フジカン ハカタエキテン

藤館 博多駅店

昭和35年に開店された老舗の喫茶店です!

JR博多シティ(博多駅)構内ショッピングモール・マイング博多に位置する
[beer&cafe fujikan (藤館) マイング博多店]さんですね。

藤館さんは、昭和35年に開店の喫茶店で、現在でも博多駅で愛され続けています。

とてもオシャレな雰囲気の店構えで
カウンター席・テーブル席が用意されていて、落ち着いた空間で過ごせる感じです。

電車等の待ち時間に利用させてもらっていますが
サンドイッチやホットドッグがとても美味しいです♪

ゆったり過ごせる空間ですので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

iridori
iridori さん

スコーンがある

博多駅すぐのマイングの中にある喫茶店です。
入り口がオープンになっているので入りやすく、コーヒーとスコーンを注文しましたが、どちらもとても美味しく、スコーンにはクリームが付いていて食べやすかったです。
夕方に行くと店内は結構混んでおり、人気のお店でした。

ちょっとしたブレイクに

日曜日も祝日もあいているお店です。
福岡市博多駅構内にあるマイングの中に入っています。
博多駅総合案内所からマイングに入っていくとすぐそこにあります。
いつも人通りが多くて大賑わいをしています。
お店の周りには香り高いコーヒーの香りが漂っています。

モーニングがおいしいコーヒーショップ

早朝7時から夜の10時まであいています。
博多市博多駅のなかにあるショッピングモール、マイングの中にあるお店です。
博多駅構内の入り口にはいるとすぐにこの店はあります。
お店の外にはいつもコーヒーの香りが漂っています。
珈琲の価格も安く気軽に利用させていただいています。
モーニングのモーニングトーストセットは、フランスパン、コーヒーがついて410円円であります。
他のメニューも豊富にそろっています。
朝仕事に行く前や出張の時などに利用されてみてはいかがでしょうか。

コーヒーが安いお店

7時から20時まであいているカフェです。
定休日はありません。
博多駅のマイング内にあるコーヒーショップです。
コーヒーが200円から300円で飲めます。
こちらの周りでは一番安いと思います。
モーニングトーストセットを頼みましたがパンはカリカリしていてバターは絶妙でおいしかったです。

癒しカフェ

博多駅構内のマイングにあるカフェで昔ながらの落ち着く癒しの場所です。

朝7時からオープンしているので通勤前に、モーニングコーヒーをいただいて出勤できます。

モーニングセットは、トーストにコーヒーがついていて博多駅の中ではリーズナブルです。

モーニング

駅ナカにあるので だいぶ前によっていたのを思い出し、久しぶりに行ってみました
店内もメニューも変わらず ありました
朝はやくから空いているので
みな、ゆっくりというより
さっと食べてさっと出るという感じです
低価格で、おいしいカリカリトーストが食べられるお店です

朝から落ち着いた雰囲気にさせてくれる店

駅の中にあるコーヒーの店です。昔からある店で朝7時30分には、開いているので通勤前に朝食を食べるのに便利がいいです。トーストセットやヨーグルトセット ゆで卵セットなどがあります。トーストは、かりっと焼きあがったパンにマーガリンが塗ってありそれにコーヒーがついてます。店内もガラス張りで落ち着いた雰囲気の中で朝のひと時を過ごせます。

★おすすめ★

博多駅のマイングの中にあるコーヒーショップ。昔、仕事の出勤前に毎日いってました。懐かしいなぁと思いながら、入ってみたんですが、昔と全く変わってないのが嬉しい。コーヒーが200〜300円位で飲むことが出来、多分博多駅では、1番安いコーヒー館かなと思います。全面ガラスばりで、人も多いですが、なぜかリラックスできる場所。

朝はやくても

博多駅内にある喫茶店、珈琲藤館。こちらのお店はモーニングなどやっていて朝早くても大丈夫。先日は7時半に行きましたが、すでにあいていて、モーニングトーストセット(フランスパン・コーヒー)410円を頼みました。ほかにもヨーグルトセットやゆで卵セットなど500円以内で、朝ごはんとコーヒーをいただけます。お仕事にいく前や出張の時など、駅内にあるので、気軽に立ち寄れますね。トーストもカリカリでバターが絶妙で美味しかったです!みなさんも博多駅で朝の時間を潰したいならぜひ行ってみてください☆

おいしいコーヒーで ほっとひと息

福岡市 博多駅のショッピングタウン「マイング」内にある店舗です。
博多駅総合案内所から、博多駅構内の商店街へ入るとすぐのところに
「藤館」(コーヒーショップ)あります。
この場所は、人通りも多く、いつも賑わっています。

お店の近くまで来ると、ほのかなコーヒーの香りが漂ってきます。
コーヒーの値段も安く、気軽に利用できるお店です。

店内はいつも満席で、多くの人が利用しています。
私も近くに来た時は、よく立ち寄ります。
この喫茶店は、時間つぶしや、長時間席を温めるのでなく、・・・

一人の時間をつくりたい時に、ちょっとした一服に、・・・
気合を入れるために、大切な商談の前に、・・・
心を落ち着かせる為に、・・・
仕事で頑張った自分へのご褒美に、・・・
ブレイクタイムに・・・

一瞬の安らぎを求めたい時に、・・・
ほっとひと息つくために・・・

そんな利用の仕方ができる喫茶店です。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1博多駅1階マイング横丁

博多駅1階コンコースからマイングに入ってすぐ。

• 博多駅前Aから150m (徒歩2分)