買い物、映画、食事、劇場など複合施設です。しかも建物が分かれていて、全部歩いてみるとかなり距離があります。最近は中国からの観光客が沢山います。博多駅からはバスもあるし、歩いても行ける距離ではあります。地元の人もデートや買い物など日常的に利用しています。
博多から地下鉄に乗って一駅だったと思います。博多と言えばここ!って言った感じである商業施設です。たくさんの飲食店とファッションストアが入っていました。施設自体はやや年季を感じるものの利用するにはまだまだいける施設です。
建物の形状が少し複雑なように感じられましたが、入っているテナントが豊富でファッションや雑貨から飲食店まで全部数えるとどのくらいあるのか想像がつかないほど。
平日の夕方時間帯でしたが、日本人と(アジア・欧米系問わず)外国人の割合は半々ほど。ふらっと当てもなく見て回るのも楽しそうですが、移動距離はかなりのものとなるので歩きやすい服装での訪問がおすすめ。タイミングが合わなかったのでパスしましたが、今度は噴水ショーなどよりじっくりと味わってみたいところです。
博多周辺の観光名所の一つ。
大きなショッピングモールです。
大概の日用雑貨類はこのモールでほぼ揃います。
商品とは違ってプロジェクションマッピング
がとても綺麗です。噴水ショーとセットになっていて
これを見たいという想いで、このモールに
来られる方も多数います。
平日は結構閑散としているので
買い物がとてもしやすいです。
アニメのお店が充実していて、写真を撮るスポットもあるので、アニメ好きの方にオススメです☆☻
キャナルシティは気になっていたので行ってみましたが、
私自身は特に買いたい物がなかったです。
建物は独特で素敵でした♡
福岡市博多区にある巨大なショッピングモールです。
JRの駅西口を出て、川方向に進むと着きます。
各建物フロアにいくつもの有名ファッション店や専門店がそろっていて、ゲーセンなど遊べるエンタメ店も充実しています。
全体がテーマパークみたいで、中庭スペースには流れる川や池があり、飾りもきれいです。
博多に行くならここに行くくらい有名な場所です。
ショッピングや食べ物など充実しています。
建物の作りも他のモールと違っていて
面白いです。
イベント会場では、アーティストが歌っていて
凄い人でした。子供から大人まで楽しめるの良いですね。
博多と言えばここ!と言っても過言じゃないくらい有名な商業施設です!
たくさんの飲食店とファッションストアが入っていました!
施設自体はやや年季を感じるものの、おしゃれな造りになっているので、趣深かったです!
テナントは有名店が多いのでショッピングで飽きることはないです!
JR博多から地下鉄に乗って一駅だったと思います。博多と言えばここ!って言った感じである商業施設です。たくさんの飲食店とファッションストアが入っていました。施設自体はやや年季を感じるものの利用するにはまだまだいける施設です
博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多ですね。
観光名所にもなっているショッピングモールで
様々なジャンルのショップが立ち並んでいます。
アパレルショップがメインですが
ギフトショップ、スイーツショップ、フードコート
そして映画館と家族で楽しめる空間で一杯です♪
更にガンダムのプラモデルを取り揃えた
ガンダムベース福岡も入っていますので
子供さんからガンダムファンまで楽しめる空間も
存在しています♪
福岡に遊びに来た際は
是非、立ち寄っていただきたい空間です!
博多駅から歩いていたら、テーマパークのようなショッピングモールだったので入りました。
映画館があったり、フードコートがあったり、ファッションのお店もたくさんあり、一日中過ごせるくらいいろんなお店がありました。
時間がなかったので全部は回らなかったのですが、歩いて行けるところにこんな大きな商業施設があるのは便利だと思いました。
地元の観光スポットの一つです
キャナルシティは映画を観に行く時に
利用するくらいですが・・・
食事や買い物を効率良く楽しめる
便利な複合商業施設だと思いました。
大きな駐車場が完備されているので
行きやすいですね。
博多駅や天神からは150円バスが巡回
していてアクセス良好ですよ。
県外から友人たちが遊びに来た時は
観光案内したことがありました。
個性的な色合いの建物はインパクトが
強いかも。
近くは櫛田神社や博多町屋ふるさと館
などもあり観光スポット巡りのコース
としてもおすすめです。
博多駅から歩いて20分ほどの距離にあるので、交通機関を使うのはもったいないくらいです。(急用がない限り)
駐車場もあるので、車で行くこともできます。
お買い物だけでなく映画館や食事処、ホテルまであって、とても広い施設になってます💫
一つ一つのお店も広くて品揃えも豊富なので、他の店舗にはなかったけどキャナルシティにはある!なんてこともありました😂✨

!
博多にある、大きな商業施設です。
街のど真ん中にあるので、とてもアクセスが良いです。ベビーカーの貸し出し、オムツ変えるお部屋などあり子連れでも行きやすいです、映画館、ショッピング、グルメなんでも楽しめます
ホテルが近かったのでお土産探しに行きました。
店舗内はお土産から普通に着れるショップなどもはいっていて楽しかったです。
ショッピングモール自体面白いデザインですね。ホテルに飲食店、劇場とこの中ですべて
事たりてしまうくらい便利な施設でした。
博多駅から歩いていける距離にあるので、よく利用します。
真ん中のホールでは噴水のショーがあったりイベントが平日でも頻繁にあってて賑やかです。
H&MやZARAなど、プチプラなお店も多いので何度行っても楽しめます。
博多駅と天神の間、中洲の近くにある商業施設です。
1時間毎にある音楽に合わせてある噴水ショーは見ものです。
イギリス発の玩具で遊べるおもちゃ屋さん「ハムリーズ」はおもちゃの体験はもちろん、有料のプレイルーム、ゲームセンターがあり中に飲食コーナーもあるので長時間過ごすことができます。
キャラクター達がパレードで店内を回ったりもして面白いです!
福岡旅行の際に遊びに来ました。
子供たちもつれていたのですが、噴水のショーや
日曜日ならではのプチイベントなども開催されていて、
買い物中でもマイナスイオンの癒しも感じることができ快適な時間でした。
時間が許せばまだまだ居たかったと思える商業施設でした。
福岡旅行に行った際に毎回お出かけしています。
この近辺にホテルも多く、早朝からスタバなどのカフェが開いていて、カフェでのんびりした頃にはお洋服や飲食店もどんどんオープンしてきます。
映画館や噴水など、楽しめるスポットが多いので、デート、家族連れともに楽しめると思います。1日では見きれないぐらい、大きな場所なので毎回楽しんでいます。