちらもサイドメニューは同じです。
ご飯、味噌汁、サラダ、漬物に加えて
食後は珈琲orアイスが選べました。
初めて伊万里牛を食べた感想は肉質が
柔らかくて口の中で脂が溶けてスゴく
美味しかったです。
しっかりした味付けでご飯が進み
ご飯一杯無料でお代わりしました。
これで1500円(税込)満足度高いです。
あ、すき焼き膳の方が肉以外に野菜や
豆腐等具材が入っていて生卵も付いて
くるしお得かもしれませんね。

伊万里牛A5「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」と最高でした。

福岡市博多区中洲1丁目〜地下鉄中洲川端徒歩10分!天神エリアから徒歩10分!キャナルシティ博多から徒歩5分くらいの国体道路沿いに位置します。

コチラは創業60年と福岡では老舗!「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」と接待や記念日等には必ず候補に上がる知る人ぞ知る有名店ですね〜外観は高級店に相応しい構えで店内1階はカウンター席(鉄板焼き)と個室有り!2階は和風個室でテーブル席と掘り炬燵テーブル席とあります。

頂いたのは「伊万里牛」A5ランクを使用した「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」を組み合わせたコースです!コチラは「仲居さん」が接客から調理と丁寧にしていただけるので接待などには最適で会話に集中できます。

「すき焼き」は上質な伊万里牛A5「サーロイン」です・・・甘い醤油で調理された「サーロイン」は口の中で上品に脂がトロける〜生卵に漬けて!三位一体の美味しさは期待を裏切らない!

〆は「すき焼き」はうどん!「しゃぶしゃぶ」は喜久家風ラーメンとどちらもお願いして作ってもらいましたが・・・すき焼きの「うどん」はめちゃ美味しかった〜すき焼きのタレに胡椒がいい塩梅で効いていて最高でした。

デザート!そして隣の「KIKUYAカフェ」からのアイスコーヒーと最後までこだわりのおもてなしでした。

たまに立ち寄りたいお店です!ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

老舗でいい雰囲気のお店でした

老舗でカウンターと個室があり鉄板が備え付けられています。
竹の階段をあがって本当に家で食事を楽しんでいるような感覚になります。
鉄板で焼かれる伊万里牛の最高のサーロインステーキは
口の中に入れたとたんほろほろと自然に蕩けていきます。
お酒もいいお酒がそろっていて満足いく食事が楽しめました。
中州でお勧めの店の一つです。

オススメ

落ち着いた雰囲気の鉄板焼きで、ゆっくりできます目の前で手捌きよく美味しそうな音を立てて焼かれる飛びっきりのステーキ、サーロインステーキが特に舌がトロけます。柔らかくとてもジューシーでした。また行きたいと思います

中洲 喜久家
中洲 喜久家からの返信

この度はご来店誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴しまして大変感激しております。

またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福岡県福岡市博多区中洲1丁目3−15

地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩7分

• 中洲・南新地から40m (徒歩1分)