フォルクス 博多駅南店

ランチメニューがお得

ステーキやハンバーグをメインにリーズナブルに頂けるチェーン店です。博多旅行の際にランチしました。ランチメニューにはサラダバーやスープバー、焼き立てパン・ライスが付いていて食べ放題なのでお得です。サラダバーは新鮮で種類も多くて良かったし、スープバーも三種類あり、特にコーンスープが美味しかったです。焼き立てパンは小ぶりに作られていて8種類ほどあって色々食べられて良かったです。

コスパはとても良いと思いました

ステーキやハンバーグがリーズナブルな価格で頂けるチェーン店です。福岡旅行の際に入店しランチしました。ハンバーグセットとサラダバーやスープバー、パン食べ放題になったものでコスパはとても良いと思いました。食べ放題のパンは焼き立てホカホカで小ぶりでたくさん食べることができて良かったです。

mkadb335
mkadb335 さん

お肉がおいしい

昼食をこちらでいただきました。

ランチタイムとあってか店内は主婦層の方々が
多くいらっしゃいました。

私はステーキのセットを頼んだのですが
サラダ、パン、サラダが食べ放題で
特にパンは焼きたてもありますので
とてもおいしいです。

お肉はかなりジュシーで柔らかくおいしくいただきました。
またソースがいけます。

価格的にはファミレスとしては少し高めに感じますが
お金を出す価値あると思いますよ

こちらでお肉を

こちらのお店でお肉をいただきました。

ここは福岡市の博多エリアにあるお店
周辺で仕事でしたのでランチをいただきました。

お肉を中心メニューのお店で結構うまいと思います。
価格的には普通のファミレスに比べると少し高め
味がいけるので好きな人多いと思います。

またパンの食べ放題もあるのでお腹いっぱい食べれますね
焼きたてパンは甘味があってうまかったです。

周辺での食事にどうぞ

ランチ最高!

日替わりランチを食べました。980円で、なんと、サラダバー、スープバー、ブレッドバーかライスまでついています。それぞれのサラダバーもやさいやポテサラ、ゼリー等20種類くらい準備してあり、どれもとても美味しいです。スープも3種類。しかも、これもどれもしっかりつくってありどれも頂きたくなります。パンも小ぶりですが、美味しくてつい食べ過ぎてしまいそう。メインのチキンステーキもやわらかくてとても美味しかったです。
 コーヒーが150円でつけられました。そして何とおかわり自由!しかも、毎回カップごと持ってきてくれます。
 吉野家の株主優待券が使え、メール会員になれば5%引きも使え、さらにTpointも使えたので、現金を使わずにいただくことができました。駐車場も、1時間30分まで無料と街中なのに太っ腹。しかし、帰りに駐車券をレジで見せて処理してもらわないと有料になってしまうので要注意!これからの行きつけの店になりそうです。

サラダバー・スープバー&ブレッドバー

博多駅の筑紫口から音羽の交差点を超えて
大通りを10分くらい歩いた宮島交差点のところにあります。
ここのフォルクスは福岡で仕事をしている際には、
会社の同僚とよくランチタイムに行きました。

ここの日替わりランチはメインの料理に、
サラダバーとスープバーがついて
パンまたはライスが選べるというパターンですが、
サラダが種類が多くて美味しいのと
パンも焼き立てタイプが何種類かあって
よもぎやオレンジのはいっているパンが気に入っていましたので、
それなりにコスパは良い方だと思いました。

ここは昼間はサラリーマンやマダムの一行が多く、いつも混んでいましたが、
大人数の時は奥にあるビップルームのような部屋にも案内されました。
(この部屋はなかなか落ち着けました。)

店前に駐車場もありますので、車でのアクセスも便利です。

パンがすごく美味しいです。

夜、行きました。ハンバーグやステーキなどのファミリーレストランですが大体1500円前後の料金設定です。

ハンバーグとカットステーキセットを頼みました。サラダバーがついていて食べ放題です。サラダバーコーナーに置いてある野菜は綺麗で種類も多く、とても美味しかったです。

パン&ご飯セット(250円位)も合わせて頼みました。こちらも食べ放題で、特にパンがすごく美味しかったです!

なんと言っても接客レベルが高く気持ち良く食事できました!2人で行って3800円位でファミレスにしては少し高めですがそれでもまた行きたいお店です。

夜は高め、昼はお得

ランチ時間帯はお得です。
昼でも夜でも美味しいので
お得が好きな方には昼間を強く
オススメします。
ランチ時間帯が長いので
ランチの混雑が終わった頃が
オススメです。

サラダとスープとパンが
食べ放題なので
個人的にはメイン料理の無い
食べ放題のみのコースが好きです。
種類が多いのでかなり満足できます。
サラダの中にはフルーツも少し
あるので、食後のデザートまで
広々なソファ席で楽しめます。

接客も良く、料理も美味しく
雰囲気や席もバッチリ
ただ、当たり前ですが
美味しい肉やハンバーグは
高いです。

ランチ時間の欠点は
夜と違ってお得相応の客層に
なることくらいです。

駐車場あり、Tポイントあり
昼間もクレジットカード使えます。

お肉が美味しい!

こちらのお店は、有料駐車場が完備されています。フォルクスで食事をしたら、会計時に駐車サービス券がもらえます。

場所が博多駅の近くなので、いつも混雑しています。お店に入ると、スタッフさんからの丁寧な挨拶があり、席に案内してもらえます。スタッフさんは、笑顔が素敵な方ばかりです。

今回はフィレステーキを頂きました。赤ワインのソースがとっても合っていて、お肉は柔らかくて美味しかったです。金額が少しお高いですが、満足できます。

私のお気に入りは、サラダバーとスープバーです。サラダの種類は、かなり多くて好きなものを取って自分好みのサラダが作れます。
特に好きなのは、スープバー。コーンポタージュスープが美味しくて、定期的にスープが飲みたくてフォルクスに行く程です。

食べ放題

ここは、食べ放題の店です。
博多駅からは少し離れていますが
パントスープが美味しい
食べ放題の店です。
サラダも肉も色々あるので
栄養的にもバランスが取れていいと思います。
寒かったのでコーンスープが
暖かく特に美味しかったですね。
パン自体も小ぶりなので
ついつい何個も食べてしまいました。
お腹いっぱいで満足いくお昼をいただきました。

パンとスープとサラダバー

食べ放題でした。
特にパンとスープが美味しい。
中華スープとコーンスープ
クロワッサンと、食パンにはまりました。
メインのステーキとハンバーグは…
まあまあでした。
メインも、もう少し美味しくなってほしいです。
お腹いっぱいになって満足でした。

お腹一杯

お肉が食べたい!友人の家から近かったので行ってきました。イタリアンハンバーグにパンを頼みました。サラダバー付きは有り難いですね!焼きたてパンは小振りで、取りに行った時に厨房からハニーマスタードバケットが出てきて店員さんがどのパンが美味しいかで少し盛り上がりました!後で焼きたてのクロワッサンをテーブルまで持ってきて下さりました!とても接客も丁寧でした!早速ハンバーグをいただきました!ハンバーグの上にトマト、バジル、チーズの3層にトマトソースがたまらなく美味しい!!ついついトマトソースにパンを付けていただきました。行儀悪いですが美味しかったです!1,511円。お腹一杯!月1のご褒美でまた行きたい!

ステーキチェーン店

手軽にステーキが食べられるお店です。
非常にリーズナブルな値段ですが、お肉はしっかりとしたもので非常においしいです。
私はいつもヒレステーキを頂いてます。
サラダバーやスープもあるためいろいろ食べられてgoodです。

肉が食べたいときに行きます

ステーキハンバーグなど肉料理ももちろんおいしいですが、
やはり一押しはサラダバーにあるポテトサラダとコーンスープだと思います!
いくと必ず、野菜と一緒につい食べ過ぎてしまいます。
手作りパンやフルーツなど、他のファミレスには無いものがあり
ます。
値段は安めのファミレスよりは高めですが、たまに行きたくなる魅力があります。

ステーキ最高!!

ステーキ、ハンバーグのチェーン店です。ステーキというとお高いイメージですが、こちらは気軽に入れると思います。ステーキだけでなくサラダ、スープ、ドリンク、パンなども充実おり、セットでおかわり自由といのも魅力です。パンは焼きたてを提供してくれますよ。

ガッツり食べたい時は絶対にすすめです

お肉は大好きです。とくに分厚いステーキはよく食べに行きます。いわば肉食女子?とにかくガッツリ食べたい時にオススメです。
サラダバーもいいですね。種類も多く、お肉の直後には最適です。

満足感いっぱいで幸せです。

ガッツリ食べたいときはココ!

お肉が食べたい時に行くレストランです。
こちらの分厚いステーキが大好きで、ガッツリ食べたい時にオススメです。
お肉ばかりだとバランスが気になる方にも、サラダバーがあるので安心ですよ^^
また、こちらはパンも美味しいんです〜!
焼きたてのパンはバイキング形式になっていて、種類も豊富!
ついつい食べ過ぎてしまうのがたまにキズですが・・・。
お肉とサラダとパンで、お腹い〜っぱいになるので、満足感はピカイチだと思います。

福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目16-27

• 駅南三丁目から200m (徒歩3分)