ばーくれー

バークレー

ハンバーグカレー 噂通りの美味

博多座の近く、下川畑商店街にある店です。

絶品のハンバーグカレーがジューシーで美味しい。

900円の価値ありです。

レトロな味、実にいい。

じっくり煮込んだまろやかなルーが魅力です。

ひとりランチでも全然いい感じです。

絶品ハンバーグカレー

博多座の近くにある老舗喫茶店です。
ここのハンバーグカレーが凄く美味しいです。
ハンバーグは肉汁がたっぷり溢れ出してきて最高の味です。
カレールーもうまみと濃くがありとっても美味しいハンバーグカレーです。
ご飯もちょうどいい炊き具合でカレーと相性抜群です。
この内容とボリュームで900円は安いと思います。
博多座方面で美味しいカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

昔から通ってます

上川端商店街にある喫茶店です。
昔から母に連れられて行ってます。
なんと今年で45年になるとのことでした!
お店の入り口には「噂のハンカレー」と大きく書かれたパネルがあり、
ハンバーグカレー推しなので
たべてみました!
ハンバーグカレーは900円とリーズナブルです。ハンバーグはジューシーでとても美味しくカレールーは旨みたっぷりです。

ボリュームがあって満足

こちらのハンバーグカレーは男性も満足のボリュームがあり、コクもあって万人ウケしそうな味です。決してスパイシーでもないしそんなに辛くもないですが、どことなく懐かしさを感じられて定期的に通いたくなります。

昔なつかし喫茶店

商店街の中にありますが、入り口はチョット奥まったところにあります。
中は懐かしい喫茶店風で、ちょっと狭いです。30人入るか入らないか、って所です。
でも、お昼時にお客さんが入れ替わり立ち代り、どんどん入ってきます。
オススメはハンバーグカレー(750)。牛肉のハンバーグが乗ったカレーです。
ハンバーグは牛肉ですが、にんじんや玉ねぎが入っているので、硬くなくて風味豊かで美味しいです。
カレーはピリ辛で美味しくて、満足です。
ハンバーグカレーの他にもしょうが焼きや、エビフライカレーもあって、今気になっているのはチキンカツカレー。チキンがちょっと特別なのです。。。

懐かしい味と雰囲気のカレー屋さん

キャナルから進んだら川端通りの終わりの方左手の古いビルの奥にあります。
天神側から入れば入ってわずかの右手になります。
かなり古いビルの中なので、店モかなり古く、店内はタイムスリップしたような
雰囲気でとってもレトロで懐かしいです。料理も昔ながらのシンプルさを維持して
いるらしく、飾り気のない味と見かけです。値段は、安くもなく高くもありません。カレー580円です。ボリュームも丁度いい感じ。でも、ルーがちょっと少なくて、福神漬けを多く食べてしまいました。ハンバーグも手作り感が強く、安心して食べれましたが、味はちょっと印象に残らない感じでしたが、味の分かる人ははまるおいしさだと思います。ハンバーグカレーは人気商品で、800円です。

ハンカレー

中洲近くの上川端にあるカレー&ハンバーグのお店です。
このお店で人気が一番あるのは、ハンバーグカレーです。
長時間煮込んだようなカレールーと、ゲンコツサイズのハンバーグがふわふわで、とてもマッチして満足する美味しいお店です。

やっぱり「ハンバーグカレー」!

中州川端商店街にあるカレー屋さんです。
店内はカレー屋さんというよりは、喫茶店といった雰囲気でした。
こちらの看板メニューは「ハンバーグカレー」です!
カレーは濃くて、よく煮込んでいる感じ。
辛〜い感じではなく、家庭で食べるようなまろやかなお味でした。
ハンバーグは手作り感たっぷりで、にんじんのミンチも入っていて美味しかったです。
ひとりでランチをする時にオススメのカレー屋さんでした^^

美味しいカレー

中洲川端駅近くの、川端商店街からちょっと入った場所にある、手作りカレーのお店です。
ハンバーグカレー(お店ではハンカレーと言う)が有名で、お勧めです。
カレーの味はスパイシーさというよりも、たくさんの野菜を使って煮込んでいるのでまろやかで深み豊かな味わいです。お子さん連れでも、一緒に美味しく食べられると思いますよ。
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりできますよ。

福岡県福岡市博多区上川端町11-8

• 川端町・博多座前から51m (徒歩1分)