ビックリテイ ホンテン

びっくり亭 本店

うまいっ

注文は、1枚、半分だったら1.5とにかくびっくりに来たらコレ。
またビールとよく合うんだわ〜
お店の随時置いてある特別?な味噌(かな?)あれを具に混ぜたり染みだす汁に混ぜて食べたらまたこれが格別。
ちなみに小さい四角(10㌢くらい?)の木を鉄板の端の方に入れて斜めにしてくださいね。
仕事帰りにちょっと寄って行くのもありかと思います。

からい!

友達に連れて行かれたお店です!見た目は女性は入りにくいでしょう!焼肉と聞いて食べたので、「なにこれカタイ!!」と思ってダメだ〜と思っていました。
でも1週間すると「あれっ?また食べたい!?」と思わせるんです!これなんですね〜!焼肉という枠に収めてはいけません、びっくり亭です!
1品で勝負できてる店。参りました!!

週1びっくり亭!

週に一度は行きたくなるびっくり亭!キャベツとお肉を炒めたシンプルな料理★メニューもこれがメインで、白ご飯と味噌汁とキムチを頼むのがオススメです(^^)もちろんビールもあります♪ランチもしていて、夜はいつもお客さんが多く、並ぶことも…。でも並んででも食べたい一品!嫌いな人はいないハズ!食べたあとは少し臭いがありますので、休みの前の日か、ブレスケアの準備をしておいてください★お持ち帰りも出来るので、女性の方にも是非食べていただきたいです!

豪快!!

男友達が一押しするびっくり亭に行ってみました。

行列ができてて入るのに結構時間がかかりました。
店内は決してキレイとは言えないですが、
THE定食屋さんって感じでした。

お客さんはやはり男性(学生っぽい人や体格の良いおじさま)が多かったのですが、中にはカップルできてる人達もいました。

出てきた料理は熱々の鉄板でジュージューいってるので、
服が汚れない様にエプロン着用です。

にんにくが効いてるホルモン焼きなので、
休みの前の日におすすめします(笑)

やっぱり福岡博多の代表的な名物でしょ!

忘れた時にやっぱり食べたくなるびっくり亭。
最近、びっくり亭をまねた鉄板焼肉がふえましたが、びっくり亭に適うところはありません。
1.5に大飯はわかるかなぁー。
これを見た方、是非食べにいっては、やめられなくなりますぞ、鉄板を斜めにするのを忘れずに(笑)

福岡県福岡市博多区寿町2丁目8-12

• JR南福岡駅から140m (徒歩2分)