スマイルホテルハカタ

スマイルホテル博多

コストパフォーマンスが良い

中州から歩くと10分足らずかかるが、周辺はコンビニや飲食店も多数あって立地は便利です。部屋は狭いが平均的なビジネスホテルという感じで価格から見ても納得できる範囲、掃除も綺麗にされており特に不満はありませんでした。スタッフの応対も良いし、全体的に見てコストパフォーマンスが良いので機会があれば、また、利用したいと思います。

事前登録が便利なスマートチェックイン

繁華街からは少し離れていますが近くにはコンビニや飲食店があり不便は感じませんでした。チェックインからチェックアウトまでは完全無人で、カードキーがなく、送られてくる鍵番号で開閉します。スマートチェックインは最初は戸惑いましたがフロントの方が親切にサポートしてくれました。部屋も宿泊費の割には広々していて、清潔に管理されていて気持ちよく滞在できました。アメニティは一階に取りに行かなければならないですが、特別不便は感じませんでした。一階にレンジが置いてあったのも助かりました。全体的に見てとてもコスパがよかったので、よりスムーズに利用するために事前登録することにしました。なお、素泊まりだったので「料理の詳細評価」はゼロにしています。

安心のチェーンホテル

にこちゃんマークがトレードマークのスマイルホテルさん。
外観も内装も場所が変われど、いい意味で変わりなくほっと安心して宿泊できます。

ホテルまわりはコンビニや有名なとんこつラーメン屋もあります。

室内もシンプルで無駄なものがなく、まったり滞在できました。

リーズナブルなホテル

福岡に行った際に大人2人で4500円と安かったので利用しました。ホテル自体には3台?位しか駐車場はありませんが近くにパーキングがあり、夜から朝まで泊めても1000円でした。少し歩けば色々居酒屋等もあり便利でした。部屋は狭くて壁は薄いですが安く、シャンプー等の貸し出しサービスもありがたかったです。

iridori
iridori さん

宿泊費が安い

博多駅からバスで「博多五町」まで行き、そこから歩いて行きました。
閑静な場所にあり、博多駅や天神からアクセスが良いのに宿泊費用が
かなり手頃でした。
ダブルベッドのある部屋に宿泊しましたが、結構広めでシンプルながらも
静かな環境なので落ち着いて過ごすことが出来ました。
朝食は地下の食事処で食べましたが、出来立てのオムレツがとても美味
しかったです。

このたん☆
このたん☆ さん

安くて良かったです

繁華街は徒歩圏内ですがちょうど良い距離が離れていて夜は静かでゆっくり過ごすことができました。繁華街は近いので食事などにも困らす良いと思います。とてもリーズナブルに泊まれるホテルで、お部屋はコンパクトなものですが掃除もきちんとされていて申し分ないと思います。マリンメッセも近いのでコンサート等の利用にも良いと思います。スタッフの方の応対も丁寧で気持ちよく利用できました。

いりや
いりや さん

部屋は狭いけどコストパフォーマンスが良い

立地は博多駅からは遠いが、繁華街には歩いて行ける距離で便利であった。スタッフは全員スマイリーで対応が良かった。部屋は狭いが、掃除も綺麗にされており、特に不満はありませんでした。ビジネスホテルとしての設備・アメニティは十分で、新聞のサービスもあり、宿泊費を考えれば十分です。全体的に見てコストパフォーマンスは大変優れているので機会があれば、また、是非利用したいと思います。

福岡県福岡市博多区神屋町3−5

• 神屋町から200m (徒歩3分)